Bouchon court.
Couleur claire avec des reflets verts.
Le nez est finement glycériné mais peu expressif.
La bouche est elle aussi glycérinée, avec du coing et de la prune, c'est un peu confit.
La finale est assez longue sur la pomme verte acidulée.
C'est bien sucré mais il y a juste ce qu'il faut d'acidité en face.
Bien+
Weingut Dr. Fischer, Ockfener Bockstein - Riesling Trocken - 2013
Capsule à vis
Robe très cristalline et brillante, un peu de CO2 à l'ouverture.
Au nez on ressent une belle fraîcheur, du citron, de la minéralité, des fleurs blanches, une pointe végétale. Du classique.
En bouche l'équilibre est sur l'acidité, c'est traçant et frais. Jolie salinité. Le vin est gouleyant, persistance gustative sur l'acidité et la salinité (vite un autre verre), persistance aromatique moyenne minérale et poivre blanc.
Un parfait compagnon pour commencer un repas et notamment sur la tarte au thon/fenouil du soir.
Weingut Dr Fischer – Mosel Saar Ruwer – Wawerner Herrenberger – Riesling Auslese Goldkapsel – 1990 – AP8-91
Bue lors d'une dégustation éclectique de LPV78 relatée
ICI
Pas un seul CR depuis plus de sept ans ! Vivien nous avait bien dit que ce domaine avait été grand !
Jean-Loup
La robe se présente sous un vieil or.
Intense, raffiné et très avenant, le nez est dominé par de beaux et purs arômes de citron, puis gagne en conversation en proposant des fruits jaunes, notamment de l’abricot.
Je suis obligé de me répéter en soulignant le raffinement de la bouche, avec un bijou d’équilibre entre fruité, sucre et acidité. Le très faible taux d’alcool (7,5 ° !) la rend désaltérante et la persistance magnifique nous en fait bien profiter.
Excellent