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Weingut Dr. fischer à Ockfen (Saar - Mosel)

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Weingut Dr. fischer à Ockfen (Saar - Mosel) a été créé par lbb.contact

Cette rubrique est destinée à recevoir les commentaires de dégustation des vins du Domaine

Vins de Mosel Allemande, principalement Riesling.

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
16 Aoû 2013 23:00 #1

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CR: Weingut Dr. fischer, Ockfener Bockstein, Riesling Auslese, 2006 8.5% d'alcool

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Bouchon court.
Couleur claire avec des reflets verts.
Le nez est finement glycériné mais peu expressif.
La bouche est elle aussi glycérinée, avec du coing et de la prune, c'est un peu confit.
La finale est assez longue sur la pomme verte acidulée.
C'est bien sucré mais il y a juste ce qu'il faut d'acidité en face.
Bien+

... Tout ça pour 8.5% d'alcool, on en redemande !

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
16 Aoû 2013 23:06 #2

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Réponse de dufraisse@hotmail.fr sur le sujet CR: Weingut Dr. Fischer, Ockfener Bockstein - Riesling Trocken - 2013

Weingut Dr. Fischer, Ockfener Bockstein - Riesling Trocken - 2013

Capsule à vis
Robe très cristalline et brillante, un peu de CO2 à l'ouverture.
Au nez on ressent une belle fraîcheur, du citron, de la minéralité, des fleurs blanches, une pointe végétale. Du classique.
En bouche l'équilibre est sur l'acidité, c'est traçant et frais. Jolie salinité. Le vin est gouleyant, persistance gustative sur l'acidité et la salinité (vite un autre verre), persistance aromatique moyenne minérale et poivre blanc.
Un parfait compagnon pour commencer un repas et notamment sur la tarte au thon/fenouil du soir.

TRÈS BIEN

Insta: mathieu_dufraisse
01 Oct 2014 14:54 #3

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CR: Weingut Dr Fischer – Mosel Saar Ruwer – Wawerner Herrenberger – Riesling Auslese Goldkapsel – 1990 – AP8-91
 
Fichier attaché :


Bue lors d'une dégustation éclectique de LPV78 relatée  ICI

Pas un seul CR depuis plus de sept ans ! Vivien nous avait bien dit que ce domaine avait été grand !

Jean-Loup
La robe se présente sous un vieil or.
Intense, raffiné et très avenant, le nez est dominé par de beaux et purs arômes de citron, puis gagne en conversation en proposant des fruits jaunes, notamment de l’abricot.
Je suis obligé de me répéter en soulignant le raffinement de la bouche, avec un bijou d’équilibre entre fruité, sucre et acidité. Le très faible taux d’alcool (7,5 ° !) la rend désaltérante et la persistance magnifique nous en fait bien profiter.
Excellent 

Benji
Merveille baroque, exubérant quoique droit : j'ai littéralement adoré.
Excellent

Jean-Loup
 
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, peterka
21 Jan 2022 15:39 #4

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