Tegernseerhof - Grüner Vertliner 2016:
bu à l'excellent restaurant Schweizerhof am See de Altmünster (cuisine traditionnelle, vue sur lac Traünsee, service agréable avec quelques jolis vins, patronne de salle passionnée et de bons conseils), ce vin présente un léger perlant qui ne se dissipera pas mais ne gène pas la dégustation, le nez est fruité sur la pèche et l'abricot avec une note fermentaire de type pain voire bière, assez long en bouche sur la note fruitée et une amertume rafraîchissante.
Tegernseerhof - Riesling Smaragd - Kellenberg 2013:
bu au même endroit, ce vin présente des note de pétrole de fumé, de sésame puis de fruits exotiques type ananas, litchi, l'abricot également, la pèche aussi, c'est très élégant, la bouche est épaisse assez longue, avec une petite amertume terminale. Très jolie bouteille.
Tegernseerhof - Riesling Smaragd - Bergdistel 2016:
acheté chez le bon Wagners (caviste Gmunden), celui-ci est un peu en retrait par rapport au précédent malgré les deux heures de carafe, il est quand même très fruits exotiques sur la passion, une note fumée, un corps mince mais élégant, jolie bouteille (17 euros prix caviste!).