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Nebbiolo piémontais

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Nebbiolo piémontais a été créé par Guest

Une rubrique pour évoquer, de temps à  autre, les grands nebbiolo du Piémont, Barolo et Barbaresco en premier lieu, mais aussi ceux provenant de la zone du Roero, moins réputée, mais où quelques producteurs offrent de belles découvertes.

Appréciée ce soir à  table, pour accompagner des paupiettes de veau au jambon de Parme et à  la sauge :

CR: Roero - Sodisfà 1996 de Giovanni Negro :

Surpise! Le vin exprime nettement un boisé soutenu (élevage en barriques neuves de 18 mois environ). C'est plutôt d'un point de vue aromatique, car le vin n'est pas asséchant. A l'aération, des notes de cerises confiturées viennent compenser.
La bouche est assez volumineuse sans être extravagante!
Un vin qui fait dans la nuance, mais qui doit pouvoir digérer son bois.
Evoluera-t-il dans le bon sens?...
A suivre...

PhR
08 Jui 2003 22:42 #1

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Nebbiolo piémontais

Malheureusement la barrique neuve fait des ravages aussi avec le Nebbiolo qui n'a vraiment pas besoin d'un boisé démonstratif !!

Enfin il faut de tout pour faire le monde du vin !
08 Jui 2003 23:36 #2

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