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Marc Veyrat

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Réponse de oliv sur le sujet Marc Veyrat, le retour

Entretien
Marc Veyrat, l'éternel retour !

A lire !

www.lefigaro.fr/gast...
31 Aoû 2013 12:44 #31

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Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Marc Veyrat, le retour

L'article du Figaro est très intéressant.
Marc Veyrat y est très sincère.
C'est un personnage attachant, parfois agaçant, mais qui ne peut pas laisser indifférent.
ça donne envie d'aller essayer.


Cordialement,
François Audouze
31 Aoû 2013 18:23 #32

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Marc Veyrat, le retour

Gastronomie
Marc Veyrat, la renaissance d'un chef heureux !

www.lhotellerie-rest...
03 Sep 2013 20:07 #33

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet Re: Marc Veyrat, le retour

Si cette renaissance lui épargnera à l'avenir des pitreries de cet acabit, tant mieux...8-)
05 Sep 2013 20:27 #34

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Salvador Dali s'était bien commis avec une marque de chocolat, alors...

C'est ici

Michel
05 Sep 2013 20:31 #35

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Portrait
Marc Veyrat : L’homme qui voulait être heureux.

www.atabula.com/marc...
11 Sep 2013 22:15 #36

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Marc Veyrat

Billet
La Maison Marc Veyrat : Le Conte n’y est pas…

blogs.lexpress.fr/st...
31 Oct 2013 11:26 #37

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Réponse de Pididi sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Le lien ne marche pas on dirait. :(


They call me Didi :o
01 Nov 2013 10:36 #38

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Curieux ça, l'article semble avoir été supprimé !
01 Nov 2013 10:51 #39

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Il ne marche plus, en effet, mais hier il n'y avait aucun problème pour lire cet article.
01 Nov 2013 10:52 #40

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Olivier,

Peut-être à cause de son contenu que je m'interdis de résumer ici ;)

Amitiés,
Thierry
01 Nov 2013 10:53 #41

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Nous y avions fait un repas sans être très emballé il y a 2 ans .

Poutant je trouve l'accusation de plagiat excessive .En cuisine rien n'appartient à personne .
A leur époque si les frères Troisgros avaient du faire un procès à tous les saumons à l'oseille de France , ils y seraient encore :)
01 Nov 2013 11:08 #42

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Réponse de Nonolapero sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Le billet disait que la créativité, la qualité de réalisation n'était pas au niveau de ce qui pouvait être attendu du menu choisi.
02 Nov 2013 09:52 #43

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

IL repprochait surtout que le menu n'était pas assez "ancré" dans le "terroir" savoyard et que le mille feuille "foie gras" était un plagiat "flagrant" et plutôt raté d'ailleurs d'un plat de Barbot à l'Astrance....

Et pour la route un petit lien sur le thème "cuisine et droit d'auteur" : www.slate.fr/story/6...

Amicalement.
Nico
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Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
03 Nov 2013 09:34 #44

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Réponse de aquablue sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Le fameux Foie Gras Champignons ? Ah oui je vois bien pour l'avoir dégusté, pour moi pas le meilleur plat à copier à l'Astrance en plus :D.. J'ai adoré l'Astrance mais ce plat, c'était bon mais pas grand, contrairement à d'autres..

Arnaud
03 Nov 2013 10:03 #45

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Oui celui là...sauf que chez "Veyrat" (enfin son ancien établissement) c'est de l'artichaut : www.assiettesgourman...

Amicalement.
Nico
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03 Nov 2013 12:05 #46

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Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

je vais aller vérifier tout cela début décembre dans son nouveau restaurant.
j'ai une sympathie naturelle pour l'homme et le créateur de talent.


Cordialement,
François Audouze
03 Nov 2013 17:21 #47

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Marc Veyrat

Marc Veyrat
Le restaurateur doit suivre une formation sur les dangers de l’alcool.

www.restaurateurares...
18 Fév 2014 13:46 #48

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Réponse de cmch sur le sujet Re: Marc Veyrat

8-)

Christophe
18 Fév 2014 13:52 #49

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Marc Veyrat

en lisant le titre, j'ai cru qu'il avait perdu les points de son permis :D
18 Fév 2014 13:58 #50

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Marc Veyrat

Billet
Marc Veyrat, chapeau (très) bas !

www.lefigaro.fr/gast...
27 Déc 2014 22:13 #51

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Marc Veyrat

dedieu, ça taille :)
28 Déc 2014 13:15 #52

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Effectivement...

Michel
28 Déc 2014 13:52 #53

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Réponse de winemike sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Je ne sais pas si la critique est justifiée, je ne suis jamais allé chez Marc Veyrat. Mais je dois avouer que ça fait du bien de lire un compte-rendu où on explique qu'à ce niveau de prix on veut de l'inoubliable et que quand on a que de la cuisine approximative, on est forcément déçu.
28 Déc 2014 14:08 #54

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Réponse de Gildas sur le sujet Re: Marc Veyrat

Après le choc de l'addition, l'impression d'avoir tout compris surgit d'un coup: on a déjeuné à la cantine de Pif Gadget ! :D
28 Déc 2014 16:09 #55

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

De là à dire que Marc Veyrat cuisine comme un cochon, il y a un pas...

Michel
28 Déc 2014 16:58 #56

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Réponse de Vaudésir sur le sujet Re: Hommage à Marc Veyrat

Je serai justement à Manigod en janvier, je regarderai le chalet en vitesse car je j'y vais pour skier pas pour entretenir un mythe.............
Stéphane
28 Déc 2014 17:44 #57

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Réponse de hopla67 sur le sujet Incendie chez Marc Veyrat

17 Mar 2015 10:45 #58

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Réponse de fabrice06 sur le sujet Maison des bois Marc Veyrat

Pour rebondir sur les derniers articles, j'ai passé le réveillon chez marc veyrat; Alors oui tout est surjoué par le chef mais je dois dire que c'est lui qui vient vous chercher personnellement avec sa voiture. Il vous met à l'aise de suite, vous montre les chambres. La cuisine est surprenante et ne cherche pas à mon avis à éblouir les critiques sois disant gastronomiques. C'est très très bien fait, très bon et surtout original. Alors oui c'est cher. Maintenant pour le réveillon on a eu droit a pas loin d'une trentaine de plat. On en a donc pour son argent. Et autant dire que le service était au top, nous avons passé une nuit là-bas et au petit matin le chef vous accueille encore au ptit dej avec comme toujours 'excellents produits locaux, des œufs aux gâteaux en passant par la ribambelle de charcuterie et fromages.
La cave à vin est tout aussi belle avec les plus grands crus prestigieux mais aussi des vins locaux à des prix abordables.

Très franchement à essayer si on oublie le côté folklore du chef qui peut déplaire à certain, on passe un excellent moment. Je vois ce resto plus comme une table/chambre d'hôte grand luxe que comme un restaurant gastronomique guindé mode parisienne (ou d'ailleurs)
17 Mar 2015 13:23 #59

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Maison des bois Marc Veyrat

Tu parles du restau qui a brûlé cette nuit ?

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
17 Mar 2015 16:00 #60

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