Bonjour à tous,
Je fais un peti dîner/dégustation avec des amis dans quelques semaines, je me suis fait envoyer quelques bouteilles de ma cave de France :
- Pontet Canet 2004
- Gruaud Larose 2004
- C9DP Bois de Boursan « Felix 2007 » (et non Boursin comme écrit initialement ;-))
- C9DP Charvin 2007
Par paires en accompagnement d’une épaule d’agneau confite.
Je pensais carafer les bordeaux 2 à 3 heures et seulement épauler les C9DP le même temps.
Je suis preneur de vos avis pour essayer de mettre ces vins au mieux en valeur.
Merci par avance
PS: si je suis peu intervenu depuis mon expatriation aux USA, j’ai continué à suivre assez assidûment le forum. Retour en France dans quelques mois.
Sur ces deux Bordeaux que j'ai bu l'an dernier sur ce millésime, le carafage ne me semble pas essentiel, surtout pour Gruaud qui m'était apparu plutôt mince et fluide, j'avais dû épauler quelques heures.
J'avais épaulé Pontet-Canet 3h et c'était superbe, mais je pense qu'il supporterait la carafe sans difficultés.
Mon humble avis, basé sur la minuscule expérience d'une bouteille...
Pour les Châteauneufs; je laisse les connaisseurs t'aider...
Avec Bois de Boursin, attention aux fines herbes pour l'agneau .
Blague à part, je ne caraferais rien et me contenterais d'ouvrir au moins 12/15h à l'avance et de laisser les vins au frais s'aérer lentement