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Senorio de Barahonda, Yecla (Bodegas Antonio Candela e Hijos, S.A)

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Bonjour,

quelqu'un connaît-il les vins de cette bodega par ailleurs assez bien noté par Parker (entre 89 et 90)

Carro 2004, Monastrell 2004 Senorio de Barahonda, Barricca 2002, Crianza 2002 et Bellum Providencia 2003.

Salutations,

Laurent
07 Nov 2005 14:54 #1

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Bonjour,

quelqu'un connaît-il les vins de cette bodega par ailleurs assez bien noté par Parker (entre 89 et 90) ?

Sébastien.
04 Déc 2012 15:57 #2

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sepul64 écrivait:
> Bonjour,
>
> quelqu'un connaît-il les vins de cette bodega par
> ailleurs assez bien noté par Parker (entre 89 et
> 90) ?
>
> Sébastien.

non apparemment pas et ce depuis novembre 2005 pourquoi?B)-

Benoît.
04 Déc 2012 16:02 #3

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Bonjour
Gouté en novembre 2013 sur un magret, le millésime 2010 de Bodega Barahonda Yecla m'a beaucoup plut:
très fruité, ample en bouche avec une bonne tension, de la matière et des tanins plutôt soyeux
j'en avais commandé 6 sur un site en ligne pour moins de 10 eur la bouteille port inclus
12 Jan 2014 08:26 #4

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Réponse de GAET sur le sujet CR: Senorio de Barahonda, barica 2010

CR: Senorio de Barahonda, barica 2010

Composition : 1/4 syrah, 3/4 mourvèdre

Bu le 26/10 en accompagnement d'une paella

Bon accompagnement

Cordialement

Gaëtan
12 Jan 2014 10:18 #5

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Réponse de GAET sur le sujet CR:Senorio de Barahonda, barica 2010

CR: Senorio de Barahonda, barica 2010 ; 1/4 syrah, 3/4 mourvèdre

Dégusté avec un couscous.
Belle robe brillante, violine, de fines larmes s'écoulent le long de la paroi du verre.
Très bon nez sur le chocolat, les fruits noirs
Très bon mariage, belle longueur et persistance en bouche.
Cordialement
Gaëtan
27 Mai 2015 23:30 #6

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Réponse de Olivier Puel sur le sujet CR:Barahonda, roble 2008

CR:Barahonda roble 2008, monastrell - syrah

nsm08.casimages.com/...

A l'ouverture, le nez est très discret: on décèle simplement quelques notes de fruits rouges (framboise) et noirs (mûre). L'aération n'augmente pas l'intensité aromatique, mais apporte des notes boisées/vanillées qui prennent le dessus sur les arômes fruités.

En bouche, l'attaque est prometteuse: fruitée, charnue, ample, aux tannins peu fougueux, mais le plaisir sera de courte durée: le vin devient maigre et termine sur une amertume asséchante.

Le lendemain, la bouteille étant loin d'être vidée, nouvelle tentative: les arômes n'ont pas changé (une pointe de café en plus?) mais ont gagné en intensité et se font plus précis.

Malheureusement, la bouche est pire que la veille. Elle est marquée par le bois, c'est asséchant au possible et amer: du jus de planche. :(

Pas décidé à abdiquer pour autant, je retente une dernière fois ma chance le lendemain, et là, le vin a changé. Le fruité a nettement repris le dessus niveau aromatique (framboise) avec un vanillé discret, mais surtout, je trouve que ce Yecla s'est mis en place: il a retrouvé une certaine chair, de la rondeur et finit nettement mieux que les jours précédents, avec une amertume qui n'est plus du tout dérangeante.

Le style ne m'emballe pas plus que ça, mais après l'avoir trouvée "pas terrible" puis franchement mauvaise, cette bouteille me parait finalement moyenne mais correcte.
27 Mai 2016 01:02 #7

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