Bonjour à tous !
C'est mon premier message sur ce site mais je viens très souvent depuis un petit moment. J'essaie en effet de m'améliorer dans le domaine du vin en général et ce forum est à mon avis ce qui m'est arrivé de mieux sur internet !
Je m'excuse par avance si ma question a déjà été posée ou si elle n'est pas dans la bonne section, je pourrai toujours déplacer la question ensuite ou la supprimer selon ce qui sera le mieux.
Alors voilà :
Ma question est en fait toute simple. Je suis allé au restaurant il y a peu, et au moment de déboucher le vin rouge commandé, on m'a servi un fond de verre dans un premier temps, juste après avoir déboucher la bouteille, et avant de servir les autres convives.
Je n'étais absolument pas sûr de la marche à suivre. Ma question est en fait :
Que dois-je faire lorsque l'on sert ce fond de vin après ouverture d'une bouteille ? Dois-je procéder à un examen visuel, olfactif et gustatif ? Simplement goûter rapidement pour savoir si le vin est bouchonné ? Ou bien tout autre chose encore ?
J'ai eu un petit moment de solitude à ce moment là et j'aimerai éviter que cela se reproduise si possible.
Merci par avance à tous les érudits qui prendront une minute pour contribuer à améliorer mes modestes connaissances