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La Sommelière
6 RUE MOURGUET
METRO VIEUX LYON
Tél 04.78.79.86.45
DU MARDI AU SAMEDI DE 20H00 À 21H00 et LE SAMEDI DE 12H00 À 13H30
www.la-sommeliere.net/
Bonjour,
Je me rends rarement à Lyon, mais j'y ai réveillonné le 24 décembre dernier, dans une petite merveille d'adresse de 12 couverts (nous étions 8 convives ce soir-là).
Un chef japonais : Takafumi KIKUCHI
Une Sommelière : Shoko HASEGAWA
Une carte des vins concoctée avec ANTIC WINE
Une séquence unique (même le soir de Noël) en 7 plats à 72€ d'un niveau remarquable (la table a été étoilée début 2019), quand la carte des vins, courte mais pointue, est brillamment animée par une Shoko passionnée (tendez bien l'oreille, son français est bon, mais avec l'accent il est parfois compliqué de décrypter du 1er coup).
Je prends rarement (pour ne pas dire jamais) l'accord mets/vins, mais là : Bérêche, Boxler, Germain, Barret (pour ne citer que les Français) servis en 1/2 verre pour multiplier les expériences.
La cuisine y est d'une délicatesse rare, le service raccord, 04h00 qui sont passées comme un battement de cils !
Réservation impérative.
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Bonjour Florian,Si on parle bien du même restaurant murisaltien, pour lequel j'ai chroniqué récemment 2 repas, je persiste à penser que la cuisine n'est pas loin de l'étoile. Pas loin ça ne veut pas dire au niveau, et ce pour d'autres raisons à mon sens que l'assiette.
En même temps, on n'est pas non plus au niveau tarifaire de ce restaurant lyonnais, qui a l'air très bien au demeurant.
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Bonjour,
La Sommelière
6 RUE MOURGUET
METRO VIEUX LYON
Tél 04.78.79.86.45
DU MARDI AU SAMEDI DE 20H00 À 21H00 et LE SAMEDI DE 12H00 À 13H30
www.la-sommeliere.net/
Bonjour,
Je me rends rarement à Lyon, mais j'y ai réveillonné le 24 décembre dernier, dans une petite merveille d'adresse de 12 couverts (nous étions 8 convives ce soir-là).
Un chef japonais : Takafumi KIKUCHI
Une Sommelière : Shoko HASEGAWA
Une carte des vins concoctée avec ANTIC WINE
Une séquence unique (même le soir de Noël) en 7 plats à 72€ d'un niveau remarquable (la table a été étoilée début 2019), quand la carte des vins, courte mais pointue, est brillamment animée par une Shoko passionnée (tendez bien l'oreille, son français est bon, mais avec l'accent il est parfois compliqué de décrypter du 1er coup).
Je prends rarement (pour ne pas dire jamais) l'accord mets/vins, mais là : Bérêche, Boxler, Germain, Barret (pour ne citer que les Français) servis en 1/2 verre pour multiplier les expériences.
La cuisine y est d'une délicatesse rare, le service raccord, 04h00 qui sont passées comme un battement de cils !
Réservation impérative.
Bonjour,
2 ans après, jour pour jour, je suis retourné réveillonner dans ce restaurant de poche.
Le menu a pris 10€, mais la séquence s'est révélée aussi remarquable que celle d'il y a 24 mois.
Là encore, j'ai pris le très discutable "accord mets-vins"... qui s'est révélé pertinent, notamment avec
un original vin rouge des Açores qui se lova merveilleusement avec le pigeon de Bresse (Quintart).
Un étoilé aussi discret que leurs propriétaires, une carte des vins joliment castée, aux prix doux pour
ce type d'établissement, au niveau culinaire bien plus élevé qu'une table murisaltienne
encensée de manière un poil spéculative, à mon goût, sur LPV.
PS : l'anecdote veut que j'ai dîné à la même table qu'il y a 2 ans... m'entendant faire la remarque,
une cliente s'est exclamée avoir été présente aussi ce jour (le 24 décembre, fastoche de s'en souvenir)
et s'être vu attribuer la même table qu'il y a 2 ans... nous nous sommes donnés rendez-vous au réveillon de Noël 2022 !
PS 2 : seulement 8 couverts, comme il y 2 ans, servis ce soir-là !
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Bonsoir,
Bonjour,
La Sommelière
6 RUE MOURGUET
METRO VIEUX LYON
Tél 04.78.79.86.45
DU MARDI AU SAMEDI DE 20H00 À 21H00 et LE SAMEDI DE 12H00 À 13H30
www.la-sommeliere.net/
Bonjour,
Je me rends rarement à Lyon, mais j'y ai réveillonné le 24 décembre dernier, dans une petite merveille d'adresse de 12 couverts (nous étions 8 convives ce soir-là).
Un chef japonais : Takafumi KIKUCHI
Une Sommelière : Shoko HASEGAWA
Une carte des vins concoctée avec ANTIC WINE
Une séquence unique (même le soir de Noël) en 7 plats à 72€ d'un niveau remarquable (la table a été étoilée début 2019), quand la carte des vins, courte mais pointue, est brillamment animée par une Shoko passionnée (tendez bien l'oreille, son français est bon, mais avec l'accent il est parfois compliqué de décrypter du 1er coup).
Je prends rarement (pour ne pas dire jamais) l'accord mets/vins, mais là : Bérêche, Boxler, Germain, Barret (pour ne citer que les Français) servis en 1/2 verre pour multiplier les expériences.
La cuisine y est d'une délicatesse rare, le service raccord, 04h00 qui sont passées comme un battement de cils !
Réservation impérative.
Bonjour,
2 ans après, jour pour jour, je suis retourné réveillonner dans ce restaurant de poche.
Le menu a pris 10€, mais la séquence s'est révélée aussi remarquable que celle d'il y a 24 mois.
Là encore, j'ai pris le très discutable "accord mets-vins"... qui s'est révélé pertinent, notamment avec
un original vin rouge des Açores qui se lova merveilleusement avec le pigeon de Bresse (Quintart).
Un étoilé aussi discret que leurs propriétaires, une carte des vins joliment castée, aux prix doux pour
ce type d'établissement, au niveau culinaire bien plus élevé qu'une table murisaltienne
encensée de manière un poil spéculative, à mon goût, sur LPV.
PS : l'anecdote veut que j'ai dîné à la même table qu'il y a 2 ans... m'entendant faire la remarque,
une cliente s'est exclamée avoir été présente aussi ce jour (le 24 décembre, fastoche de s'en souvenir)
et s'être vu attribuer la même table qu'il y a 2 ans... nous nous sommes donnés rendez-vous au réveillon de Noël 2022 !
PS 2 : seulement 8 couverts, comme il y 2 ans, servis ce soir-là !
Noël 2022 n'est pas aussi loin que cela... le rendez-vous a eu lieu, pour la 3ème fois consécutive.... l'autre cliente n'était pas là par contre !
Moment toujours délicieux (immuable service avec 8 couverts encore cette année)... et des accords mets-vins toujours remarquables pour 48 ou 58€ (en 4 ou 5 verres),
qui fait toujours exception, dans ce discret restaurant de poche étoilé au menu unique midi/soir (87€, pour 2 entrées/poisson/viande/avant-dessert/Grand dessert) même le soir du 24 décembre.
Bref, je me répète, mais ça reste vraiment la petite pépite lyonnaise planquée du grand manger et du bon boire.
NB : Le verre de champagne était hors formule accord mets-vins (14 €)
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