pas bu le Santa Ema 2001 Sauvignon Blanc, mais je peux te dire ce qu'en pensent les guides:
Guia de vinos: 3 verres (sur 4 possibles) et un commentaire elogieux sur sa typicite de SB chilien (frais, aromes fruites intenses, acidite maitrisee, rond et bonen finale).
Descorchados: 83 / 100 ou 3 etoiles sur 5. Commentaire ni chaud / ni froid.
En Sauvignon Blanc chiliens, j'aime enormement Veramonte, beaucoup Casa Lapostolle, Santa Digna (Miguel Torres), Casas del Bosque et Trio (Concha y Toro). Je ne sais pas si certains d'entre eux sont disponibles chez Dionis.
Attention le torrontes est un cépage hyper arômatique qui pourrait dérouter, tant il y a un décalage entre le nez et la bouche.
mais c'est une expérience à tenter.
Undurraga Sauvignon blanc 2001, Lontue Valley, Chili
Or d'or clair, nez sur les agrumes, bouche fraîche et vive sur le pamplemousse et surtout le citron, mais creux en milieu de bouche et la finale fuit, le vin tourne court.
L'acidité est bonne mais plus basse que pour les vins français. Cela explique peut-être le bémol que constitue la finale.
Undurraga continue (et a l'air de se plaire) a faire des vins mediocres, en tout cas sur les 3 derniers millesimes dont j'ai eu l'occasion de voire certaines cuvees. C'est souvent quelconque .....
Mais vu le prix (non mentionne mais devant tourner autour des 5-7 Euros) ....