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    normal Espelt

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    L'Agathois a créé le sujet : Espelt

    Voila gouté hier le blanc Mareny 2006 assemblage de Sauvignon et muscat d alexandrie(50/50) nez typé muscat sur fleur blanches et agrumes discret un peu fermé en bouche c frais et droit avec une retro sur les fleurs blanches le muscat domine en bouche typé muscat sec mais avec du gras et une certaine droiture et longueur inhabituelle.vin deroutant on pense vraiment a un pur muscat sec
    tres plaisant pour un aperitifs ou sur des moules
    belle découverte.
    à decouvrir le site du domaine.

    www.cellerespelt.com/

    j ai une bouteille de rouge egalement en cave a decouvrir bientot cuvée Saulo si certains d entre vous l on deja gouté n hésitez pas.

    L'Art et le vin servent au rapprochement des peuples...(Goethe).
    L'Agathois-Caviste
    #1

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    ramun a répondu au sujet : Re: Espelt

    Bonjour,

    Le saulo est un assemblage de Grenache noi et de carignan avec un léger passage en barriques.
    Le saulo est un mot catalan pour désigner un sable issu de granits décomposés.
    Le vin est plûtot sur le fruit noir avec des notes légérement épicés et un joli volume en bouche. Il est à boire dans les deux-trois années aprés le millésime.

    A votre disposition pour plus d'infos.

    Ramun
    #2

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    dimarts a répondu au sujet : Re: Espelt

    Peut-être Espelt n´est pas l´exemple le plus représentatif de vins de qualité du Empordà
    Mais quand même ils ont deux ou trois vins intéressent:
    Quinze roures ,coupage de Grenache blanc et grise
    Terres Sobres:quand je pense a un vin savage je pense a Terres Sombres ,Cabernet sauvignon et Carignan
    Mais surtout j´aime l´Airam ,un vin doux du 1998(c´est le vintage que se comercialise actuellement)Elaboré a partir des Lledoner Rouge(le prenom de la Grenache a L´Empordà)
    #3

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    ramun a répondu au sujet : Re: Espelt

    En effet, le quinze roures est un vin blanc trés intéressant avec un coupage inhabituelle en Espagne.
    Le Terres Negres est désormais dominé par le carignan et le cabernet sauvignon le complète.
    A mon avis , il faut aussi gouter le Comabruna 2005 qui est beaucoup plus fin et élégant.

    Ramun
    #4

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    sly14 a répondu au sujet : CR: Espelt Sol i Vent 2014

    Bonjour

    Ouvert une jolie bouteille de Espelt Sol i Vent 2014.
    Le prix inférieur à 7 €.
    Vin bio.
    Grenache principalement, monastrell, Syrah.

    Oeil : sombre avec des reflets violines
    Nez : joli nez sur les fruits noirs (mûres, cassis), poivres et notes de garrigue.
    Bouche : croquant, vif et gourmand. Les tannins sont assez fins et rond. Belle acidité et beau fruité. Frais et belle longueur fraîche.

    Super RQP et bu à trois très rapidement.

    À suivre.

    Cordialement

    Sylvain
    #5

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    sly14 a répondu au sujet : CR: Espelt ViDivi 2013

    Bonjour

    Ouvert une bouteille Espelt Vidivi 2013 CR:

    Oeil : sombre dans les pourpres
    Nez : crème de cassis, pointe de ronce relevé d'une légère note toasté.
    Bouche : croquant et vif tout en étant puissant. Le cassis est ressenti. Les tannins sont suaves. Belle acidité couplée d'une légère amertume. Finale très correcte et fraîche.

    Cordialement

    Sylvain
    #6

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    sly14 a répondu au sujet : CR: Espelt Saulo 2016

    Bonjour

    Ouvert récemment un CR: Saulo 2016 de Espelt.
    Remarque : les prix augmentent de 1 euros sur chaque vin vs l'année dernière.

    Oeil : très sombre avec d'important reflet violine
    Nez : très expressif sur les fruits des bois.
    Bouche : tanins crémeux. Yaourt aux fruits des bois. Très fruits des bois écrasés. Finale fraîche.

    Très bon RQP.

    Sylvain
    #7

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