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Martinez écrit: Elles sont fondés sur deux choses :
Entre donner son avis ici et écrire sur un site une réponse qui aura par la force des choses une stature de vérité, il y a une différence de nature, de fonction.
Ensuite, je remarque que quand quelqu'un pose ce genre de question,il y a parfois, souvent....des réponses différentes et après la personne se débrouille, je doute que ce soit l'objectif posé ici.
Pour ma p
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mgtusi écrit: Etranges ces commentaires...En effet, lorsque quelqu'un demande un conseil pour la préparation d'un vin donné, il reçoit toujours des réponses plutôt précises (ouvre le trois heures avant, carafe le une heure,...).
Sur quoi sont-elles fondées ?
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Martinez écrit: Appellation ou les vins ?
Par Appellation, ça n'a aucun sens vu les différences possibles des vins dans une appellation. Il faut donc faire vin par vin....Bonne chance.
Puis millésime par millésime.....Bonne chance.
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Martinez écrit: Appellation ou les vins ?
Déjà ça change la donne quantitativement.....
Par Appellation, ça n'a aucun sens vu les différences possibles des vins dans une appellation. Il faut donc faire vin par vin....Bonne chance.
Puis millésime par millésime.....Bonne chance.
Puis à flux tendu car le vin évolue au fil des ans et pas tous de la même façon.....Bonne chance.
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mgtusi écrit: Etranges ces commentaires...En effet, lorsque quelqu'un demande un conseil pour la préparation d'un vin donné, il reçoit toujours des réponses plutôt précises (ouvre le trois heures avant, carafe le une heure,...).
Sur quoi sont-elles fondées ?
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Frisette écrit: Par contre, l'échantillon était tellement faible qu'a mon sens, on ne pouvait rien tirer mais cela avait au moins le mérite de lancer le débat.
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Frisette écrit: Pour flux tendu, j'imagine qu'il veut dire que pour un millésime donné, au fur et à mesure ue le temps passe, les conditions d'aération ne seront plus les mêmes. .
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pierrat écrit:
mgtusi écrit: Etranges ces commentaires...En effet, lorsque quelqu'un demande un conseil pour la préparation d'un vin donné, il reçoit toujours des réponses plutôt précises (ouvre le trois heures avant, carafe le une heure,...).
Sur quoi sont-elles fondées ?
Tout simplement parce que poser des questions sur l'oxygénation du vin en général n'a rien à voir avec une question sur l'oygénation d'un vin en particulier
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mgtusi écrit: Le millésime suffit pour déterminer l'âge du vin.
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Frisette écrit: Exact. Sauf qu'un millésime n'a pas forcément les mêmes caractéristiques et ne nécessite pas forcément les mêmes durées d'aération que le précédent ou le suivant.
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Frisette écrit: J'ai bien lu, je te remercie. Seulement, ces données peuvent évoluer au fil du temps, c'est ce que dit Martinez en parlant de flux tendu. Ainsi, la durée conseillée maintenant pour un millésime donné, sera peut être obsolète dans 10 ans pour ce même millésime.
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