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Jean Baptiste Adam

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Jean Baptiste Adam a été créé par regensburg


VINS D'ALSACE JEAN-BAPTISTE ADAM
5 rue de l'aigle
68770 AMMERSCHWIHR
03 89 78 23 21
jbadam"at"jb-adam.fr
www.jb-adam.com/fr/



Bonjour, je n'ai pas vu de post sur ce domaine. Je suis novice mais si des personnes auraient gouté quelques bouteilles, ca m'intéresserait fortement.
Moi j'ai acheté dernièrement le muscat réserve 2007. D'après vous, je peux l'ouvrir maintenant ou je dois le garder un peu ?
Merci par avance,
09 Jan 2009 16:56 #1
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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet Re: Jean Baptiste Adam

Si les cieux sont cléments, à ouvrir vers le 15 avril 09 ! :)o
09 Jan 2009 17:08 #2

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Réponse de funlovin sur le sujet Re: Jean Baptiste Adam

si c le adam de ammerschvir, c pas mal, j en ai pas mal bu avant de commencer mon initiation, les prix sont corrects et ils sont toujours sympa,
en revanche difficle de trouver des vins tres complexe chez eux, et mineraux encore moins, j'ai pu gouter leur gewurt (melleiur du monde 2007 ou 2008) tres decevant,merite surment d'attendre,quant a ton muscat, la reponse ci dessus est a suivre, d'ailleur pour toutes la gammes max 3 ans, sauf pour ce fameux gewurtz vraiment trop gras
bref un bon domaine pour s'initier mais pour ma part il y a bien meilleur en alsace
09 Jan 2009 17:25 #3

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Réponse de hédoniste sur le sujet Re: Jean Baptiste Adam

Bonjour,

Assez d'accord avec les commentaires ci-dessus.
De mémoire j'ai bu du Gew et du Riesling de chez eux.
Bien fait mais pas très complexe.
Ceci dit, pour commencer l'Alsace, c'est un bon tremplin pour aller vers les sommets...

Marc Lotin
Il ne faut pas toujours tout s'autoriser...mais ne jamais rien s'interdire.
10 Jan 2009 15:51 #4

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Réponse de regensburg sur le sujet Re: Jean Baptiste Adam

Super, merci pour les réponses. :)
11 Jan 2009 17:30 #5

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Réponse de Arrakis sur le sujet Re: Jean Baptiste Adam

Bu tout récemment un Gewurz VT de chez lui en 2006: correct mais devant peut être évoluer ?

mapassionduvin.over-...
L'amour des vins !
11 Jan 2009 22:14 #6

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Réponse de Morgan Miel-Girard sur le sujet adam

Petite découvert bien sympa chez Adam, c'est son Paradis
gouté en 2007, sur un assemblage de chasselas, auxerrois et gewurztraminer, c'est légérement suave .
C'est un vin que je sers au verre et je remarque qu'il nest jamais aussi bon qu'après deux jours d'ouverture, à des années lumière du vin que je goute au moment de l'ouvrir.
Frais, fruité, doux et léger c'est parfait pour l'apéro et ça plait à tout le monde

Morgan.
12 Jan 2009 08:27 #7

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Bu à cette occasion.

CR: Riesling Vendanges Tardives 2014 Domaine Jean-Baptiste Adam
La robe est jaune dorée intense.
Le nez ouvert exhale un côté hydrocarbure qui trahit le cépage mais également des notes de mangue et d’abricot.
L’attaque est ample. La bouche est riche et fraîche, et monte en puissance au fil du temps. En retro, on retrouve les mêmes arômes qu’au nez, ce qui rend ce vin à la fois gourmand et puissant. Très belle longueur.
Conclusion : c’est très bon, puissant, gourmand et expressif.
Note : 4/5
04 Déc 2018 18:47 #8

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CR: Jean Baptiste Adam, Grand Cru Kaefferkopf 2015 Cuvée Traditionnelle

Bue au restaurant (initialement présenté sur la carte des vins comme un riesling sec)

La robe est jaune paille
Le nez s'exprime sur les fruits blancs et jaunes avec des notes florales
En bouche, le vin est de manière assez surprenante assez gras avec une sensation de sucrosité marquée. La finale redonne un peu de fraîcheur à l'ensemble.
Ce n'est ni très long ni très complexe, ça ne ressemble pas à du Riesling tel que je le connais mais ça se laisse boire!

En cherchant un peu sur internet le lendemain, il s’avère qu'il s'agit d'un assemblage de Gewurztraminer majoritaire (80%) associé à du Riesling en demi sec. Ceci explique cela!

Guillaume
28 Mai 2019 21:45 #9

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Réponse de Jeiss sur le sujet Jean Baptiste Adam

CR: Jean Baptiste Adam, Grand Cru Kaefferkopf, Cuvée Traditionnelle, 2014

Nez citronné, puis les fruits exotiques, d'une intensité moyenne. C'est surtout la bouche qui est perturbante, l'aération ayant un effet pour le moins étonnant :
- les premières gorgées sont agréables, sur un sucre maîtrisé (demi-sec), un corps au volume correct, et une très belle rétro presque chablisienne, avec une grosse minéralité bien nette
- l'aération est catastrophique : une grosse amertume apparaît en milieu de bouche et détruit tout plaisir possible, limite buvable.

A voir sur les autres bouteilles.
25 Fév 2020 22:34 #10

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CR: Jean-Baptiste ADAM - Alsace GC - "Le Riesling Kaefferkopf" 2010

Bu à cette occasion www.lapassionduvin.c...

Nez qui ne fait aucun doute, c'est bien du riesling dans le verre, mais fin ("pas brut de raffinerie" dit Tophe :) ). On sent les agrumes :citron confit, pamplemousse. La bouche est droite, sur une matière fine mais sans creux. L'acidité me semble modérée pour un 2010.
Aucun SR ressenti, c'est parfaitement sec. Là encore, c'est plutôt mon style de vin même si c'est assez monolithique. Très bien.


ArnoulD avec un D comme Dusse
25 Jan 2021 21:39 #11

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