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CR: Rioja, Valenciso 1999

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CR: Rioja, Valenciso 1999 a été créé par Jérôme Pérez

Une bien belle bouteille que ce 1999! Rioja en diable.
Un 100% Tempranillo, une cuvée Reserva, avec donc un élevage plus long qu'une crianza.
La robe est dans les tons grenat.
Le nez exale des notes de fruits rouges, fraises, de l'amande et du foin coupé.
En bouche ce vin est une alliance de force et d'élégance. Le fruit est bien présent mais une forte minéralité apparaît. La finale est très longue et fait ressortir des tannins que le bois américain ( 20% mais je pensais plus) a rendu gourmand.
C'est très bon.

Jérôme Pérez
01 Avr 2004 09:08 #1

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Réponse de l'eaurend sur le sujet Re: Rioja, Valenciso

Valenciso reserva 2000

Robe rouge carmin.
A l'ouverture le nez sur des arômes madérisés m'inquiète un peu tout comme une acidité un peu présente dans le style des rioja "old style".
40 minutes plus tard le vin s'est transformé.
Aromes de fruits rouges, touche de vanille, épices et balsamique. Finale longue et persistante, bouche charnue et minérale, sur une note légèrement boisée. Et une concentration assez étonnante. Un vin qui démarre en finesse et termine en puisssance.
Ce valenciso est une sorte de compromis entre l'ancien et le nouveau style de rioja.

Une très belle bouteille. Mon épouse a adoré!

Salutations,
Laurent
09 Avr 2006 16:11 #2

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Réponse de dimarts sur le sujet Re: Rioja, Valenciso

je voudrais récupérer cettes lignes pour parler de ce recommendable domaine de "Rioja".

Valenciso c´est le projecte personel de Mde Enciso et Mrs Valentin
On parle de d´un domaine que sait fixé un haute qualité en tous ses vin, année aprés année.(ils ont comercialisé vin depuis 1998,et sauf 1999-année dificile a la rioja-toute ces bouteilles , et nous pourrions les achetées avec les yeux fermés(importent:et les gardées)
On doit entendre que seulment produise une référence par année , et que a mon avis le rapport/qualité prix et éxelent.
Ces vins se situes au milieu du chemin entre la nouvelle vague a Rioja et le respecte par le gout tradicionelle
L´anné que se comercialise actuellement c´est le 2002, qu´ils ont reussi dedans une mer de mediocrité

Cordialement Dimarts
20 Sep 2008 14:06 #3

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Réponse de Viniversa sur le sujet Re: Rioja, Valenciso

J'adhère pleinement à ce que dit Dimarts, Valenciso est un domaine qui cherche l'excellence tous les ans, quitte à tout vendre au négoce si le millésime n'est pas à la hauteur - d'où l'absence d'un 2003. En 2002, millésime très difficile, ils ont réussi à produire un beau vin qui respecte l'excellent rapport qualité-prix de ce domaine.

Le 2004 goûté sur place juste avant sa sortie en fin 2008, se présente à un beau niveau, avec des tanins fins mais encore fermes qui auront besoin de quelques mois de bouteille encore, et un fruité mûr à souhait.

dmc

dmc (caviste chez Viniversa)
20 Fév 2009 13:59 #4

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Réponse de milleret sur le sujet Re: Rioja, Valenciso Riserva 2010

c
22 Fév 2017 22:24 #5

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Réponse de milleret sur le sujet Re: Rioja, Valenciso

Je rentre d'un petit séjour golfique en Espagne et comme à chaque fois , je peux compter sur le chef de l'Hôtel Emporda à Figueres pour nous faire découvrir de si belles bouteilles . ..un petit problème , il est à 27 e sur la carte ..il est alors encore plus difficile d'accepter les prix des vins en restauration chez nous en France. Et que dire des prix pratiqués pour l'hôtel **** et un petit déjeuner exceptionnel . C'est la période idéale pour reprendre les petites virées golfiques ...les parcours sont particulièrement bien préparés ..le bonheur !

Je retrouve sur Google un ancien article sur les tables étoilées de la région ...

"" La région de la Costa Brava est bien connue pour sa variété de restaurants. Certains des meilleurs chefs d’Europe ont des restaurants qui ont reçu des étoiles Michelin *. Et environ huit de ses restaurants ont reçu des étoiles Michelin. Trois sont allés à Ferran Adrià de El Bulli à Roses, qui est également en tête du classement européen des restaurants.
Deux autres étoiles Michelin: le chef Joan Roca d’El Celler de Can Roca à Gérone et Jaume Subirós du restaurant de l’hôtel Empordà, près du musée Dali de Figueres. "

Jaume Subiros est un grand monsieur , particulièrement apprécié et reconnu dans la région ....le personnel est le même depuis mon premier séjour en 2005 ...nous avons une immense chance de le retrouver régulièrement et je vous encourage à aller à sa rencontre . Il est d'une rare générosité ...et c'est toujours avec un immense plaisir que nous partageons avec lui quelques grandes bouteilles de nos caves respectives ....il est très proche de la famille Roulot à Meursault et c'est toujours avec une grande émotion que nous partageons une bouteille du domaine .....
Je ne vais pas vous parler de ce Valenciso dès ce soir , je préfère attendre la prochaine soirée de notre club ..le chef a accepté de me céder quelques bouteilles au tarif de la boutique ..soit 18 e 50 . ...
Je suis encore sur un petit nuage , je voulais encore déguster une bécasse avant de quitter ce monde ..c'est fait ..un grand merci au chef qui m'avait réservé le dernier spécimen de la saison ....nous nous consolerons dans l'été avec l'arrivée des oronges .
22 Fév 2017 22:27 #6

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