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La Maison du Moulin - Lavigny

  • Benji
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La Maison du Moulin - Lavigny a été créé par Benji

La Maison du Moulin

Chemin du Grand-Pré 4​
1267 Coinsins
Maxime: +41 79 473 75 87
info(at)lamaisondumoulin.ch



www.lamaisondumoulin...

12 ha de vignes entre vallon de l'Aubonne et Coinsins, sur la côte lémanique. Chasselas, chardonnay, pinot blanc, sauvignon, viognier, pinot gris, gamay, pinot noir, syrah, gamaret et garanoir. Trois gammes, alpha, origine, terroir. Le vigneron est Yannick Passas.




Quelqu'un connait ?

Bu par hasard à un déjeuner CR: Grains de velours 2007, Gamay gamaret.
Très peu d'indications sur l'étiquette, je n'ai pas deviné que c'était suisse !

Un vin gourmand, de l'ampleur, assez jouissif. Ce croisement de Gamay procure plus de tanins et, je trouve, en tout cas dans ce vin, une matière plus puissante que le gamay. Pas complexe complexe, mais friand.
Bref, ca m'a plu, et à mes voisins de table aussi.

Benji
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: asoulier99
14 Jan 2010 10:38 #1

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CR: La Maison du Moulin - Lavigny - Pépite de Nacre - 2013

Aspect, jaune pâle, lumineux et limpide. Nez, discret, citronné, un peu acéré, minéral, austère. Bouche, sèche, attaque d'ampleur moyenne, le vin continue assez strict, c'est frais, concentré, mais assez ramassé sur lui-même, dans l'ensemble vif, dynamique, mais qui manque un peu de chair, finale dans le même esprit, acidulée. MOYEN, un chasselas où le parti pris a été de préserver une grande fraîcheur, mais au détriment de l'expressivité et de l'aromatique sur un cépage plutôt timide, le tout dans un millésime tardif. A revoir peut-être au vieillissement ou dans un millésime plus mûr.

cépage | Chasselas
millésime | 2013
terroir | Lavigny, sol argilo-calcaire, pente très raide, exposée sud-est
vinification | 100% cuve, élevage 8 mois sur lies, pas de malo

HK
07 Jan 2017 17:48 #2

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CR: La Maison du Moulin, Pinot noir, Prairial 3-4, 2014



Bouchon parfait.
Robe sur un grenat plutôt clair et assez transparent.
Nez vraiment peu attirant, sur des notes de gouache et un côté légèrement piquant qui chatouille le nez à l'excès.
Bouche à l'avenant, assez creuse de structure, sur une acidité haute et sans chair et toujours marquée par ce côté gouache en goûts.
Finale sur des amers secs et râpeux vraiment désagréables.
Aucun plaisir possible.
ED ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: asoulier99
20 Mar 2017 17:24 #3
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