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Lyon

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oliv a répondu au sujet : Lyon

Réactions
Bocuse : le Michelin "n'a pas osé lui enlever une étoile" de son vivant, juge François-Régis Gaudry.

www.franceinter.fr/s...
#331

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oliv a répondu au sujet : Lyon

:DD :DD :DD

#332
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: mgtusi, Marc C, podyak, asoulier99

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HERBEY 99 a répondu au sujet : Lyon

Olivier

Si c'est le Ramon de Odeurs et Au Bonheur des Dames sa saillie ne m'étonne pas!!
#333
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RaymondM a répondu au sujet : Lyon restaurant "Rustique"

Rustique 14 rue d'Enghien 69002 Lyon

Au premier abord ce restaurant peut sembler effectivement rustique mais en fait on s'y sent rapidement très à l'aise par l'accueil chaleureux , par les tables spacieuses , confortables et espacées ,ce qui est assez rare dans ce genre d'établissement fraîchement installé .
Très joli service de table avec couteau Opinel et couverts empilés savamment dans un distributeur pour chaque personne.
Encore moins rustiques , les plats servis ,bien qu'issus des terroirs voisins sont très raffinés et tous savoureux de l'entrée au dessert. On sent l'ex étoilé Maxime Laurenson.
La formule du menu unique à 8 ou 10 services est originale (56 ou 68€ ) .
Notre choix des 8 services :
-Lentilles vertes du Puy
-Beurre fumé au foin pain toasté
-Oeuf de poule, cèpes, café
-Tête de veau aux champignons, escargots,et sapin
-Omble chevalier pistache et reine des prés
-Pigeon à la braise, scorsonère, cacao et violette
-Geranium , marron
_Chocolat fumé

Les 2 plats supplémentaires pour les 10 services étaient :
-Biscuit de Brochet et anguille fumée
-Cochon oseille et épeautre

Mention spéciale aux lentilles vertes servies avec un toast croustillant lui même à base de lentilles et au second service consistant en un pain toasté accompagné d'un beurre fumé au foin . Il fallait oser mais c'était une véritable tuerie !
Tous les services seraient à mentionner !

Très jolie carte de vins axée Beaujolais Savoie avec des vins au verre très abordables : excellent Montagnieu en apéritif ( enfin on nous évite le Champagne à tarif dissuasif !) et non moins excellent "Le vins des Acolytes " vin de France d'Ardèche Grenache délicieux .
Visiblement des vins soigneusement choisis .
Un type de restaurant qui manquait à Lyon ,ni japonais, ni typiquement lyonnais , simplement très bon .

Raymond
#334
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starbuck a répondu au sujet : Lyon

J'avais entendu Périco Légasse en direct sur le sujet, voici le lien

www.rtl.fr/actu/deba...

Sylvain
#335

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docadn a répondu au sujet : Lyon

La Sommelière
6 RUE MOURGUET
METRO VIEUX LYON
Tél 04.78.79.86.45
DU MARDI AU SAMEDI DE 20H00 À 21H00 et LE SAMEDI DE 12H00 À 13H30
www.la-sommeliere.net/

Bonjour,
Je me rends rarement à Lyon, mais j'y ai réveillonné le 24 décembre dernier, dans une petite merveille d'adresse de 12 couverts (nous étions 8 convives ce soir-là).
Un chef japonais : Takafumi KIKUCHI
Une Sommelière : Shoko HASEGAWA
Une carte des vins concoctée avec ANTIC WINE
Une séquence unique (même le soir de Noël) en 7 plats à 72€ d'un niveau remarquable (la table a été étoilée début 2019), quand la carte des vins, courte mais pointue, est brillamment animée par une Shoko passionnée (tendez bien l'oreille, son français est bon, mais avec l'accent il est parfois compliqué de décrypter du 1er coup).
Je prends rarement (pour ne pas dire jamais) l'accord mets/vins, mais là : Bérêche, Boxler, Germain, Barret (pour ne citer que les Français) servis en 1/2 verre pour multiplier les expériences.
La cuisine y est d'une délicatesse rare, le service raccord, 04h00 qui sont passées comme un battement de cils !
Réservation impérative.
#336
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Jean-Bernard a répondu au sujet : Lyon (Bocuse)

Collonge/Bocuse perd une étoile, l'avis de Régis Marcon: France3

JB
#337

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