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bertou écrit: Merci pour ce cr Kiravi.
Le fil pour ce domaine est celui-ci : Battefenfeld-Spanier
Il y a une faute de frappe dans le nom du domaine que tu as écris
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Quelques mois plus tard, je retrouve ce vin que j'avais aimé mais qui se goûte différemment et encore mieux cette fois.Weingut Battenfeld-Spanier, Hohen-Sülzen Riesling Trocken 2013
Beaucoup de légèreté dans ce vin qui perle tout d'abord beaucoup. Après agitation, on découvre un nez qui pétrole délicatement, sans masquer le fruité citron. Pointe florale.
De la vivacité non dénuée d'une certaine rondeur savoureuse, c'est certes assez simple mais mûr et fruité (citron citron citron), avec de la fraîcheur, un côté en apesanteur (pourtant la matière n'est pas maigre) et une deuxième moitié de bouche saline, parfaitement à point pour étirer une finale qui claque après s'être prolongée un bon moment. On n'hésite pas longtemps avant de se resservir...
Très bon.
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La chance de l'avoir goûté plusieurs fois ! Le 1999 goûté lors d'une masterclass de riesling en février dernier ne corrobore pas ton expérience : je l'ai trouvé très riche, certes très complexe mais la magie n'était aucunement là. Et la bouteille est arrivée 4ème parmi 10 derrière le Clos St-Landelin du domaine Muré et le Brundlmayer Zobinger Heiligenstein Alte Reben pour les 12 personnes présentes (et encore, je soupçonne qu'inconsciemment le groupe a mis le Geisberg et le Frédéric-Emile de Trimbach derrière alors que le FE était à mon goût nettement plus plaisant et meilleur)J'ai toujours goûté CSH très tendu, très minéral, avec peu d'enrobage autour.
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