J'ai 8 caisses de Prosecco stockées chez moi dans l'attente d'un événement dans 1 mois.
Je pourrais les stocker dans ma cave d'immeuble, mais la sécurité des caves et autres espaces collectifs dans les immeubles étant assez approximative, en particulier dans mon immeuble, je ne suis pas tranquille du tout à l'idée de les stocker là.
Pour le moment elles sont dans mon appartement, et vu les températures actuelles, elles subissent des températures entre 20 et 25 degrés. Y'a t'il un quelconque risque de les laisser dans ces conditions pendant 1 mois ? Ou c'est trop court pour que ca ai un quelconque impact sur leur conservation ?
Tout comme jlj, je pense que sur un mois à 20 degrés : aucun risque.
D'ailleurs je suis assez surpris du 25 !! çà semble bcp à cette période à peine début "estival".
Toutes façons si tu as des doutes sur la sécurité des caves, la question ne se pose pas vu le peu de chance que tes Prosecco soient endommagés.
25 degrés est une moyenne plutôt haute, mais disons qu'aujourd'hui il fait 31 degrés dehors et mon appartement assez ensoleillé a tendance à monter assez facilement en température Selon la météo des prochaines semaines la température pourrait monter.
Mets-les à l'abri de la lumière et dans l'endroit le plus frais de ton appartement. Dans ces conditions et vu la faible durée de stockage, le risque d'altération de tes bouteilles me semble faible.
Bon, maintenant que c'est la fournaise dehors, il fait entre 27 et 29 degrés dans mon appartement (c'est pas faute de tout barricader, faut croire qu'il doit faire 40 chez les voisins pour que ca monte autant...)
Ces histoires de températures sont une légende urbaine, sauf sur des vins mal protégés, donc mal faits.
Des vins conservés quelques jours, même avec 27 degrés, devraient se tenir.
Bien entendu ça n'empêche pas de prendre des précautions. Notamment les laisser en carton empilés, éventuellement avec un drap par dessus