Marc Veyrat

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    oliv a répondu au sujet : Marc Veyrat, le retour

    Entretien
    Marc Veyrat, l'éternel retour !

    A lire !

    www.lefigaro.fr/gast...
    #31

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    François Audouze a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat, le retour

    L'article du Figaro est très intéressant.
    Marc Veyrat y est très sincère.
    C'est un personnage attachant, parfois agaçant, mais qui ne peut pas laisser indifférent.
    ça donne envie d'aller essayer.


    Cordialement,
    François Audouze
    #32

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    oliv a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat, le retour

    Gastronomie
    Marc Veyrat, la renaissance d'un chef heureux !

    www.lhotellerie-rest...
    #33

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    Jean-Marie Cade a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat, le retour

    Si cette renaissance lui épargnera à l'avenir des pitreries de cet acabit, tant mieux...8-)
    #34

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    mgtusi a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Salvador Dali s'était bien commis avec une marque de chocolat, alors...

    C'est ici

    Michel
    #35

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    oliv a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Portrait
    Marc Veyrat : L’homme qui voulait être heureux.

    www.atabula.com/marc...
    #36

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    oliv a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    Billet
    La Maison Marc Veyrat : Le Conte n’y est pas…

    blogs.lexpress.fr/st...
    #37

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Le lien ne marche pas on dirait. :(


    They call me Didi :o
    #38

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    oliv a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Curieux ça, l'article semble avoir été supprimé !
    #39

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Il ne marche plus, en effet, mais hier il n'y avait aucun problème pour lire cet article.
    #40

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Olivier,

    Peut-être à cause de son contenu que je m'interdis de résumer ici ;)

    Amitiés,
    Thierry
    #41

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Nous y avions fait un repas sans être très emballé il y a 2 ans .

    Poutant je trouve l'accusation de plagiat excessive .En cuisine rien n'appartient à personne .
    A leur époque si les frères Troisgros avaient du faire un procès à tous les saumons à l'oseille de France , ils y seraient encore :)

    Raymond
    #42

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    Nonolapero a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Le billet disait que la créativité, la qualité de réalisation n'était pas au niveau de ce qui pouvait être attendu du menu choisi.
    #43

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    whogshrog43 a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    IL repprochait surtout que le menu n'était pas assez "ancré" dans le "terroir" savoyard et que le mille feuille "foie gras" était un plagiat "flagrant" et plutôt raté d'ailleurs d'un plat de Barbot à l'Astrance....

    Et pour la route un petit lien sur le thème "cuisine et droit d'auteur" : www.slate.fr/story/6...

    Amicalement.
    Nico
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    20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A...
    #44

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    aquablue a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Le fameux Foie Gras Champignons ? Ah oui je vois bien pour l'avoir dégusté, pour moi pas le meilleur plat à copier à l'Astrance en plus :D.. J'ai adoré l'Astrance mais ce plat, c'était bon mais pas grand, contrairement à d'autres..

    Arnaud
    #45

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    whogshrog43 a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Oui celui là...sauf que chez "Veyrat" (enfin son ancien établissement) c'est de l'artichaut : www.assiettesgourman...

    Amicalement.
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    #46

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    François Audouze a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    je vais aller vérifier tout cela début décembre dans son nouveau restaurant.
    j'ai une sympathie naturelle pour l'homme et le créateur de talent.


    Cordialement,
    François Audouze
    #47

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    oliv a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    Marc Veyrat
    Le restaurateur doit suivre une formation sur les dangers de l’alcool.

    www.restaurateurares...
    #48

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    cmch a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    8-)

    Christophe
    #49

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    en lisant le titre, j'ai cru qu'il avait perdu les points de son permis :D
    #50

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    oliv a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    Billet
    Marc Veyrat, chapeau (très) bas !

    www.lefigaro.fr/gast...
    #51

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    dedieu, ça taille :)
    #52

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    mgtusi a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Effectivement...

    Michel
    #53

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    winemike a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Je ne sais pas si la critique est justifiée, je ne suis jamais allé chez Marc Veyrat. Mais je dois avouer que ça fait du bien de lire un compte-rendu où on explique qu'à ce niveau de prix on veut de l'inoubliable et que quand on a que de la cuisine approximative, on est forcément déçu.
    #54

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    Gildas a répondu au sujet : Re: Marc Veyrat

    Après le choc de l'addition, l'impression d'avoir tout compris surgit d'un coup: on a déjeuné à la cantine de Pif Gadget ! :D

    Gildas
    LPV Normandie
    #55

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    mgtusi a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    De là à dire que Marc Veyrat cuisine comme un cochon, il y a un pas...

    Michel
    #56

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    Vaudésir a répondu au sujet : Re: Hommage à Marc Veyrat

    Je serai justement à Manigod en janvier, je regarderai le chalet en vitesse car je j'y vais pour skier pas pour entretenir un mythe.............
    Stéphane
    #57

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    hopla67 a répondu au sujet : Incendie chez Marc Veyrat

    #58

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    fabrice06 a répondu au sujet : Maison des bois Marc Veyrat

    Pour rebondir sur les derniers articles, j'ai passé le réveillon chez marc veyrat; Alors oui tout est surjoué par le chef mais je dois dire que c'est lui qui vient vous chercher personnellement avec sa voiture. Il vous met à l'aise de suite, vous montre les chambres. La cuisine est surprenante et ne cherche pas à mon avis à éblouir les critiques sois disant gastronomiques. C'est très très bien fait, très bon et surtout original. Alors oui c'est cher. Maintenant pour le réveillon on a eu droit a pas loin d'une trentaine de plat. On en a donc pour son argent. Et autant dire que le service était au top, nous avons passé une nuit là-bas et au petit matin le chef vous accueille encore au ptit dej avec comme toujours 'excellents produits locaux, des œufs aux gâteaux en passant par la ribambelle de charcuterie et fromages.
    La cave à vin est tout aussi belle avec les plus grands crus prestigieux mais aussi des vins locaux à des prix abordables.

    Très franchement à essayer si on oublie le côté folklore du chef qui peut déplaire à certain, on passe un excellent moment. Je vois ce resto plus comme une table/chambre d'hôte grand luxe que comme un restaurant gastronomique guindé mode parisienne (ou d'ailleurs)
    #59

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    hyllos a répondu au sujet : Re: Maison des bois Marc Veyrat

    Tu parles du restau qui a brûlé cette nuit ?
    #60

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