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Weingut Krause

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CR: Siegerrebe Spatlese, Krause Rheinhessen 2009er a été créé par masterpity88

CR: Siegerrebe Spatlese, Krause Rheinhessen 2009er

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Cette bouteille m'a été offerte il y'a 2/3 ans par une vielle tante ne connaissant absolument rien en vin.

Je l'ouvre donc ce soir a l'apéro pour voir ce que c'est n'y connaissant moi même absolument rien en vin Allemand.

Agréablement surpris par la qualité de ce vin.

Un premier nez agréable ou je crois reconnaître des marqueurs du gewurtzraminer, puis un second nez plus complexe avec des notes de fruits jaunes mais aussi d'agrumes.

En bouche c'est voluptueux, des notes lactés douce et agréable qui tapissent le palais et offre une finale d'une grande longueur avec une pointe de fraîcheur qui contrebalance parfaitement les SR.

TRES BIEN

Je réserve donc la seconde bouteille offerte pour une belle occasion et accompagné d'un beau met.

Thibault
20 Oct 2015 19:24 #1

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Réponse de mauss.th sur le sujet Siegerrebe Spatlese, Rheinhessen 2009er

Sans mention du cépage, il s'agit sans doute d'un riesling.
Le domaine s'appelle Weingut Krause.

Heureux de cette bonne première, qui en appellera sans doute d'autres! :)o
20 Oct 2015 19:29 #2

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Réponse de oliv sur le sujet Weingut Krause

Weingut Krause

Philipp-Merkel-Straße
17 D-67592 Flörsheim-Dalsheim
Tel +49 (0) 6243 8516
Fax +49 (0) 6243 6600
info(at)weingut–krause.de

www.weingut-krause.d...
www.weingut-krause.d...
20 Oct 2015 19:50 #3

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Réponse de peterka sur le sujet Re: Weingut Krause

Thomas,

Je pense que Siegerrebe est justement le cépage... Mais je n'en ai jamais goûté.

Pierre
21 Oct 2015 00:10 #4

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Réponse de davidr sur le sujet Siegerrebe Spatlese, Krause Rheinhessen 2009er

Effectivement Siegerrebe est le cépage. Il est excellent à manger en raisin de table et le moût/jus est délicieux à boire tôt (ne serait-ce que quelques jours après la récolte...).
21 Oct 2015 06:35 #5

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Réponse de masterpity88 sur le sujet Re: Weingut Krause

Voilà pour ceux qui veulent plus de renseignements sur ce cépage c'est ici.

SIEGERREBE :
Le cépage est une obtention de la station d'essai Landesanstalt für Rebenzüchtung de Alzey en Allemagne par Georg Scheu en 1929 en croisant la Madeleine Angevine et le gewurztraminer.


Voilà d'où mes impressions au premier nez… :

masterpity88 écrit: Un premier nez agréable ou je crois reconnaître des marqueurs du gewurtzraminer, puis un second nez plus complexe avec des notes de fruits jaunes mais aussi d'agrumes.


Thibault
21 Oct 2015 09:34 #6

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Réponse de mauss.th sur le sujet Re: Weingut Krause

B)- N'est-ce pas?

Très content d'apprendre quelque chose à 9h37 ce matin :)

Rebe aurait du me mettre sur la voie, mais je n'ai vraiment jamais entendu parler de ce cépage!
Décidément, ce Scheu en aura crée des variétés.
21 Oct 2015 09:41 #7

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Réponse de vivienladuche sur le sujet Re: Weingut Krause

Comment ça cher Thomas???
Tu ne connais pas le Siegerrebe? ;)
Il va falloir que tu commences à explorer ces petits viticulteurs de la campagne profonde qui vinifient des cépages exotiques tels que le Bacchus, l'Optima, l'Albalonga, l'Huxelrebe, l'Ehrenfelser ou encore l'Ortega (ce sont ceux qui me reviennent en mémoire...) :) Finis les Huber, Wassmer, Schaefer, Dönnhoff, Molitor, Keller, Sauer, Breuer, Laible et autres cadors germaniques chez qui tu as tes habitudes... Il va falloir reprendre ton bâton de pélerin!!! :D

Amitiés

Vivien
21 Oct 2015 10:01 #8

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Réponse de mauss.th sur le sujet Re: Weingut Krause

Nooooooooooooooonnnnnnn!!!! :)

Et moi qui pensais avoir fait le tour de la question ;)

Sérieusement, j'ai entendu parler du Bacchus, de l'Albalonga mais pour le reste....0 pointé!

Je vais demander à Dönnhoff de planter de l'Huxelrebe, de l'Ortega et de l'Ehrenfelser, ce sera quand même plus simple!
21 Oct 2015 10:05 #9

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: Weingut Krause

Et discrètement, aux heures les plus incongrues de la nuit, Pierre vous remet dans le droit chemin...
Ce qui m'étonne, par contre, c'est qu'il n'ait jamais goûté... ;)

jlj
21 Oct 2015 10:24 #10

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Réponse de peterka sur le sujet Re: Weingut Krause

Jean-Luc,
Rien de bien étonnant : le cépage m'est connu (de nom) car une connaissance en Belgique m'avait demandé de lui trouver un pépiniériste en Allemagne pour acheter des plants.
Rien de plus, rien de moins...

Pierre
21 Oct 2015 13:40 #11

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