Nous avons 1071 invités et 60 inscrits en ligne

Mets particuliers ...

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Amis niçois, vous d'abord ! :)o[/size]

www.lhotellerie-rest...
#271

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3550
  • Remerciements reçus 62

lbb.contact a répondu au sujet : Mets particuliers ...

oliv écrivait:
> [size=large]Amis niçois, vous d'abord ! :)o[/size]
> www.lhotellerie-rest...

Moi je croyais que la consommation d'insectes était pour l'instant interdite en France !

Les insectes sont considérés comme un nouvel aliment et donc soumis à autorisation. A ce jour, aucun agrément n’a été délivré en France. La tolérance a laissé place à un durcissement de l’administration. “Toutes nos demandes d’autorisation ont été refusées”, regrette Miguel Prosper, président de la Fédération française des producteurs, importateurs et distributeurs d’insectes (FFPIDI).

issu de là : www.ledauphine.com/d... en date du 9 avril !

Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
#272

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]... :D[/size]

s3.amazonaws.com/flh...
[size=x-small] facebook-login-help.... [/size]
#273

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Info du jour : Bientôt du lapin dans vos lasagnes ! :D[/size]

i.imgur.com/sEVyzpk.gif
#274

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Oh mon Dieu !! ::o[/size]

www.shanghaiist.com/...
shanghaiist.com/2006...
#275

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1558
  • Remerciements reçus 45

crossbow a répondu au sujet : Mets particuliers ...

il y a du boulot encore pour la copie du fromage lol
#276

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 17674
  • Remerciements reçus 2486

Eric B a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[Pourquoi nous mangerons tous des insectes en 2050

www.slate.fr/story/7...

Eric
Mon blog
#277

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3550
  • Remerciements reçus 62

lbb.contact a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Eric B écrivait:
> [Pourquoi nous mangerons tous des insectes en 2050
> www.slate.fr/story/7...

Je suis tout à fait convaincu de cela. Cet article est bien fait et reprend les principaux arguments.
Tu as déjà fait des essais en cuisine Eric ?

Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
#278

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 17674
  • Remerciements reçus 2486

Eric B a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Tu as déjà fait des essais en cuisine Eric ?

Non, et ça ne me tente guère ;)

Mais bon, va savoir...

Eric
Mon blog
#279

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 939
  • Remerciements reçus 21

jull a répondu au sujet : Mets particuliers ...

J'ai perso gouté des grillons ou criquets frits avec des epices, eh bien cela ressemble à n'importe quoi qui soit frit avec des epices... par contre à 120e/kg je passe mon tour!
#280

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3272
  • Remerciements reçus 227

iceteayer a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Pour avoir goûté des vers de farine frits, je dois dire que c'était pas mauvais. Vu que c'est petit, c'est rapidement croustillant avec un goût de curly.
Après il me semble que c'était un genre de sauterelles, idem, assez croustillant et un goût de noisette.

Par contre le troisième était plus gros (je sais plus vraiment ce que c'était) et pas assez cuit, du coup ça coulait un peu en bouche et la j'ai vraiment eu du mal à finir

Je pense avant tout que c'est une question de culture.

Julien
#281

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

iceteayer écrivait:


> Par contre le troisième était plus gros (je sais plus vraiment ce que c'était) et pas assez cuit, du coup ça coulait un peu en bouche et là, j'ai vraiment eu du mal à finir


Quel gâchis ! B)

forgifs.com/gallery/...
#282

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Vous prendrez bien un petit café pour faire passer tout ça ? B)[/size]

www.telegraph.co.uk/...
#283

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Encore un coup d'génie : le pop corn au vin ! :S[/size]

i.dailymail.co.uk/i/...
www.dailymail.co.uk/...
#284

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Tout ce que vous auriez toujours voulu ignorer sur vos achats en supermarché ! (:P)[/size]

www.buzzfeed.com/rac...
#285

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Le poisson, c'est bon pour la santé ! B)[/size]

www.liberation.fr/mo...
#286

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Le cercle LPV Forez préparerait-il une thématique spéciale pizza ?[/size]

images.midilibre.fr/...
www.midilibre.fr/201...
#287

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 5608
  • Remerciements reçus 342

Jean-Bernard a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Tu ne crois pas si bien dire! :D

à suivre...

JB
#288

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]J'ai connu une polonaise qui en prenait au p'tit déjeuner... Le réveil était sympa ! :D[/size]

dailygeekshow.com/wp...
dailygeekshow.com/20...

[size=x-small]Source : [/size]
#289

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Euh, vous d'abord... (:P)[/size]

www.sudouest.fr/2013...
#290

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21570
  • Remerciements reçus 48

Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Olivier,

Ca me tente beaucoup.
Et ça me fait penser à la superbe terrine d'huîtres de Gillardeau de J.M Lorain à Joigny.
lapassionduvin.com/p...

Amitiés,
Thierry
#291

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Raymond écrit: Mais , plus fort que Oliv , un ami ayant vécu au Mexique m'a affirmé qu'il avait vu là bas , une bouteille d'un alcool avec à l'intérieur un magnifique ..........étron !
Quelqu'un souhaite t il tester ?8-)
Jusqu'où s'arrêteront ils !


[size=large]Un petit stop en Corée du Sud avant de partir en chasse, peut être ? ::o[/size]

i.ytimg.com/vi/YYc1X...
mcetv.fr/mon-mag-buz...

En tout cas, le décor est déjà planté ! B)-
#292

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Une brève qui aurait fait le bonheur du groupe Elmer Food Beat !

[size=large]Braderie de Lille, du plastique dans les moules ![/size]

www.lhotellerie-rest...
#293

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Faut toujours qu'il y en ait un qui la ramène ! B)-[/size]

images.midilibre.fr/...
www.midilibre.fr/201...
#294

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Le dimanche midi, y'a rien de mieux pour mettre fin aux messes ! :)o[/size]

quebec.huffingtonpos...
#295

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Canada
Un restaurateur québécois menacé de mort pour son «Phoque Bardot Burger» !

www.liberation.fr/mo...
#296

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 26011
  • Remerciements reçus 797

Luc Javaux a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Pour ceux qui veulent tâter de la rondelle : www.lesoir.be/342833...

Luc
#297

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 17733
  • Remerciements reçus 1515

mgtusi a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Là on touche le fond !

Michel
#298

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Des volontaires pour l'an prochain ? B)[/size]

weekend.levif.be/ten...
#299

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6397

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Proverbe chinois : A la mi août, ragout ! (:P)[/size]

www.sudouest.fr/2013...
#300

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck