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    Álvaro Palacios - D.O. Priorato

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    hyllos a répondu au sujet : Álvaro Palacios, les terrasses 2005, D.O. Priorat

    Je ne connais pas 2005 mais j'ai goûté Terrasses sur 2007 et 2011 et le vin m'a fait bonne impression, au contraire. 2005 en Priorat, c'était bon ?

    40 : défaut ou mauvais ; 40-50 : insuffisant ; 60-70 : buvable à bon ; 70-80 : bon à très bon ; 80-90 : très bon à excellent ; 90-100 : excellent à exceptionnel.
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    #31

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    arelate a répondu au sujet : Re: Álvaro Palacios, les terrasses 2005, D.O. Priorat

    J'ai bu de bons 2005 en Priorat qui je pense a été une bonne année pour cette appellation.
    J'ai un bon souvenir de Camins del Priorat (même propriétaire), clos Martinet, Trio infernal 1 et 2, Manyetes entre autres

    Cordialement
    Roger

    Et de là nous sortîmes pour revoir les étoiles - William Styron
    #32

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    tomy63 a répondu au sujet : CR: A. Palacios Camins del Priorat 2010 - D.O. Priorato

    CR: Alvaro Palacios - Priorat "Camins del Priorat" 2010 : (carignan, grenache, cabernet sauvignon, syrah) robe grenat, nez expressif sur le cassis, la mûre, la confiture de fraise, un peu d'épices, léger boisé/vanillé. Bouche gourmande, sur les fruits confiturés du nez, bonne matière, tannins bien arrondis par le bois, reste assez frais. Longueur moyenne. Bien fait, dans un style assez moderne.
    #33

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    o_g a répondu au sujet : A. Palacios Camins del Priorat 2010 - D.O. Priorato

    Merci Tomy pour tes notes sur ce vin que j'ai apprécié en son temps. Puis-je te demander ce que tu entends par un "style assez moderne" ? Rien ne change plus vite que la modernité :)

    O.
    #34

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    tomy63 a répondu au sujet : Re: A. Palacios Camins del Priorat 2010 - D.O. Priorato

    Moderne au sens boisé, et plus en largeur avec un travail pour rendre la texture soyeuse à l'attaque, mais manquant d'un peu de longueur et de tension. Bien d'accord il va falloir redéfinir "vin moderne" très vite.
    #35

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    psykopat a répondu au sujet : CR:Alvaro Palacio Priorat Ermita 2004

    CR:Alvaro Palacio Priorat Ermita 2004
    Un nez puisant, complexe, envoûtant, balsamique, mure, camphre, fraise, épices orientales, cèdre, caramel, cerise noir et encens.
    La bouche possède un caractère très minéral, graphite, c'est puissant, sans sur-extraction, les tannins sont fondus, c'est très équilibré avec une finale à la persistance prodigieuse.
    Un vin superlatif. Excellent

    CénoSillicaphobe approuvé
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    #36

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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Priorat – Alvaro Palacios – Finca Dofi – 2009

    Priorat – Alvaro Palacios – Finca Dofi – 2009

    Bouteille ouverte 3h à l’avance puis carafée 1/2h, bue lors d'une dégustation relatée ICI .

    La robe est assez sombre, et jeune.
    Dès l’ouverture de la bouteille le nez envoutait par son fruité profond et très pur. Après aération le fruit très présent rend le nez gourmand et carrément aguicheur par moments.
    La bouche fait preuve d’un très bel équilibre entre plénitude du fruit et rigueur : un bel hidalgo racé !
    Des petits tanins gourmands nous rappellent que ce vin n’a pas atteint son apogée… mais il fait un beau bout de chemin avec un bœuf mexicain (mijoté aux légumes).
    Très Bien

    Jean-Loup
    #37

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    psykopat a répondu au sujet : CR:Alvaro Palacios L'Ermita 2009 Priorat

    CR:Alvaro Palacios L'Ermita 2009 Priorat
    Alvaro Palacios est un des vignerons les plus importants et influents d'Espagne, un des plus chers aussi. Mais ses vins sont magiques, magnifiques,
    cet Ermita a un nez stupéfiant, de rose séchées, de menthe, de truffe, de cassis, de prune, de cerise, de cannelle, de thé noir, de réglisse, de tabac,
    de clou de girofle et plein d'autres choses qu'il est difficile d'identifier en quelques minutes.
    Un nez unique, une bouche féerique, pleine et généreuse, profonde, un velouté unique, du taffetas, des tannins mûrs, serrés, mais du velours en devenir.
    Malgré une concentration évidente, l'ensemble reste aérien, porté par une grande acidité parfaitement intégrée qui ne faiblit jamais
    et une énorme minéralité rappelant les grands Hermitage de la famille Chave. Un très grand d'Espagne.
    Grand vin

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    #38

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    Lucas57 a répondu au sujet : CR: Álvaro Palacios, les Terrasses 2007, D.O. Priorat

    Bonjour,

    Epaulé 4h :

    CR: Álvaro Palacios, les Terrasses 2007, D.O. Priorat

    Nez sur la cerise kirchée, les épices, l'alcool ressort.
    Bouche lourde mais plate en "gout", toujours de l'alcool
    Pas terrible du tout...à 25 eur la quille ça fait mal

    Amicalement,

    Lucas
    #39

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    hyllos a répondu au sujet : Álvaro Palacios, les Terrasses 2007, D.O. Priorat

    Oho... je l'ai bu en 2014 et c'était vraiment superbe et bien fait, plutôt sur l'élégance que la force brute...

    40 : défaut ou mauvais ; 40-50 : insuffisant ; 60-70 : buvable à bon ; 70-80 : bon à très bon ; 80-90 : très bon à excellent ; 90-100 : excellent à exceptionnel.
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    #40

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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Álvaro Palacios - Priorat - Gratallops - 2011

    Álvaro Palacios - Priorat - Gratallops - 2011

    D'après l'étiquette, je comprends que c'est un vin de négoce.

    Robe très sombre aux reflets violacés.
    Nez très intense, profond, sur des fruits noirs confiturés (mûre, cassis), de belles épices douces et quelques touches vanillées. Ce n'est en aucun cas "m'as-tu-vu" et d'une belle élégance.
    L'attaque est douce avec un infime perlant qui disparaîtra à l'aération dans le verre. Elle privilégie ensuite la finesse, la fraîcheur et la longueur, mais la matière est également très belle, dotée d'un fruité superbe et d'un grain très fin.
    Très Bien +

    Je suis ravi que l'Espagne réussisse des vins aussi fins ! Ce n'est pas la première fois que je le constate mais ce n'est quand même pas si souvent.

    Jean-Loup
    #41

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    sly14 a répondu au sujet : Álvaro Palacios - Priorat - Gratallops - 2011

    Les vins de priorat ont de belles surprises!

    Cordialement

    Sylvain
    #42

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    rkrk a répondu au sujet : Álvaro Palacios, Priorat, Les Terrasses, 2015

    CR: Álvaro Palacios, Priorat, Les Terrasses, 2015

    Ce vin a un très beau nez, sur les fruits noirs. En bouche, il est fruité, charnu et assez équilibré. Aujourd'hui il est un peu chaleureux et un peu épais et il devrait bénéficier de quelques années de garde. B/TB

    Il est moins gourmand les Crestes de Mas Doix bu hier mais devrait le dépasser d'ici quelques années. Cette fermeté s'explique peut-être par la plus forte proportion de Carignan (1/3 selon certaines sources) auquel il s'ajouterait même un soupçon de Cabernet-Sauvignon.

    Ralf
    #43

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