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    Les vins du Liban

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    oliv a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    Liban
    L'entrée dans une ère nouvelle !

    www.decanter.com/arc...
    #31

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    bulgalsa a répondu au sujet : CR: Château Massaya Classic 2007

    CR: Château Massaya Classic 2007

    Vin provenant de la Vallée de la Bekaa, composé de cinsault à 60%, de cabernet-sauvignon à 20% et de syrah à 20%. 15° d'alcool

    Mes impressions:
    - Robe: rubis clair
    - Nez: intensité forte; fruits noirs, épices et fleurs
    - Bouche: une attaque souple; une bouche chaleureuse pour un vin très bien équilibré

    Par rapport au 2006 bu il y a un an, il n'y a pas photo: le 2007 est vainqueur haut la main, en tout cas sur l'échantillon constitué de une bouteille de chaque millésime

    Prix actuel grande distribution: EUR 9,50

    Luc
    #32

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    Marine33320 a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    Bonjour,
    Je dois effectuer une enquête de satisfaction auprès des consommateurs de vins du château Kefraya je vous invite donc a répondre à quelques questions afin de mener a bien mon projet:
    -Question1 : L’étiquette a-t-elle attiré votre attention ?

    -Question 2: Pensiez vous que le Liban produisait du vin?

    -Question 3 : Avez-vous apprécié ce vin ?

    -Question 4 : Qu’avez-vous pensé de la méthode de classification des
    vins en quatre catégories ?

    -Question 5 : La visite viticole vous a-t-elle séduite ? L’avez-vous conclu
    par un achat ?
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses!
    #33

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    -Question 5 : La visite viticole vous a-t-elle séduite ? L’avez-vous conclu
    par un achat ?


    Si votre enquête concerne ceux qui ont visité le domaine vous allez avoir peu de réponses .

    Raymond
    #34

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    Marine33320 a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    oui mais les autres questions sont accessibles :)
    J'attends vos réponses avec impatience!
    #35

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    DidierD a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    Ok, alors voici mes réponses :

    1) non
    2) oui
    3) oui et non, un millésime n'étant pas l'autre
    4) Pouvez-vous répéter la question, svp ?
    5) Sans objet

    Espérant vous avoir été utile.
    Bien à vous.
    Didier
    #36

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    retourdebaton a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    Quelqu'un a-t-il déjà goûté Musar en Blanc?

    Paul
    #37

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Les vins du Liban

    Peut-être qu'en cherchant dans la bonne rubrique tu trouveras réponse à ta question...

    Luc
    #38

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    oulababa a répondu au sujet : CR: Château Kefraya Les Breteches 2009

    Château Kefraya Les Breteches 2009

    Bu dans un restaurant Libanais,

    Robe à la couleur violine assez profond, nez pivoine et rose, bouche ronde et enjoleuse où le grenache ressort tout de même. Vins bien fait, ca se trouve apparemment pour 9EUR en Belgique, bon rapport Q/P.

    Xavier L.
    #39

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    NL. a répondu au sujet : CR: Liban, Château Marsyas 2009, rouge (Vignobles Saade)

    J'ai dégusté ce vin vendredi dernier au Pavillon Derenoncourt Consultants au Grand Tasting.

    Vignobles Saade, Château Marsyas 2009, rouge (24€) 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
    Le premier nez est chaud avec des arômes de fruits noirs bien mûrs. Le deuxième nez est sur les fruits noirs écrasés. La bouche est très très bonne, très aromatique et pas trop chaude. Super vin !

    Nicolas
    #40

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    jfrdz a répondu au sujet : Les Vins du Liban

    CR: Impressionné il y a 2 semaine par la qualité du Massaya « label rouge » 2006 (60% de Cinsault, le reste étant du cabernet sauvignon et syrah) qui présentait beaucoup de tenue, de fraîcheur et une longueur plus que correcte se mariant harmonieusement à de la cuisine éthiopienne. Me voilà à nouveau soufflé par ce domaine, cette fois avec un Massaya « label argent » 2001 (grenache noir, cinsault, cabernet sauvignon et mourvèdre) qui a à son tour tenu son rang face à un ragoût égyptien. A l’ouverture, le nez était presque muet et la bouche plutôt fluette. Trois plombes plus tard, le vin s’était complètement transformé et ouvert : un profil aromatique tirant sur le cabernet sauvignon présentant de la droiture, des tanins fondus, une jolie fraîcheur et … beaucoup de plaisir.

    Ces deux vins libanais que je n'avais jamais dégustés m’ont rappelé les assemblages de type bordelais d’Afrique du Sud, mais avec un supplément de simplicité que j’ai beaucoup apprécié.

    _____________________________________________________________________________________
    « Avez-vous déjà bu une bonne bouteille avec un connaisseur en vin ? C'est un supplice. » Nicolas Bouvier
    #41

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    oliv a répondu au sujet : Re: Château Kefraya

    Liban
    Château Kefraya repositionne son image de marque !

    www.lecommerceduleva...
    #42

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    MathiasB a répondu au sujet : CR: Liban, Château Kefraya rouge 2004

    CR: Liban, Château Kefraya rouge 2004

    Bouteille ouverte 5h avant dégustation, bouchon imbibé sur 5 mm, qui ne résistera pas aux assauts du tire-bouchon (le dernier cm est resté coincé dans le goulot, j'ai dû le retirer avec un couteau).
    Température de service autour de 18°C.

    Robe : rubis, densité moyenne.
    Nez : aromatique plutôt sur les champignons, la cave. Marqué par une certaine évolution.
    Bouche : l'attaque n'est pas très nette, mais ensuite c'est une très jolie bouche qui se présente, d'ampleur moyenne, dans style raffiné, marqués par les fruits rouges et légèrement épicée. La finale est très agréable, sans un style net et frais.

    Belle bouteille, et très bel accord avec un gigot d'agneau au four.

    Mathias
    #43

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Les Vins du Liban: 4 cuvées

    CR: hier, chez des amis, petite dégustation avant le repas:

    Ksara 1999:
    (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 10%)
    bouteille n° 91450
    Nez sur la confiture de fruits noirs, le noyau et les épices.
    Bouche concentrée et volumineuse, très longue avec des saveurs de fruits en confiture et de réglisse.

    Ksara 1998 - Réserve du Couvent:
    Cabernet Sauvignon, Syrah, Cinsault)
    Nez fondu de confiture, de noyau et de réglisse.
    Bouche douce aux saveurs d'épices avec de l'amertume en finale.

    Château Musar 1996:
    Nez "bourguignon" de cerise et de réglisse avec des nuances mentholées.
    Bouche élégante aux tannins fins et concentrés, sensation d'équilibre, de volume et de longueur.

    Clos Saint-Thomas - Cuvée des Gourmets:
    (Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Carignan)
    Nez sur la cerise rouge, la framboise et la fraise des bois.
    Bouche qui pique un peu.
    J'agite la bouteille, c'est plein de gaz.
    Après de nombreuses secousses énergiques, le vin devient harmonieux, ample, long avec des saveurs de fruits qui rencontrent des notes réglissées, surtout en finale.
    #44

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    Arrakis a répondu au sujet : Massaya Classic 2006

    Massaya 2006: 15% on sent le soleil, on est à la limite du vin, parler de fraicheur pour moi est un peu déplacé...

    mapassionduvin.over-...
    L'amour des vins !
    #45

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    oliv a répondu au sujet : Décès de Michel de Bustros (Château Kefraya)

    Nécrologie
    Michel de Bustros, le fondateur de Château Kefraya, est décédé.

    pbs.twimg.com/media/...
    Clé utilisateur/ secrète de la configuration non valide
    #46

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    Antoine G. a répondu au sujet : Re: Décès de Michel de Bustros (Château Kefraya)

    Encore un grand monsieur qui disparaît..Condoléances à toute sa famille. Je pense que la notoriété des vins du Liban lui doit beaucoup.
    #47

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    oliv a répondu au sujet : Re: Les Vins du Liban

    Une synthèse très utile sur les vins du Liban, ses domaines, ses cavistes !

    lejournalduvinliban....
    #48

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    oliv a répondu au sujet : Liban, Château Kefraya

    Liban
    Château Kefraya, le vin plus fort que la guerre !

    www.lepoint.fr/vin/c...
    #49

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    frolin a répondu au sujet : Les vins du Liban : visite (décevante) au domaine Ixsir

    Le domaine Ixsir a été lancé comme une marque il y a quelques années, avec de forts investissements qui se traduisent par une très belle cave, un restaurant, etc, etc.

    Mon premier contact avec les productions du domaine s'est fait dans un restaurant de Byblos où j'ai bu une bouteille du blanc d'entrée de gamme "altitudes" qui m'avait bien plu, avec des arômes fumés et vifs bien typiques d'un Sauvignon qui a vu beaucoup de soleil. J'ai donc franchi le pas d'une visite à ce domaine qui s'est révélée des plus décevantes.

    On passera sur la visite de groupe avec ses approximations marketing "nous n'utilisons que du chêne français", alors que bon nombre de tonneaux sont estampillés Kadar, tonnelier hongrois... ou encore, nous produisons nous même nos raisins, alors que l'on trouve ici par exemple une info sur un domaine qui leur vend ses raisins : www.lecommerceduleva...

    Mais surtout, les vins se sont dans une très large part révélés très décevants par leur "goût international" qui fait qu'ils ne sont aucunement libanais dans leur typicité. Le blanc que j'évoquais plus haut a vi dans sa dernière année le sauvignon supprimé de l'assemblage et ressemble désormais à un banal viognier de supermarché, idem pour l'entrée de gamme en rouge qui joue dans le sucré surmaturé sans aucun caractère. Le rouge réserve de 2012 est banal et encore fortement marqué par l'élevage. Il n'y a que le blanc réserve de 2012 qui surnage de ce désastre avec de beaux agrumes en finale. Mais si son assemblage change également dans les prochaines cuvées, la déception isque de venir aussi. Bref, on a créé une marque, des vins standardisés (production annoncéee 450.000 bouteilles), je ne suis pas sûr que les vins du Liban aient à gagner à débiter des simulacres de Mouton Cadet...
    #50

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    GILT a répondu au sujet : Les vins du Liban : visite (décevante) au domaine Ixsir

    Tout à fait d'accord avec ta description;Carlos Ghosn et ses associés ont sorti la grosse cavalerie marketing mais je n'ai pas été emballé par les vins effectivement très internationaux.
    Je préfère largement le château Musar.

    Cordialement

    Gilles
    #51

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