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Tenuta San Giorgio, Montalcino

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Tenuta San Giorgio, Montalcino a été créé par oliv

21 Déc 2017 20:24 #1
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Bu lors du VDEWS 2017

CR: Tenuta San Giorgio, Brunello di Montalcino, Ugolforte, 2012



Robe sombre et violacée.
Nez jeune et un peu brouillon, sur les fruits noirs bien mûrs, des notes boisées épicées assez présentes et une pointe volatile sans excès.
Bouche là encore très puissante mais plus équilibré que le Lombrone, sur une acidité haute qui prend un peu le pas sur une matière concentrée mais un peu renfrognée sur sa puissance de constitution.
Finale musculeuse aux tannins saillants pour un vin qui doit être attendu pour se détendre.
A suivre.
21 Déc 2017 20:25 #2

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Bu avec les Oenophiles Sybarites

CR: Tenuta San Giorgio, Brunello di Montalcino, Ugolforte, 2013



Robe grenat bien brillante.
Nez assez serré, sur une petite réduction, très marqué cassis au point d'en devenir un peu monolithique. J'ignore toutefois les conditions de préparation car le vin avait aussi de la pureté donc peut-être qu'un petit coup de carafe aurait libéré tout ça.
La bouche est en revanche très agréable, construite autour d'une acidité pointue qui mobilise une jolie matière suave et fraîche à la fois qui, si elle n'a pas le point de perfection du Poggio di Sotto, n'en reste pas moins excellente de franchise et de buvalibité, sur un volume équilibré irréprochable de qualité.
Finale déliée d'une persistance très à mon goût, c'est à dire qui appelle la soif !
Très bien. Et très différent du 2012 qui m'avait laissé un souvenir bien moins pdf compatible.
29 Avr 2018 19:22 #3
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Bu lors du VDEWS 2018

CR: Tenuta San Giorgio, Brunello di Montalcino, Ugolforte, 2013



Robe grenat claire.
Nez marqué par des notes de cassis un peu monolithiques et dont je peine à dire si c'est vraiment du fruit primaire ou un petit côté réducteur qui s'exprime. De légères notes boisées épicées complexifient l'ensemble.
La bouche est en revanche très bien construite, sur une attaque pleine parfaitement propulsée par une très belle acidité.
L'ensemble propose un équilibre agréable conciliant puissance et générosité à un allant certain et une bonne franchise aromatique, toujours sur le cassis mais qu'on aimerait un peu plus complexe.
Finale plus serrée avec l'apparition d'une pointe sèche et chaleureuse qui appelle la viande pour se gommer.
Pas mal du tout dans un registre assez moderne.
06 Jan 2019 12:41 #4

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