Un soir au Petit Verdot
Domaine Ernest Burn, Clos Saint Imer, Pinot Noir, 1998
Oliv
Robe très claire, rubis grenadine, presque cuivrée. On dirait un Reynaud !
Nez délicat, fragile, sur les fleurs séchées, les fruits rouges séchés (cranberry, framboise) avec une petite pointe instable, un peu gastrique.
Bouche à l'avenant, fragile (après le Clos Saint Landelain, des Chambertin le seraient aussi), sur des petits goûts délicats totalement en phase avec le nez.
Mais je suis (comme toujours) moins tolérant que les copains sur la trame de bouche, trop évanescente et qui frôle le décharné.
Finale sans longueur mais nette de goûts.
Jean-Paul B
Robe claire et tuilée, nez évanescent sur les fleurs fanées, la rose, un peu de fraise écrasée.
Bouche fine et élégante, longueur raisonnable.
Ce vin est effectivement une beauté fragile.
A ne pas mettre avec n'importe quel plat, mais j'aime beaucoup.