Lyon

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Antic Wine

    J'ai suffisamment dit du bien de Antic Wine pour mettre un petit bemol sur les prix !

    S'il pratique des prix tout à fait corrects et concurrentiels sur de nombreux vins (Rhône et Sud notamment ) je le trouve cher sur les grands Bourgogne qui m'interessent et aussi les grands vins etrangers .
    Mais quel choix et souvent en magnums !Et quelle ambiance chez lui !

    Raymond
    #61

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 482
    • Remerciements reçus 3

    tipat07 a répondu au sujet : Re: Antic Wine

    Salut à tous,

    Pour ma part, je ne me sent pas le besoin de dire beaucoup de bien (même si la sélection est époustouflante) pour dire que les prix sont trop souvent époustouflants.
    Je mets donc plus qu'un bémol :une note en dessous, carrément ! Il y a bien d'autres lieu de perdition pour amateurs avertis, moins chers !
    Mais ce n'est Que mon avis.

    Patrice D

    "Déguster un vin, c'est garder la tête froide en laissant son coeur s'emballer" Enrico Bernardo.
    #62

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Le Verre à Soi

    Je suis retourné aujourd'hui déjeuner au Verre à Soi.
    Sympathique bar à vin.Avec une assiette de charcuterie Corse j'ai pris
    - 1 verre de Mercurey Chateau de Chamirey 2006
    - 1 verre de Gigondas 2006 domaine Brusset

    L'occasion de comparer 2 vins qui ne sont pas des "monstres" de leur appellation mais qui en sont représentatifs
    Le premier vin moyennement coloré, nez sur la cerise fraiche , texture très fine en bouche . Bon vin , facile à boire mais peu de complexité devrait gagner avec quelques années de cave.
    Le second au nez plus expressif , fruits noirs,épices . L'attaque en bouche est agréable, fruitée, tannins marqués mais relativement souples.Mais une finale sur l'alcool . Bon vin mais qui n'échappe pas à la lourdeur pour cette raison .

    Raymond
    #63

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 80519
    • Remerciements reçus 5934

    oliv a répondu au sujet : Re: Lyon

    Pour les (riches) LPViens esseulés en cette fin d'année, le Réveillon au Georges Five promet beaucoup ! ::o
    Et les week end précédents sont tout aussi attirants !
    georgesfive.com/Prog...

    Heureux Lyonnais...

    Oliv
    #64

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 80519
    • Remerciements reçus 5934

    oliv a répondu au sujet : Re: Antic Wine

    La meilleure cave de France est à Lyon !

    www.lyoncapitale.fr/...
    www.lyoncapitale.fr/...
    #65

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 152
    • Remerciements reçus 0

    Senninha a répondu au sujet : BRUNET

    Très bon repas chez Brunet : oeuf meurette ( pas aussi bons que ceux de ma grand mère !! ) quenelles sauce Nantua et oeufs à la neige.
    De grands classiques bien exécutés et servis avec le sourire . J 'ai vraiment apprécié l 'ambiance .

    J' ai repéré un bar à vin " la tâche " dans le quartier croix rousse . Je n'ai pas pu essayer car fermé mais je suis preneur de vos avis ...

    Clément.
    #66

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Lyon "Le Cazenove"

    Nouveau passage hier soir au "Cazenove" second restaurant de ORSI .

    Prix du 1er menu inchangé depuis 1 an :35€ .

    Terrine de ris de veau
    Skrei de Norvège
    Fromages ( plateau dont bleu de Termignon ! )
    Dessert


    Le tout de qualité avec service et sommelier de vrai restaurant et non de bistrot .
    A signaler le délicieux filet de skrei ( formidable cabillaud norvégien dont la vente n'est autorisée que 2 mois, actuellement ! )

    Après l'avoir simplement gouté il y a 1 an , nous avons pris cette fois la bouteille de Grande Cuvée 2004 de Gressac et nous ne l'avons pas regretté tant le vin était bon !

    Raymond
    #67

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1159
    • Remerciements reçus 3

    big a répondu au sujet : Re: Lyon

    Quelqu'un a t-il essayé "A la guill' on dine", rue de la guillotière.

    J'y suis allé une fois, très bonne cuisine de la mise en bouche au dessert, menus à partir de 20 euros le soir.

    " Il faut avoir une parfaite conscience de ses propres limites, surtout si on veut les élargir."
    #68

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 370
    • Remerciements reçus 1

    Zeff60 a répondu au sujet : Lyon - La Mère Brazier

    Repris depuis 2 ans par Mathieu Viannay qui tente de redonner de la splendeur à cette légende Lyonnaise, nous avons voulu tester cet adresse avec Madame.

    L'établissement a conservé son décor d'antan avec une touche de modernité : c'est bien, l'esprit est conservé.

    De l'entrée au fromage, nous avons trouvé cela superbe, très réussi (le foie gras / artichaud est excellent), même si le plateau de fromage (de très bonne qualité) n'a pas apporté de surprises. Jusque là, il tient son rang de 2 étoiles et le rapport Q/P est excellent.
    Par contre les desserts ne sont pas à la hauteur :
    - le mythique Paris-Brest de la Mère Brazier est correct, mais il manque de finesse et est fade.
    - le soufflé au grand marnier, autre spécialité de la maison, quand à lui était trop cuit (caoutchouteux) et il n'était pas homogène (les blancs en neige n'étaient pas complètement amalgamés avec l'appareil). Nous l'avons renvoyé en cuisine et par manque de temps, nous avons pris un mille feuille qui était correct mais manquait encore une fois de finesse.
    Suite à cette mésaventure, nous avons discuté avec un des serveurs qui a concédé que ce n'étaient pas des desserts de patissiers mais de cuisiniers...

    Jean-François
    #69

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 29
    • Remerciements reçus 0

    Tôma a répondu au sujet : Re: Lyon

    Restaurant découvert hier soir le "DANTON..."

    Petit resto (une vingtaine de places) située rue danton qui a ouvert ses portes en novembre.

    Accueil chaleureux et service impeccable.J'y ai dégusté en entrée un veloutée de lentilles avec copeaux de foie gras, suivi d'un suprême de volaille absolument fabuleux à la cuisson parfaitement maîtrisée et en dessert une soupe au chocolat avec dés de poire et mousse de spéculoos.
    A noter que les cuissons longues à basse temperature sont la marque de fabrique du chef (il proposait également du paleron de boeuf servi en tranche et cuit pas moins de 72 heures...superbe)

    La carte des vins n'est pas la plus originale, mais la sélection est plutôt bien faite avec des Fleurie et Morgon de Foillard, un chateauneuf de Pierre Andre et St Joseph de De Boysset-Chol.

    Compter 25 euros pour la formule entrée/plat/dessert et entre 20 et 60 euros pour une bouteille (St Joseph à 30 euros).

    Une belle découverte(tu)

    Cordialement
    Thomas
    #70

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1293
    • Remerciements reçus 2

    blackmania a répondu au sujet : la Rémanence

    Restaurant gastronomique du chef Fabien BLANC dans le 1er arrondissement de Lyon.

    Niché au sein de l'ancien réfectoire des Jésuites de la rue du Bât d'Argent, nous y avons diner, moi et ma femme, il y a 2 jours, et j'en garderai un excellent souvenir. Tout était très bon, des amuses bouches, au dessert en passant bien évidemment par le plats principaux.

    L'entrée "Tranche de foie gras de canard grillée à la plancha,et lamelles de truffe blanche « Bianchetto »" était divine , les plat "Saint Pierre des côtes Bretonnes à la vapeur, Poireau nouveau piqué aux épines de pin, écume d’épinette noire" superbe et la "Noix d’Agneau rôtie aux aromates, Echalote « Cuisse de Poulet » en peau, jus gras à la sauge", parfaitement cuite, d'une tendresse exquise. Seul le dessert, était pour moi, un petit peu en dessous même si cela était très bon "Soufflé chaud au lait de coco, sorbet Litchi".

    Voilà, tous cela pour 51€ (avec le plateau de fromage), il s'agit donc d'un excellent rapport qualité/prix. Sans oublier une carte des vins très judicieuse au coefficient raisonnable. J'ai opté pour un pouilly fummé 2008 de Dagueneau (demie bouteille à 28€) qui s'est avéré parfait.

    Un restaurant très proche, à mon sens, d'une première étoile. Nous y retournerons !

    Sylvain.
    #71

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 828
    • Remerciements reçus 22

    PdGvins a répondu au sujet : Re: Lyon

    51 euros, entrée, plat, dessert c'est déjà le tarif d'un étoilé (même avec le fromage), mais il est vrai que la truffe blanche est un produit d'exception. Le chef doit avoir un bon pedigree.
    Accord étonnant, le Fumé de Dagueneau avec l'agneau, je me promets d'essayer.

    Didier

    Didier
    Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
    #72

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Lyon

    De passage rapide à Lyon et déjeuner au "Verre à soi ".

    Ce n'est pas vraiment un restaurant mais plutôt un bar à vins avec quelques assiettes .

    La carte est très courte mais de bonne qualité :assiettes de jambon ( d'Espagne, d'Italie ou de Corse ), sardines millésimés sur toasts excellentes .
    Il y a un plat du jour à midi : aujourd'hui tarte à la tomate délicieuse .

    Quelques vin au verre bien choisis et qui changent régulièrement : j'ai pris un verre de "Corps de Garde " 2007 Goisot et un verre de Haute Côte de Nuits 2008 de David Duband .Le 1er Chardonnay très vif et digeste mais pas supérieur à l'Alligoté de Boisson par ex ;) ).
    Le deuxième correct pour un 2008 de sa catégorie .

    La carte des vins beaucoup plus fournie et très variée devrait plaire aux amateurs .

    Raymond
    #73

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 27
    • Remerciements reçus 0

    Rosco a répondu au sujet : Re: Lyon

    Chez Brunet.

    Une de mes adresses préférées jusqu'à notre dernière visite.
    Un grattin de cèpes sans cèpes mais avec des chanterelles en tubes à la place.
    Grattin d'andouillette composé d'une peau surmontée d'une patatte à l'eau style "Lunor"
    Les trippes dure et immangeables.
    Le vin sur la carte n'est pas dispo. A la place ou nous propose un Viognier Acide et un St Joseph oxydé.

    Restaurant rayé de ma liste.

    @+

    R
    #74

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1406
    • Remerciements reçus 4

    chacompte a répondu au sujet : Re: Lyon

    j'ai diné la semaine passée au "Layon", rue Mercière. Repas correct +, mais surtout quelques références étonnantes au sein d'une carte des vins plutot courte mais bien faite: Clos Rougeard à 55 euros sur table, ou Krug à 152. Je n'ai pas vérifié si ces vins étaient ou non réellement disponibles. D'autres vins me paraissaient avoir des coefficients plus proches des us et coutumes de la restauration.
    Cdt,
    thierry

    Thierry
    #75

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 288
    • Remerciements reçus 24

    xiaohouzi a répondu au sujet : Re: Lyon

    J'ai vu que Vercoquin fait une soirée Roussillon vendredi 14 avec PADIE (qui vient pour la cugnette ce week end), et un menu du roussillon à 20 euros.
    #76

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 295
    • Remerciements reçus 2

    gueva a répondu au sujet : Re: Lyon

    D'autres avis peut-être sur Léon de Lyon?
    J'y vais lundi soir et aurais souhaité en savoir davantage notamment sur leur carte des vins...
    #77

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 288
    • Remerciements reçus 24

    xiaohouzi a répondu au sujet : Re: Lyon

    J'y étais allé il y a quelqeus années, quand ils avaient fusionné avec l'ancien Petit Léon. J'avais trouvé ça pas mieux que le petit Léon justement, et plus cher. Je n'y suis donc pas retourné. La carte des vins je ne pourrai pas t'aider, j'avais bu de l'eau du coup.
    #78

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Lyon

    A toutes les époques , sauf la dernière que je ne connais pas , j'ai toujours trouvé les différents "Leon de Lyon " d'un assez ( pour ne pas dire très ! ) mauvais rapport Q/P !

    Raymond
    #79

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Le Bistrot de Lyon

    Le Bistrot de Lyon

    Diner rapide hier soir dans ce bistrot bien connu des Lyonnais dont je ne sais s'il appartient toujours à JP Lacombe .

    Excellent pied de porc désossé croustillant !
    Mais carte des vins affligeante de banalité, typique de beaucoup de restaurants de la région : Beaujolais de G. Duboeuf , Côtes du Rhône de Guigal 8-) !

    Raymond
    #80

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Cazenove

    Nouveau passage vendredi soir au Cazenove pour la saison du Skrei ce magnifique cabillaud norvegien .
    Et confirmations d'un excellent rapport Q/P surtout pour le premier menu à 35€ , prix inchangé depuis plus de 2 ans!!!

    Carpaccio de St Jacques
    Filet de Skrei
    Fromage
    Desserts

    Une carte des vins intéressante avec beaucoup de vins appréciés des LPViens ,à tarif raisonnable.
    Un vrai restaurant avec nappes blanches et sièges confortables pour le prix qu'on payerait dans beaucoup de bistrots .
    Le maitre de maison s'intéresse aux vins : c'est lui qui a choisi notre vin et nous a proposé à l'aveugle cet étonnant Beaujolais Villages cuvée "Opale" du domaineThulon. Son épouse tient La Cave Augagneur tout proche du restaurant et qui a de belles références .

    Raymond
    #81

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 71
    • Remerciements reçus 4

    stakhanov a répondu au sujet : Re: Lyon

    bonjour à tous

    je suis originaire de la région lyonnaise (beaujolais) mais n'y réside plus depuis une dizaine d'années. Ma connaissance des bonnes tables de la ville de lyon n'est donc plus tout à fai au goût du jour... avant j'allais à l'anticipation, à l'étage...

    Auriez-vous un établissement incontournable à me conseiller soit en "gastro" soit en "bouchon" ? J'y vais en juin avec des normands donc pourquoi pas leur faire découvrir un vrai bouchon si il en existe encore...

    pour le budget tablons sur 35€ max par personne hors boissons.
    #82

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Lyon

    A 35€ entre un bouchon (Garret, Le Bistrot de Lyon, Brunet etc.....) et "Cazenove" dont je parle juste au dessus je n'hésiterais pas une seconde !

    Incontournable : "La Table de Guy" mais ouvert les midis seulement et le jeudi soir + le dernier vendredi soir du mois

    Raymond
    #83

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 17
    • Remerciements reçus 0

    junigol a répondu au sujet : Re: Lyon

    Niveau bouchon, tu peux aller chez daniel et denise ou sinon plus classique le restaurant thomas
    #84

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 71
    • Remerciements reçus 4

    stakhanov a répondu au sujet : Re: Lyon

    merci pour les tuyaux
    pour le cazenove pourquoi pas mais fermé le soir c'est rédhibitoire...
    et pi les bouchons oui c'est pas grande gastro mais bon le folklore, le folklore :)-D

    edit : je viens d'aller voir le web de daniel et denise ils font pas dans le bouchon rustique ! (tu)
    #85

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 828
    • Remerciements reçus 22

    PdGvins a répondu au sujet : Re: Lyon

    stakhanov écrivait:
    > >
    > Auriez-vous un établissement incontournable à me
    > conseiller soit en "gastro" soit en "bouchon" ?
    > J'y vais en juin avec des normands donc pourquoi
    > pas leur faire découvrir un vrai bouchon si il en
    > existe encore...

    P'tèt ben qu'oui, p'tèt ben qu'non ;)

    Je sais, cela ne fait pas beaucoup avancé le bouchon, mais je n'ai pas pu résister.

    Une idée, le Café des Fédérations. Qu'en pensent les lyonnais?

    Didier

    Didier
    Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
    #86

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Cazenove

    Nouveau passage au Cazenove qui dans le créneau - de 50€ tout compris est mon adresse favorite .
    Toujours le menu à 35€. Hier:

    -Ravioles de homard
    -Filet de sandre au Savagnin
    -Fromages
    -Dessert

    Si on ajoute une très jolie carte des vins (hier Fleurie 2009 domaine de la Grand'cour jouissif ! ) , un service attentionné et sympathique, des tables confortables . Le R Q/P est très supérieur à tant de ces fameux bouchons lyonnais surfaits ou on mange au coude à coude !

    Raymond
    #87

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 638
    • Remerciements reçus 154

    trainfr a répondu au sujet : Re: Lyon

    raymond

    je partage tout a fait cet avis avec toi

    dommage que ce ne soit pas ouvert tous les soirs!!!

    Christophe - LPV Lyon

    Christophe - LPV Lyon
    #88

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 5600
    • Remerciements reçus 320

    Jean-Bernard a répondu au sujet : Re: Cazenove

    Raymond, pour parler familièrement, tu m'éclates avec tes accords mets/vins! :D
    Le menu fait vraiment envie!

    JB
    #89

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 9046
    • Remerciements reçus 273

    RaymondM a répondu au sujet : Re: Cazenove

    Il faut avouer que l'accord n'était pas parfait mais ce vin ( Fleurie 2009 Terroir Champagne ) me faisait trop envie:)o.......et il ne m'a pas déçu !

    Raymond
    #90

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck