Bu lors du VDEWS 2016
Cayuse Vineyards, Cailloux Vineyard, Walla Walla Valley, Syrah, 2012
Robe jeune et profonde, sur un pourpre bleuté.
Nez riche et puissant, sur les fruits noirs confits, la résine, des notes de liqueur de poire et une petite réduction pas gênante.
Bouche volumineuse, aux goûts très nettement réglissés et la texture douce, presque visqueuse mais un peu statique et molle à mon référentiel.
L'ensemble déroule un côté riche bien assumé mais que je trouve linéaire et comme manquant de tonus et de capacité de relance, sur des goûts de confiture de fruits noirs, sans sucrosité toutefois. L'acidité et les tanins sont comme masqués dans une matière ouatée à l'épaisseur évidente, ce qui crée un certain effet de masse sans verser totalement dans la lourdeur excessive.
Finale glycérinée assez massive, un peu chahutée par l'amertume et un petit rappel chaleureux d'alcool pas forcément perçu jusque là.
Pas vraiment à mon goût de pdf mais dans son style riche, c'est très bien fait.
Je me demande juste avec quoi on pourrait accorder un tel vin.
Bien à très bien.