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Maycas del Limari

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Maycas del Limari a été créé par Raisin breton

Comme son nom l'indique, cette maison est basée dans la vallée de Limari au Chili. J'ai découvert cette maison avec ses excellentes cuvées de chardonnay, mais elle produit une large gamme en rouge et en blanc.

Site du producteur.

JB
"Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons !" Raymond Devos
12 Jan 2017 16:07 #1

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Réponse de Raisin breton sur le sujet Maycas del Limari, Pinot Noir Reserva Especial 2015

CR: Maycas del Limari, Pinot Noir Reserva Especial 2015

Œil : rubis/acajou assez translucide.

Nez : Intensité moyenne (+). Assez frais, sur la cerise, la fraise et la ronce, ainsi que légèrement toasté. Nez étonnamment bourguignon, c’est même un peu fleuri.

Bouche : petite douceur du fruit qui fait transparaître son origine. Attaque sur la crème de fruit, toucher velouté, milieu dense et rond. Pas très ample, le vin s’appuie sur une structure assez ferme. Une amertume noble en fin de bouche lui donne un air un peu trop sérieux, mais le fruit mûr à point dépasse l’alcool et le bois pour une belle longueur sur la crème de fruit. Avec l’aération, un agréable aspect épicé (clou de girofle) apparaît.

Très Bien. Il me semble que la vallée de Limari donne des pinots noirs plus « fermes » qu’ailleurs au Chili, tout en gardant un fruité doux et mûr.

JB
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12 Jan 2017 16:08 #2

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CR: Maycas de Limari, Chardonnay Quebrada Seca, Limari Valley 2011
13,5°.

Œil : beau doré clair, viscosité moyenne (+), pas de trace d’évolution.

Nez : assez intense, fruits du verger, beurre frais, boisé/vanillé noble, touche fraîche qui rappelle le basilic. Arômes nets et intense, très beau nez.

Bouche : attaque fruitée et ronde, milieu ample et gras mais très précis avec une saine acidité, finale intense et longue sur le fruit, un rappel de basilic et un fond vanillé qui mériterait de se fondre encore.

Excellent. Encore jeune, il ne me reste malheureusement qu’une bouteille.

JB
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26 Mar 2018 20:24 #3

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