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    Marchesi Antinori

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    Thierry Debaisieux a créé le sujet : Marchesi Antinori

    Marchesi Antinori S.p.A.

    Piazza Antinori, 3
    50123 Firenze - Italia
    39 055 23 595
    antinori(at)antinori.it



    www.antinori.it/




    J'ai bu, hier soir:

    CR: Chianti Riserva 1999 d'Antinori.

    Je n'ai pas d'expérience en matière de Chianti.
    J'ai bien aimé ce vin au nez savoureux, allant de la confiture de myrtille à  la tisane de queues de cerise.
    La bouche était concentrée, équilibrée, sur le fruit et la finale longue.

    Que pensez-vous de cette bouteille?

    Merci d'avance,
    Thierry
    #1

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    claudius a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Thierry,

    j'ai un petit stock de Chianti Classico Riserva 1997 qui tire malheureusement sur sa fin. Le millésime dont le Marquis Antinori a dit, qu'il était impossible de faire mieux...

    Un très beau vin, élégant, parfaitement équilibré qu'il faudrait faire gouter à  tous ceux qui ont des préjugés envers les Chianti (compréhensible vu le nb d' hectolitres de vinasse produits par le passé).

    amitiés

    Claude
    #2

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    Yves Zermatten a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Thierry

    Le Chianti Riserva d'Antinori reste une valeur sûre en matière de chianti . on en trouve facilement à  un prix encore correct et c'est un vin presque toujours réussi. Mais il existe des chianti plus confidentiels qui n'ont rien à  lui envier, au contraire.

    amitiés

    Yves
    #3

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    claudius a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Antinori et ses Chiantis...3 Riserva et 4 Chianti classici...beaucoup de confusion...
    donc voici la liste :

    Chianti classico Riserva Villa Antinori 12.33 euros

    Chianti classico Riserva Tenute Marchese Antinori 19.66 euros

    Chianti classico Peppoli 13 euros

    Chianti classico Riserva Badia a Passignano 25.66 euros

    ps lorsque j'ai parlé de Chianti riserva sur ce forum, je me réfèrais toujours au Tenute Marchese Antinori
    #4

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Claude,

    Merci pour la mise au point.

    Je pense avoir bu le Tenute Marchese Antinori 99.

    J'en garde un excellent souvenir et une impression de très bon rapport qualité/prix.

    Amitiés,
    Thierry
    #5

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    Robby a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Antinori fait de jolis Chianti. 99 est une bonne année mais pas au niveau de 97.

    J'ai encore quelques Villa Antinori 97 en bouteilles et en magnums. Effectivement, les bouteilles sont à  maturité et à  boire rapidement. Les magnums ont encore quelques années devant eux (la différence est impressionnante et confirme que les magnums vieillissent bien mieux que les bouteillles... ce que l'on sait déjà  de longue date !). J'avais goûté le 98 qui ne m'a pas plu (aucune émotion !). Les 99 étaient plus plaisants mais pas assez pour rentrer dans ma cave... pour l'instant ! Surtout qu'ils vont certainement bientôt être "soldés" car à  maturité !

    J'avais aussi des Tenute Marchese 94 que j'ai fini il y a six mois et qui étaient à  maturité. Très sympa malgré l'année qui n'était pas exceptionnelle. Plus complexe et fin que le Villa Antinori. J'attends encore un peu pour les 97.

    Idem pour les Passignano a Badia 97 qui, d'après ce que j'ai pu déguster à  ce jour, sont encore un cran au dessus.

    -Robby

    -Robby
    #6

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    paski55 a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Claude,
    Vais tester ce soir le badia a passignano 1999. Te donnerais des nouvelles d'ici quelques jours !

    Pascal


    Santé - Pascal
    #7

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    Robby a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Salut Pascal !

    Alors, ce Badia a Passignano 99 ? Je peux commencer à  taper dans mes bouteilles ou dois-je rester dans mes starting-block ?

    -Robby

    -Robby
    #8

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    paski55 a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Eh ben surprise suprise.....Les vins livrés, bien que sur la facture étant mentionnés comme étant Badia A passignagno au prix officiel du Badia, étaient en fait des Tenute Marchese Antinori 1999 !

    Donc j'ai failli me faire couillonner d'ou l'intérêt de venir souvent sur ce site car je n'aurai certainement pas fait trop attention !!

    (ddd)

    J'ai averti le marchand de vin qui va me faire parvenir une note de crédit avec quelques mots d'excuses !!!

    Prudence prudence prudence !!

    Pascal


    Santé - Pascal
    #9

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    Robby a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    C'est plus que dégueulasse de la part de ton vendeur, car, en dehors de la différence de prix, il semble qu'entre les deux vins, il n'y a pas photo !(ddd)

    A ta place, j'exigerai qu'il te livre les bons vins au lieu d'une note de crédit... et qu'il t'offre une bouteille en guise "d'excuses" !!!(bbb)

    Bon, si je comprends bien je vais devoir sacrifier une bouteille pour voir où on en est... et comme il est difficile de l'ouvrir toute seule, ça fera une petite soirée Chianti 97 d'Antinori : Villa Antinori, Tenute Marchese et Badia a Passignano... (aaa)

    A+
    -Robby

    -Robby
    #10

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    DidierT a répondu au sujet : Chianti classico Riserva Tenute Marchese Antinori 1997

    Bu ce jour ma dernière bouteille de Chianti Classico Tenute Marchese Antinori Riserva 97, malheureusement!

    Superbe Chianti, élégant, gourmand et à  maturité même s'il a encore quelques années devant lui.
    Robe intense rubis foncé, avec de légers reflets d'évolution.
    Nez de fruits rouges mûrs (cerise), sous-bois, cuir et tabac très élégant.
    En bouche, attaque tout en rondeur, c'est gourmand. Les tanins sont complètements fondus, belle structure équilibrée. Texture soyeuse et élégante. Belle bouteille.

    Voilà  les notes que j'avais mis dans la rubrique Chianti :
    1997 – Badia a Coltibuono Chianti Classico Riserva (8/10 – 15/3/2003)
    Nez aromatique de fruits rouges burlat avec des notes fumées et de vanille en finale.
    En bouche belle attaque ample autour d'une structure présentant de beaux tanins fondus tout en rappelant les fruits rouges. C'est puissant et d'une très belle longueur. Miam

    Chianti Classico Tenute Marchese Antinori Riserva 98 (12/2002)
    Robe : Rubis - 13° - 90% Sangiovese et 10% Cabernet Sauvignon.
    Nez puissant de fruits cassis et mures avec des notes épicés.
    Bouche puissante équilibrée par une acidité présente qui donne un beau volume en bouche. Un léger boisé se dégage en finale. Bouteille agréable.
    Note : 7.5-8/10.

    Didier
    #11

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    Guest a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    A Thierry

    JE te recommande sans gene le tres fameux Tenute marchese d'Antinori que j'apprécie depuis plusieurs années déja. Et ce vin vieillit a merveille, tres résistant !
    #12

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    Robby a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Michel,

    N'as-tu pas remarqué une baisse du niveau du Tenute Marchese ces dernières années ? Autant j'aime de plus en plus Badia a Passignagno (le 97 est magnifique... mais encore un peu jeune(hhh)), autant je suis déçu du Tenute(jjj). Il me semble que cette baisse de qualité se remarque sur le prix qui baisse aussi...

    -Robby

    -Robby
    #13

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    paski55 a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    J'abonde dans le sens de Robby, car la bouteille ouverte il y a quelques semaines (Tenute Marchese 1999) ne m'a, et de loin, pas fait vibrer !! J'ai donc décidé de lui donner quelques mois de tranquillité et de le regoûter à  l'automne 2004, mais je suis assez sceptique quant à  sa possibilité de vraiment se bonifier !

    D'autres avis sur le 1999 ?

    Pascal


    Santé - Pascal
    #14

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    Tipof a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Dégusté hier soir le "Villa Antinori" 2001 à  la FAV de PickPay à  Bulle (Suisse).
    Très bon vin pour ce prix (Sfr. 15.95/bouteille). Je pense que je vais craquer pour un petit carton.

    Par contre, un petit mystère entoure ce vin. Il n'a plus la dénomination "Chianti DOCG", mais "Toscana IGT".

    Un petit tour sur le site du producteur et je me suis aperçu que contrairement à  ses ainés qui ont 90% de Sangiovese, le 2001 est composé de 60% Sangiovese, 20% Sauvignon, 15% Merlot et 5% Syrah. Est-ce la raison de son "déclassement" ?

    Tipof
    #15

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    Guest a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    Bonne question Tipof. Je me suis posé la même il y a peu.

    Y'a-t-il alors quelque'un pour nous éclairer (Chianti DOCG vs Toscana IGT)?
    #16

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    Guest a répondu au sujet : Re: Chianti - Antinori

    La maison Antinori a décidé dans le cas spécifique du Villa Antinori de délaisser la désignation Chianti Classico au profit de celle de IGT, afin de pouvoir utiliser d'autres cépages que le Sangiovese et ainsi donner un profil plus internationnel à  ce vin.
    #17

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Chianti Bandia a Passignano 2000 - Antinori

    CR: -Bandia a Passignano 2000
    Chianti Classico Riserva
    Antinori

    L'étiquette parle d'une propriété située dans les meilleurs terroirs de l'appellation.
    Le nez est puissant, sur la cerise et les fruits noirs, le chocolat et le chêne.
    La bouche marque par son volume: une matière très concentrée, très présente. Les tannins très denses et le fruit débouchent sur une longue finale

    Une belle bouteille un peu chère: 55 euros sur table à  Rome.

    cordialement,
    Thierry
    #18

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Soiree Antinori

    Soiree Antinori hier au Taj West End hotel de Bangalore, avec comme ambassadrice, la (ou une des) fille(s) Antinori, Allessia. 7 vins sur un menu italien concote par le chef de l'etablissement et l'occasion de deguster des crus peu abordables pour le commun des mortels que je suis en Inde.

    En aperitif, nous commencons avec un Montenisa Brut Franciacorta DOCG, un brut a base de Chardonnay, Pinot Blanc et Pinot Noir, provenant de cette zone de Fraciacorta, soit-disant benefique pour les vins petillants.

    Un petillant relativement mousseux, a la bulle importante, avec un cote iode et salin qui ne me deplait pas. La finale fait penser un a cidre de par son cote pomme. Un vin au caractere propre, ce qui me plait nettement plus qu'un erstatz de Champagne (l'importateur indien voulant faire la comparaison, je lui ai fait comprendre qu'il fallait etre original et non copy cat). Note ***

    A table, nous continuons avec un Cervaro della Sala 2003, un IGT de Castello della Sala en Umbria a cause de sa forte proportion de Chardonnay (80%), complete par 20% de Grechetto.

    Le nez est d'une finesse qui etonne, sur des aromes de fleurs et de fruits a chaire blancehe, telle la pomme et la poire. Le boise (6 mois en barriques francaises) est au service du vin. Le bouquet est reellement plaisant et, pour contredire une fois de plus l'importateur, n'a rien d'un Bourgogne, meme si cette zone s'en raproche au niveau sol et climat (a ce qu'en dit Alessia).

    La bouche est fruitee, avec un equilibre admirable, sans agressivite ou molesse aucune. Un vin qui a du corps et qui se termine par une finale a ralonge.

    Une excellente surprise, notee ***(*).

    Suit le vin "de tous les jours" du domaine, le Santa Cristina 2003, un IGT Toscana compose de Sangiovese (90%) et de Merlot (10%). Un vin de cuive qui n'a jamais vu la barrique.

    La robe est rouge grenat.
    Le nez est jeune, direct, sans chichi et me fait penser a un gamay. Apres agitation, une touche de poivre noir apparait.
    La bouche donne au fruit la part belle. Elle est directe, legerement chaude (millesime 2003 !), avec des tannins dont la finesse n'est pas la meilleure qualite mais qui donnent a ce vin un style plaisant et immediat. Bonne persistance pour un vin de tous les jours qui a su eviter les gros pieges du millesime. Note ***

    Nous continuons avec le Peppoli Chianti Classico DOCG 2003 avec 90% de Sangiovese et un peu de Merlot et de Syrah.

    La robe est rouge-noire.
    Le 1er nez est rond et fruite.
    Le 2e nez est au depart peu demonstratif, puis s'ouvre sur des notes fruitees et epicees. On percoit un cote Merlot assez rond, mais en meme temps un boise qui me fait peur.

    La bouche est en pleine prise de bois. Malheureusement, l'intensite gustative fait defaut et la secheresse des tannins me fait penser que ce vin a subi une trop forte extraction et une elevage trop pousse pour le millesime. Alessia confirme que ce milelsime etait dur a concretiser dans les chais. Ce vin presente neanmoins un joli fruit en bouche mais je crois qu'une fois le boise fonde, ce vin n'aura plus rien a offrir. Note **(*), la 3e etoile pour le doute.

    Ceux que l'on attendaient vraiment arrivent par paire. Heureusement qu'une partie des convives (nous etions une trentaine) n'ayant ni l'habitude ni la connaissance des vins servis se sent proche de la saturation, car cela nous a donne plusieurs verres a boire.

    Je commencerai par celui qui a le plus beau potentiel devant lui, le Tignanello 2001, IGT a 80% de Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc.

    La robe est grenat foncee.

    Le nez revele d'entree une complexite qui place ce vin plusieurs marches en dessus des autres. C'est fruite, gracieux, au parfum italien que ne renieraient ni Gucci ni Ferre. On a de la peine a decoller son nez du verre dans les aromes se melangent et semblent pret a devoiler de merveilleuses surprises a celui qui saura attendre. Du coup, mon assiette etait froide, mais je m'en tape volontiers pour une nectar de cette classe.

    La bouche demontre en premier lieu le potentiel. Aucune defaillance, tant en entree, qu'au milieu de palais qu'en finale. Le boise demandera encore 4-5 ans pour se fondre et donner un vin de classe mondiale, car l'equilibre est deja bien en place, le fruite present mais pas imposant et la longueur majestueuse. Attention, grand vin !! Note *****

    Le 2e est a son quasi-apogee. Il s'agit du Pian delle Vigne 1998 DOCG Brunello di Montalcino, of course 100% Sangiovese.

    La robe est bourguignonne, dans les tons rouges clairs.

    Le 1er nez demontre des aromes de groseille avec une finesse epoustouflante.
    Le 2e nez tourne sur la liqueur de petits fruits, avec un cote d'epices douces subtilement bien integre.

    La bouche presente une petite douceur en attaque, puis se decouvre sur des tannins croustillants a la classe folle. Long, equilibre, sans agressivite, ce vin se sirote comme une liqueur de fruits rouges, mais a aucun moment ne cede a la douceur et a la chaleur.

    Un vin a son optimum, note ****(*)

    Pour finir, sur le dessert, un Muffato della Salla 2003 compose a 60% de Sauvignon et 40% de Grechetto, de Traminer et de Riesling.

    La robe etait petillante, suprenemment.
    Le 1er nez presente des notes d'aigre-doux (sucre-sale).
    Le 2e nez releve une simplicte coupable, malgre de beaux aromes de chocolat blanc et des notes de muscat.

    La bouche manque de complexite et, apres les 2 superbes rouges, ne presente plus d'interet.

    En fin de compte, une tres belle soiree, dehors dans les jardins de l'hotel par 24 degres, avec une charmante hote et un parterre de vins qui m'ont plu dans l'ensemble, et qui m'ont conquis en ce qui concerne le Tignanello et le Pian delle Vigne. Apres la soiree Banfi, je me rejouis deja de la 3e a venir.

    Quelques images ici:

    epicure018anthony.bl...

    Anthony
    #19

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    dfried a répondu au sujet : Villa Antinori '' Chianti Classico 2003 ''

    Vin dégusté à l'aveugle à l'occasion de la 5e rencontre du CDR Suisse dédiée aux vins italiens.
    Extrait du compte-rendu placé dans la rubrique '' Vins d'Italie / CDR Suisse : Les vins italiens ''.


    Villa Antinori ‘’ Chianti Classico 2003 ’’ :
    (60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and 5% Syrah - IGT Toscane)

    Bouteille ouverte et laissée à l’extérieur 2h avant son service.

    Robe : Juvénile.

    Nez : Magnifique ! Sur le réglisse, les fleurs champêtres, le cassis et une très discrète épice.

    Bouche : Onctueuse, mais trop peu expressive pour ne pas décevoir après la promesse d’un tel nez. Le vin paraît alors certainement plus plat qu’il ne l’est. Cependant, l’air lui fait du bien et le vin, quoique toujours peu causant et manquant de caractère procure un peu plus de fruit.
    Je reste tout de même sur ma faim, l’Italie fait mieux que ça.

    Un joli label pourvoyeur de supers toscans, mais une cuvée un peu basique pour être représentative. Un Chianti devrait offrir plus de caractère. Antinori propose en 2001 un Tignanello de légende déjà commenté à de multiples reprises sur le forum. C’est bien plus cher malheureusement, mais quitte à payer une ''surtaxe pour l'étiquette Antinori'' c’est bien plus magique.

    Cordialement,
    dfried
    #20

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Antinori Peppoli vs Chianti Classico

    Bu en parallele sans but prealable de comparaison, un Peppoli 2001 et un Chianti Classico Marchesi Antinori 2000.

    Au nez, le Peppoli s'ouvre sur une palette dominée par la réglisse après un départ réducteur. Le Marchesi présente des notes inédites de fenouil, puis s'ouvre sur la gamme plus classique des fruits rouges, de la menthe et de l'encre noir.

    En bouche, Peppoli montre une certaine rigidité, tant par un cote sec que par un manque de gout. Cette bouche n'est pas en place et semble manquer d’acidité pour pouvoir s’améliorer.
    Le Marchesi est mieux en place, plus équilibré, sans toutefois bouger des montagnes.

    Difficile de départager ces 2 vins a grand tirage. Peut-être un petit plus pour le Chianti Classico.

    Anthony
    #21

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    letournaisien a répondu au sujet : CR: Villa Antinori 2001 IGT Toscana

    Villa Antinori IGT Toscana 2001

    Sur la bouteille est mentionné un vin fait avec une majorité de sangiovese et un peu de cabernet sauvignon, syrah et merlot, 12 mois de fûts de chêne, 8 mois d'affinage en bouteilles avant la vente.

    Je l'ai acheté en Toscane il y a deux ans. On l'a dégusté hier avec une calzone, un plat simple mais goûteux qui met bien le vin en avant.

    Le nez est complexe, c'est une explosion de fruits rouges et noirs avec une point de groseille, qui exprime l'acidité du sangiovese.

    La bouche est très belle, exprime les fruits rouges et noirs murs, une note de vanille et des notes torréfiés bien enrobées viennent de l'élevage sous bois.
    La finale est persistante et les tannins sont bien fondus.

    Un très beau vin qui a magnifiquement accompagné le repas.
    #22

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Antinori Pinot Nero 2002, Castello della Sala

    Bu au restaurant a Genes, un Pinot Nero 2002, Castello della Sala, appartenant a Antinori.

    Un joli nez floral et fruité, assez délicat. La bouche ne trahit pas le millésime difficile, anguleuse et un peu râpe. A mieux passé a table.

    Anthony
    #23

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    cédric76 a répondu au sujet : Chianti classico Riserva Tenute Marchese Antinori 2001

    Dégusté samedi soir, mon premier Chianti,je n'ai pas pris de note.
    Je garde le souvenir d'un vin équilibré, avec un nez absolument superbe sur la cerise et son alcool, les arômes jaillisant littéralement du verre.
    En bouche c'est une bombe fruitée avec une belle matière soyeuse qui peut encore vieillir. Le vin a été bu en moin de temps qu'il ne faut pour le dire, tout le monde a apprécié cette jolie bouteille.
    Le Gevrey-Chambertin Camille Giroud 2003 qui suivait derrière était bien falot en comparaison.
    #24

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    Gael a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    Pan !
    Je viens de boire mon deuxième et dernier Chianti classico Riserva Marchese Antinori 2001.
    Très beau vin fruité et élégant, long et équilibré, sur le coing, la confiture, les épices.

    Beaucoup de plaisir pour une 20aine d'euros.

    Gael
    #25

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    alfonso a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    Chianti classico Riserva DOCG Marchese Antinori 2005

    Après avoir dégusté le 2004, la semaine dernière avec le CDR Belge, il est temps de déguster le 2005.
    Le nez est ici plus ouvert sur les fruits noirs confituré, les épices et le café
    la bouche donne une impression de puissance au premier abord et puis ensuite la matière se fond et donne un peu l'impression d'assèchement.
    Un vin un peu inférieur au 2004 mais qui mérite d'être goûter.

    Chianti classico Riserva DOCG Badia a Passignano 2005

    Un bon vin qui démontre que le chianti peu nous donné de meilleur.
    On est ici à un cran au-dessus de la Riserva Marchese!
    J'ai d'abords cru au Tignanello tant la matière et abondante.
    Un vin qui est encore un gros bébé joufflu, j'aimerais bien le redegusté dans quelques années.
    Très Bon

    Alfonso

    Par ailleurs, je ne me bats pas pour avoir raison, puisque j'ai raison...;) L.J.
    #26

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    daniel popp a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    pour info, on trouvait chez Metro au Printemps dernier, lors de la Foire aux Vins , 3 vins du domaine Antinori:
    Santa Christina 2007 Toscana, Villa Antinori Toscana 2005, Chianti Classico Peppoli 2006.de 6 à 13 euros en moyenne.
    A l' époque, ne consultant pas encore LPV, je n' avais pas pris de notes, mais je m' étais bien régalé !

    Je suis un peu hors sujet mais toujours chez Metro, on trouvait en plus Remole Toscana 2007 de Frescobaldi, Dolcetto d' Alba Munfrina 2006 de Gorgio Pelissero, Chianti classico "1141 " 2007 de Barone Ricasoli et le Barolo 2004 de Fontana Freda, tous fort sympathiques pour le néophyte en vins italiens que je suis.

    Bonne pioche, il en reste probablement quelques bouteilles dans certains magazins.

    Daniel
    #27

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    toro a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    bonjour auriez vous gouter le Chianti Classico Peppoli 2007 ? il est dispo chez metro et il y a aussi Masi Amarone Costasera 2005

    La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
    #28

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    daniel popp a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    toro, es tu sur que c' est le 2007 ? Il ya deux jours, je suis passé au Metro de Chennevières dans le Val de Marne, tous les vins cités dans mon post précédent étaient dispo dont le Peppoli, mais sur 2006 : un reliquat de la Foire aux Vins du Printemps dernier, à mon avis. Si tu as trouvé le Peppoli sur 2007, cela pourrait signifier qu' ils ont du réassort, ce qui serait une bonne nouvelle !

    Daniel
    #29

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    toro a répondu au sujet : Re: Domaine Villa Antinori

    sur et certain par contre c'est le Métro de Vitry ( 94)

    Christophe

    La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
    #30

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