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Dominio de Pingus

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Dominio de Pingus a été créé par philippe03

Dominio de Pingus
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Avez-vous des informations sur la qualité de ce vin dans le millésime 2003 ?
J'ai reçu une offre (primeurs) à  30 € (HT) la bouteille, qu'en pensez-vous ? (sachant que le 2000 se trouve parfois à  plus de 100 € TTC la bouteille !!!)

Merci d'avance.

Cordialement

Philippe
13 Mar 2005 19:56 #1

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

je ne connais malheureusement pas ce millésime. 30 € correspond au prix en primeur (c'est donc un bon prix) mais aussi à  celui d'un excellent Priorat comme Clos Martinet par.ex. Entre les deux j'opterais sans hésiter pour le 2ème.
Bonne chance.
13 Mar 2005 23:07 #2

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Réponse de jeanclaude sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

30€ pour le second de Pingus en 03, voire 100€ pour le 00 ?!?!?! Et après on critique (à  juste titre) le prix des seconds vins de bordeaux (jjj), mais je vois qu'ils n'ont rien inventé (bbb).
13 Mar 2005 23:52 #3

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Réponse de philippe03 sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Claude,

j'ai en cave du Flor de Pingus 2000 (payé 45 € TTC la bouteille) mais je ne l'ai pas encore goûté et surtout je n'ai jamais dégusté Clos Martinet : le choix va être difficile...(jjj) !

Jean Claude,

Flor de Pingus n'est pas le second vin de Pingus; Peter Sisseck (le propriétaire du cru) achète des raisins provenant de vieilles vignes et les vinifie (en principe et en quantité plus importante) comme ceux issus de ses propres parcelles dont il tire le grand vin. Certes, les prix pratiqués en France (mais aussi en Espagne, voir le site suivant ) sont particulièrement exagérés bien que ce vin bénéficie d'une bonne réputation (noté 90/100 par le WineSpectator).

Cordialement

Philippe
14 Mar 2005 00:09 #4

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Réponse de jeanclaude sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Merci pour la précision Philippe. Si je comprends bien, Flor de Pingus c'est un peu le Clos du Marquis pour LLC (bbb).
14 Mar 2005 00:56 #5

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Philippe 03,

il faut absolument essayer Clos Martinet 2000 ou 2001...

Je crois que le Danois Sisseck produit aussi Hacienda Monasterio (Ribera del Duero). Il est une sorte de Michel Rolland de la Péninsule Ibérique, le nouveau Clos d'Agon est l'un de ces vins qu'il réalise en tant que oenolgue-conseil.

Pour l'anecdote, toute une cargaison de Pingus destinée au marché américain a coulé au large des Iles Canaries...à  vos masques, palmes et tubas(aaa)

cordialement
14 Mar 2005 07:37 #6

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Dominio de Pingus Flor de Pingus 2003

CR: Dominio de Pingus Flor de Pingus 2003
ça y est : j'ai enfin goûté pour la 1ère fois un Flor de Pingus, le 2003 en l'occurence.
Quel vin : la couleur est profonde et dense et...surtout le nez est somptueux.Il me rappelle les grands Vega Sicila à leur sortie ainsi que Lafleur voire un Barolo de Paolo Scavino ou un grand D'Aremberg (Dead Arm). C'est un vin de 1ère catégorie, ni un Clos du Marquis, ni un Pavillon Rouge, non c'est somptueux.
L'attaque en bouche est franche, propre, impressionnante et le défilé des tanins soyeux, murs,cacaotés avec ce goût de jus de viande (gigot d'agneau) qui caractérise les grands vins de gibier.La finale est très longue et laisse un doux souvenir comme celui...d'un vin de rêve! Il m'a rappelé un peu le Gran Reserva d'Arzuaga 1996 en plus complexe.
95/100 dit Parker: non, 96+. J'en reboirai,promis ,juré+++
26 Sep 2006 22:01 #7

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Réponse de Guest sur le sujet CR: Flor de Pingus 1996

Philippe,

...d'un vin de rêve! Il m'a rappelé un peu le Gran Reserva d'Arzuaga 1996 en plus complexe.

Tu auras peut-être l'occasion de comparer avec ceci (le cr remonte à fév 2000 et le vin doit s'être épanoui désormais) :
CR:
Flor de Pingus - Cosecha 96 :
Notes : PP16,5 - DS16 - LG16,5

Prix : 400 F - RP89/90 - WS90
• Le second vin du très recherché et très cher Pingus.
• Robe noire, opaque.
• Le nez est fin, encore relativement simple et évoque fortement la liqueur de cassis. Des notes complémentaires ténues de figue, de fumé, de fourrure, de réglisse.
• La bouche se déploie avec classe et en finesse sur une bonne longueur (un peu moins de 10 secondes, toutefois). Elle constitue une dentelle dense et voluptueuse. En se réchauffant, le vin est logiquement plus marqué par l'alcool, et le poivre renforce la sensation brûlante au palais. Attendre.
01 Déc 2006 17:03 #8

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Réponse de Bart vanholder sur le sujet CR: Flor de Pingus 2001

J'ai eu Flor de pingus 2001 à l'aveugle avec une serie dont Clos Mogador et Martinet 2001. Tous dans la même cat. de prix env € 45.
CR:
Flor de Pingus 2001

En nez liqueur de Kirsch, discrète, un peu fermé. En verre après aeration des fruits rouges avec tone de caramel. Le nez evolue bien et s'ouvre après de plus en plus. Deuzième nez sur des tones plus complxe, le chocolat même boîte de cigares. Après qq temps les fruits se cachent de nouceau en bouche et se boit en finale sur le caramel. ***(*)

Dans le même flight
Aalto 2001 ***(*) et Mauro San Roman, Toro 2001 ****(*), tres belle PQR.

On a noté Clos Mogador 2001 ****(*) et Clos Martinet *****.
01 Déc 2006 17:40 #9

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

merci Bart.

Il est intéressant de constater que, 3 ans après la mise, Martinet 01 se révèle meilleur que le superbe Mogador de la même année.

Yves Zermatten

Yves Zermatten
01 Déc 2006 22:06 #10

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Réponse de G.VIVES sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

San Roman que je n'ai pas goûté récemment, était autrfois hors DO.
Est il réellment auhjourd'hui qualifié "Toro" ?

Gilles
02 Déc 2006 14:53 #11

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Réponse de Bart vanholder sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Si Si Gilles, les 2001 et 2002 portent bien l'etiquette 'D.O. Toro'.

Yves, c'est vrai.
J'ai bu Mogador 2001 4 fois (une btl défectueuse même) mais pour martinet c'était mon début. Les vins etaient bu à l'aveugle et je me souviens pas bcp de différence entre les deux Top-Priorat 2001. Mais vraimment Martinet un petit point dessus Mogador ! D'ailleurs dans la même série Cims de Porreira 01 était de niveau plus bas !
Les Priorats décanté pdt 3 heures en avance et puis bu sur 1-2 heures.
Sot Lefriec 2001 était le 4-ième vin du soir noté très haut ****(*).

Dans une deuzième dégustation Vall Llach 2001 c'est montré dans la même ligue *****. Avec Lo Givot 01 trés bien ****(*) mais il est venu après Vall Llach... Le Denier, Gran Clos 01 qui ne pouvait pas se manifester après ces deux monstres. Vall Llach m'a bien impressioné : puissant mais élégence et suave.
03 Déc 2006 23:20 #12

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Bart,

je ne mettais pas en doute tes conclusions. J'ai bu plusieurs fois Mogador et Martinet 01, mais jamais en parallèle. Ce sont deux vins que j'aime beaucoup, même s'ils ne font pas dans la dentelle ;)

cordialement

Yves Zermatten

Yves Zermatten
04 Déc 2006 22:36 #13

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Réponse de ppezet sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

ppezet écrivait:
> philippe03 a écrit:
>
>
> > Avez-vous des informations sur la qualité de ce
> > vin dans le millésime 2003 ?
> > J'ai reçu une offre (primeurs) à  30 € (HT)
> la
> > bouteille, qu'en pensez-vous ? (sachant que le
> > 2000 se trouve parfois à  plus de 100 € TTC
> la
> > bouteille !!!)
> >
> > Merci d'avance.
> >
> > Cordialement
> >
> > Philippe
> >
> >
> >
> > Les vins siciliens
> >
>
> ça y est : j'ai enfin goûté pour la 1ère fois un
> Flor de Pingus, le 2003 en l'occurence.
> Quel vin : la couleur est profonde et dense
> et...surtout le nez est somptueux.Il me rappelle
> les grands Vega Sicila à leur sortie ainsi que
> Lafleur voire un Barolo de Paolo Scavino ou un
> grand D'Aremberg (Dead Arm). C'est un vin de 1ère
> catégorie, ni un Clos du Marquis, ni un Pavillon
> Rouge, non c'est somptueux.
> L'attaque en bouche est franche, propre,
> impressionnante et le défilé des tanins soyeux,
> murs,cacaotés avec ce goût de jus de viande (gigot
> d'agneau) qui caractérise les grands vins de
> gibier.La finale est très longue et laisse un doux
> souvenir comme celui...d'un vin de rêve! Il m'a
> rappelé un peu le Gran Reserva d'Arzuaga 1996 en
> plus complexe.
> 95/100 dit Parker: non, 96+. J'en reboirai,promis
> ,juré+++
>
ça y est ma promesse est tenue...Ce 2003 est une merveille .Gouté à l'aveugle avec ( ou contre?) CLOS MOGADOR 1998 !
2 amateurs éclairés m'accompagnaient. Le MOGADOR accroche bien et place la barre très haut c'est presqu'aussi jeune que le FLOR 2003! énorme potentiel(95+);mais FLOR de PINGUS eblouit le repas et nous en met plein les babines.L'équilibre est remarquable . On en redemande, c'est une quasi perfection encore évalué 96+...et l'on part rêver de PINGUS 2003 en se disant que c'est peut être LA perfection; bravo Peter.Je ne regrette pas les 58€ mis dans cet achat!
09 Jui 2007 01:31 #14

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Flor de Pingus 2003

CR: Flor de Pingus 2003
otra vez!
encore un bouchon de FdeP 2003 qui a sauté ce soir pour fêter un projet qui se met en place (maison bois avec vue sur Loire imprenable!)
en accompagnement d'un confit de canard...
Magnifique nez de fruits noirs,d'épices, de réglisse...une bouche veloutée et fruitée avec des notes viandées...une longueur magnifique avec retour d'un bouquet de fruits noirs!
95/100 mérités (il me rappelle VEGA SICILIA que je gouterai dans 15 j...)
Bravo Peter (Sissek)
28 Jan 2008 22:02 #15

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Réponse de ppezet sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Allez je ne peux résister à dire et redire que F de Pingus 2003 est une grande bouteille!
Bue à côté de POUJEAUX 2005...
Y a pas photo!
un squelette face à un athlète!
Poujeaux 88/100
FDP 96/100
bien sûr il y a une sacré différence de prix mais ça vaut le coup de se priver de 3 bt de Poujeaux...
22 Sep 2008 14:37 #16

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

"Je dois tout à Bordeaux"
Peter Sisseck

www.decanter.com/new...
06 Fév 2009 17:33 #17

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Réponse de arelate sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Le but de l'élève n'est-il pas un jour de dépasser le maître...?

Et de là nous sortîmes pour revoir les étoiles - William Styron
06 Fév 2009 18:15 #18

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

06 Fév 2009 18:43 #19

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Un long entretien avec Peter Sisseck.

www.decanter.com/arc...
28 Fév 2009 18:37 #20

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Flor de Pingus 2000

Qui peut me renseigner sur Flor de Pingus 2000 actuellement ?Je n'en ai jamais bu , pas plus que d'autres millésimes .

Je pensais l'ouvrir demain pour un ami que je ne voudrais pas trop décevoir .
02 Mai 2009 17:08 #21

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Réponse de RaymondM sur le sujet CR: Flor de Pingus 2000

Voilà, c'est fait ! Et j'ai bien fait de l'ouvrir :)o

CR:Flor de Pingus 2000
La robe est très sombre.
Le nez envoutant, opulent. Fruits noirs, goudron, épices .
En bouche le vin est somptueux: pulpeux, velouté, Tanins encore présents mais d'une grande finesse . Fruité profond intense, équilibre , fraicheur et finale interminable.
Un vin de plaisir immense . LE vin du repas
04 Mai 2009 10:08 #22

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Réponse de Joon1 sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

J'ai peut être la possibilité d'acquérir de la Flor de Pingus 2006. Combien de temps pensez-vous qu'il puisse se conserver?

Damien - LPV Lyon
04 Mai 2009 11:33 #23

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Aucun doute très longtemps. Le 2000 que je viens de boire était en pleine forme et devrait tenir 10 ans de plus sans problème.

Mais il faut être patient pour laisser le boisé s'attenuer .
04 Mai 2009 12:01 #24

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Réponse de Joon1 sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Génial alors! Et à 54€ c'est une bonne affaire?

Damien - LPV Lyon
04 Mai 2009 12:15 #25

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

J'avais payé le mien beaucoup plus cher, mais c'était chez Lavinia Paris !
04 Mai 2009 12:17 #26

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Réponse de Joon1 sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Effectivement....On ne peut pas dire qu'on fasse de bonnes affaires chez Lavinia.

J'étais passé à Lavinia Genève et je suis ressorti aussi vite que je suis rentré!

Damien - LPV Lyon
04 Mai 2009 12:19 #27

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Réponse de Joon1 sur le sujet Re: Flor de Pingus 2006

Raymond, votre boîte mail étant pleine voici un message à votre attention:

Bonsoir Raymond,

Voila, je reviens de mon caviste. Il m'a expliqué qu'il ne savait pas s'il pouvait en ravoir. Il m'a invité à le rapeller demain pour le questionner à ce sujet.

2 possibilitées s'offrent donc à vous:
- Je vous donne directement les coordonnées du caviste ou
- Je fais l'intérmediaire et je le rapelle lorsque j'aurai le temps.

Cordialement.

Damien - LPV Lyon
04 Mai 2009 19:37 #28

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Pingus 2006, meilleur vin espagnol 2009 selon Robert Parker.

www.elmundo.es/elmun...
16 Juil 2009 17:49 #29

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Flor de Pingus 2003

Pour avoir dégusté le 2006 de Pingus, l’avis de Robert Parker ne m’étonne pas trop, car ce vin est fait pour lui. C’est un très joli vin mais on peut préférer un peu plus de finesse et de fraîcheur à la concentration et l’extraction mises en avant dans ce cru... Question de style et de goût. Avec Vega Sicilia ils forment les deux opposés de la DOC.

La flor de Pingus est un autre cru, un autre vin, rien de vraiment comparable avec le Pingus. Flor est certes beau, mais Pingus est largement au dessus de par la qualité des tannins essentiellement et du fruit mis en avant. Si les deux vins sont frères de sang, ils sont loin d'être aussi beaux.

Cordialement,
JU
16 Juil 2009 22:55 #30

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