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    Mas del Périé, Cahors

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    armhell a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    Exactement rien de plus pour ma part car le vin se présentait déjà bien à l'ouverture.
    #31

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    abistodenas a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    Bonsoir David,
    c'est le vin que j ai choisi pour nouvel an, 6 btes, l'as tu décanté ou ouvert bien avant de les boire ?

    merci

    philippe


    Un petit poil de réduction à l'ouverture, épaulé une heure et zou, no pb le vin se présente bien donc pas besoin de sortir l'artillerie.
    #32

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    phil59 a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    bonsoir David et Cyrille,
    merci pour vos réponses, je sens que nous allons nous régaler.:)-D

    cordialement

    philippe

    phil
    #33

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    christian11 a répondu au sujet : À TABLE !!! 2012

    À TABLE !!! 2012

    Fabien a fait deux mises , une filtrée et l'autre non filtrée.Je préfère la version non filtré mais les commentaires qui suivent sont ceux d'une cuvée filtrée.

    Ce rosé est une un vin qui se boit comme on mangeait un bonbon , une sucrerie qui nous ramène à la gourmandise de notre enfance.
    un vin sur la fraîcheur et une belle peau de raisin accompagné de coquelicots.
    la bouche est d'une grande limpidité avec une touche de zan et d'aneth qui coule tout seule pour vous amené vers une autre gorgée qui en appelle encore une autre.
    un rosé pour les gourmands comme moi ...
    ;)
    #34

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    • retourdebaton
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    retourdebaton a répondu au sujet : Mas del Périé - Cahors - Les acacias 2010

    Mas del Périé - Cahors - Les acacias 2010

    Joli Cahors que ce Mas del Périé tout en fruit noir, avec une belle fraîcheur et un boisé intégré. Minéral et épicé, le vin est équilibré, à la fois ample et plutôt long. Belle bouteille qui m'a séduit sur une appelation qui d'habitude me laisse de marbre.

    Paul
    #35

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    FloLevBen a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    Je viens d'en acheter une bouteille pour un ami Paul. Après ta dégustation tu conseillerais quel temps de garde pour que le vin soit dans sa plein apogée? 5-10-15 ans?

    Amicalement.
    Florent.
    "un repas sans vin est comme un jour sans soleil" (Louis Pasteur).
    #36

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    retourdebaton a répondu au sujet : Mas del Périé - Cahors

    Florent, je ne connais pas suffisamment la région et ses vins pour produire un avis d'expert, tout ce que je peux dire, c'est que cette bouteille a un superbe avenir devant elle!

    Paul
    #37

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    Garos113 a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    Bonjour,

    Avez vous gouté le millésime 2012 de ce domaine car je comptais passer en prendre pour les vignerons indépendants mais le domaine ne vend que du 2012 et ce millésime n'a pas une super "cote" en Cahors donc je demande si je ne vais pas passer ma route cette année.
    Je ne compte pas le garder très longtemps mais je voulais avoir votre avis surtout sur les cuvées Escures et Roque qui sont celles qui m'intéressent.

    Merci

    Pierre
    #38

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    clavelin a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors

    Bonjour,

    J'ai bu une bouteill d'Escures 2012, et j'ai trouvé cela très sympa, même si le vin m'a moins plu que le 2011, avec lequel je découvrai ce producteur. 2012 plus discret (nez assez muet), mais peut être lui faut-il à peine de temps. Pour le prix, cela reste une belle affaire en tout cas.
    #39

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    lbb.contact a répondu au sujet : CR: Mas del Périé, Cahors, Les Escures, 2012

    CR: Mas del Périé, Cahors, Les Escures, 2012

    img6.imageshack.us/i... Bouchon propre. Bouteille ouverte 3h avant le repas.
    Couleur très sombre et encore très violette.
    Nez plutôt sur la réduction et qui va mettre du temps à se livrer. Apparaîtront alors des fruits noirs en confiture et une touche mentholée.
    Bouche concentrée sur les fruits noirs aussi, la ronce, les épices. Ca sent le sud sans être alcooleux.
    Finale de longueur correcte sur le fruit pur.
    Belle matière soyeuse bien qu'épaisse et petite acidité finale bienvenue.
    Bien+
    Ce vin, bien qu'un peu jeune encore, fait l'unanimité autour de la table et sera certainement encore plus plaisant dans une paire d'années.

    Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
    #40

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    nabo4000 a répondu au sujet : Re: Mas del Périé, Cahors, Les Escures, 2012

    bonjour,

    les Escures 2012, en accompagnement du repas d'hier soir et ce midi.

    Pas grand chose à ajouter au CR clair et précis de Benoit, à part qu'il y a quand même un problème: ça se boit très vite, et ça fait 14°.
    Résultat on est pompette avant de comprendre ce qui nous arrive.

    le vin a perdu de son éclat ce midi par rapport à la veille.

    le vigneron, rencontré au salon des vignerons indépendants de Lille 2013, est un personnage a la passion communicative.

    sylvain
    #41

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    lbb.contact a répondu au sujet : Re: Mas del Périé, Cahors, Les Escures, 2012

    il y a quand même un problème: ça se boit très vite

    J'ai aussi parfois ce problème d'évaporation ! ;)

    Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
    #42

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    Raboso del Piave DOC a répondu au sujet : Re: Mas del Périé, Cahors, Les Escures, 2012

    Content d'apprendre que le 2012 était à votre goût car après avoir adoré le 2010, le 2011 m'avait beaucoup déçu (fruit en retrait, acidité en avant).

    Raphaël
    #43

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    wenn a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - cahors bio - 2012

    Grâce à cette file de 3 pages, à l'accueil de Mme Jouves et aux vins de ce domaine me voilà addict des Cahors Mas Del Perie.

    Je ne vois pas ce que je pourrais ajouter, les 2 premiers commentaires de la page 1 restrancrivent bien la spécificité de chaque cuvée.
    Leur point commun : racées, soyeuses, puissantes et délicates à la fois.

    Mon seul regret, il n'y avait plus de VDT (à part blanc, rosé, petillant)
    attendre le printemps pour goûter l'assemblage malbec-tannat ou malbec-jurançon.

    Et emporté - pour patienter - le vin doux naturellement sucré à déboucher sur les desserts de fêtes : tannat.
    (ou des rillettes d'oie, m'a précisé Mme Jouves).

    cliché de la cuvée la roque qui a fini dans le sac itou. Les cuvées 2012 jusqu'à la pièce étaient déjà buvables après carafage (amertume à l'ouverture), bonne acidité sur la finale pour permettre la garde.

    #44

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    enzo daviolo a répondu au sujet : CR:Mas del Périé - Cahors "Les Escures" 2012

    CR:
    bu lors d' un déjeuner :

    Cahors Mas Del Périé « Les Escures » 2012
    [size=x-small]Bu à l’aveugle.[/size]
    Le nez présente quelques notes animales mais aussi un côté sanguin, de graphite, des notes florales. C’est séveux mais pas vraiment précis.
    La bouche est fraîche, gourmande, ronde, plus facile que ce que le nez laissait penser. Les tanins sont peu sensibles, c’est salivant et de beau volume. Persistance finale correcte sur des notes animales en rétro comme sur le fond de verre conjuguées à une note florale. Ça semble peu protégé mais c’est bon. Dans l’esprit d’un « Barral » en moins dense. Bien ++.
    #45

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    FCaillou a répondu au sujet : Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012

    Bonjour à tous

    Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012

    j'ai découvert le domaine via le rouge et le blanc.
    Je suis passé au SVI en décembre 2013 pour prendre une bouteille à tester. Plus d'entrée de gamme, je me décide donc pour la Roque.
    Mon expérience du cahors se limitait à des domaines assez classiques (Caminade, Coutale, Paillas) et j'étais intrigué par les descriptions lues ici et là.

    Le vin est remonté de la cave le matin et mis en carafe 4 heures avant le repas du soir.

    Robe violine et nez un peu réduit qui s'améliore à l'aération. Ca reste très jeune et le vin colle littéralement aux parois de la carafe.
    La bouche est sur le fruit mais pas très longue. Le tout est bien tendu par l'acidité. Un peu trop à mon goût pour une prise de plaisir, mais le jus est fin c'est indéniable.

    Au bout de 4 heures le vin est plus bavard. Le nez est beaucoup plus charmeur sur les fruits noirs.
    La bouche est beaucoup plus étendue, plus riche. Il reste une grosse acidité qui déplaira à la moitié de la table et intéressera la deuxième.

    En résumé, le style me parle mais ça ne me semble pas encore assez fondu pour y prendre tout le plaisir qu'on peut en attendre.
    Je suis très intéressé par les avis sur les millésimes plus anciens que vous auriez bu.

    Cordialement
    François
    #46

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    Guillaume78 a répondu au sujet : Mas Del Périé - Cahors "Les Acacias" 2009

    Mas Del Périé - Cahors "Les Acacias" 2009

    Le nez est dominé par le bois mais derrière on distingue de très jolies notes de fruits noirs et d'épices.

    En bouche, il y a du vin ! C'est volumineux et dense dès l'attaque avec un milieu de bouche charnu et des tanins très présents mais sans rugosité. Finale bien tannique et longue, sur les fruits noirs et la réglisse.

    14.5° sur l'étiquette, c'est puissant et mûr, avec une acidité qui paraît faible voire absente. Pour autant, le vin conserve un beau fruit sans aucune lourdeur ni déséquilibre.

    Un bon vin mais je vais sans doute attendre un peu pour ouvrir les prochaines.

    Guillaume
    #47

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    cedric84 a répondu au sujet : Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010

    Salut à tous,

    bu ce week-end : Mas del Perié - Cahors - Les Acacias 2010

    bouteille carafée 2H.

    La robe est sombre et opaque avec un reflet violine sur le bord du disque.
    Le nez est flatteur oscillant entre prune et myrtille, tabac, cèdre, quelques arôme floraux, légèrement boisé.
    En bouche le vin est charnu, plein, sphérique, aussi long que large, fidèle au nez. Fougueux au départ puis devenant plus fin au réchauffement. La bouche est fluide et les tanins ronds, belle longueur. L'ensemble reste frais sur le réglisse, et épicé. Le boisé est bien intégré et une certaine acidité me laisse présager un très bel avenir.
    Excellent et à revoir dans quelques années.
    Goûté en parallèle avec les Rouliers de Bonneau, j'ai préféré ce cahors plus complet avec un très beau registre. Pour info j'avais payé le même prix pour ces 2 bouteilles.

    Cédric
    "Si j'avais un fils à marier, je lui dirais : méfie toi de la jeune fille qui n'aime ni le vin, ni les truffes, ni le fromage, ni la musique. " Colette
    #48

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    nabo4000 a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2011

    bonjour,

    Bue samedi dernier, les Acacias 2011, achetée le matin même au salon Vins Natures en Nord.

    Bouteille carafée 2 heures, accompagne un espadon grillé, sauce tomate, écrasé de pdt à l'huile d'olive et roquette.

    Nez sur les fruits noirs surtout, mais moins explosif que ce que j'attendais.
    En bouche le vin a une belle structure, fine et élégante, digne d'un beau vin de repas. Par contre un peu austère au niveau des arômes: fruits rouges et noirs un peu timides, notes vineuses, acidité et astringence pas exagérés mais qui me donne une impression d'un vin un peu fermé, un peu triste.

    Une légère déception au regard de la qualité des quelques bouteilles de Fabien Jouves que j'ai pu goûter, et au vu du prix (25€).
    Le carafage ne lui a surement pas fait de bien, le vin se goutait mieux à l'ouverture de la bouteille.
    D'après le vignerons, il aurait peut-être fallu attendre encore quelques mois avant de le goûter, mais nous n'avons pas eu la patience.

    sylvain
    #49

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    Olivier Mottard a répondu au sujet : CR:Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010

    CR:Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010
    [size=small]La bouteille est carafée deux heures dans une carafe type Graal.[/size]

    La robe est dense, quasi noire et le disque violacé.
    Le nez est puissant sur un fruit mûr mais frais, quelques notes épicées et un léger boisé.
    C'est très engageant mais le meilleur reste à venir.
    La bouche est riche, juteuse avec de beaux arômes fruités qui soulignent un corps structuré.
    Le tanin est abondant mais très fin et est accompagné d'une superbe acidité qui rend l'ensemble diablement gourmand et élégant.
    Longueur exceptionnelle avec un final relevé par une note fruitée et épicée.
    J'avoue sans honte que cette appellation n'est n'était pas ma tasse de thé.
    Il n'y a que les i.... qui ne changent pas d'avis.

    Voici un vin réellement gourmand et digeste qui ne renie pas ses origines par sa densité et sa structure.
    Mais il y a ici une vision différente de Cahors axée sur la finesse et la pureté avec une élégance dans le tanin que j'ai rarement rencontrée.
    A carafer impérativement aujourd'hui ou à attendre sereinement en cave car c'est un vin de longue garde.
    Superbe !

    Très bien à excellent.

    Olivier
    #50

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    a spurs fan a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010

    Olivier ,

    As tu déjà bu les vins du domaine Cosse-Maisonneuve notamment la cuvée "les Laquets " ?
    Si oui qu'en penses tu ?

    Je trouve également qu'ils se démarquent du reste de la production avec le même genre de qualité que tu as cité pour le Mas Del Perié que tu as bu ci dessus .

    Frédéric
    #51

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    Olivier Mottard a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010

    Olivier ,

    As tu déjà bu les vins du domaine Cosse-Maisonneuve notamment la cuvée "les Laquets " ?
    Si oui qu'en penses tu ?


    Bonjour Frédéric,

    Oui, j'ai déjà goûté à quelques reprises cette cuvée dont la dernière fois avec le CRD-LPV Belgique lors de la session consacrée aux vins du Sud-Ouest en ce début d'année, c'est ici .
    Il s'agit sans contestation d'un très beau vin.
    A titre personnel, je trouve davantage de pureté de fruit, de finesse et une plus grande élégance du tanin chez Mas del Périé.
    Je serais d'ailleurs assez curieux de tester cet Acacias 2010 après quelques années de cave tant l'équilibre et la digestibilité de cette bouteille m'ont impressionné en vin jeune.
    Comme je l'ai précisé, nous sommes bien face à un Cahors avec sa densité et sa structure mais j'ai le sentiment que tout est abouti, notamment l'élevage.
    Je sais que le vin est élevé longuement (22 mois) dans des fûts de un à deux vins alors que Les Laquets sont élevés pareillement mais avec une proportion de fûts neufs qui marque le vin dans sa jeunesse.
    Ce n'est pas un jugement, juste un constat.
    Cet élevage s'intègre d'ailleurs très bien au vin comme mon CR sur le 2005 le relève.
    Ma différence d'appréciation tient sans doute aussi au fait que, comparativement à la cuvée Les Laquets, l'élevage se marque moins sur un vin jeune.

    En synthèse, deux beaux vins, deux styles propres, aussi corpulents et denses, mais une structure plus enrobée dans la cuvée des Acacias.
    Il ne manque plus que le vieillissement pour confirmer cette impression.

    Olivier
    #52

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    FloLevBen a répondu au sujet : Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012

    Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012:

    J'avais eu l'occasion de goûter ce vin au mois de novembre dernier lors du salon des vignerons indépendants de Reims. J'avais trouvé le vin prometteur mais encore bien trop jeune.

    4 mois plus tard c'est déjà un peu différent.

    La couleur est pourpre avec des reflets violets.
    Le nez est très agréable sur des fruits noirs, poivre-épices. Je n'ai pas noté la présence d’élevage au nez.
    En ce qui concerne la bouche c'était équilibré, avec des tanins très bien extraits, racés, et une matière pleine et soyeuse.
    Assez bonne longueur.

    C'est encore jeune mais d'ici quelques années ça sera très bon.

    BIEN++

    Amicalement.
    Florent.
    "un repas sans vin est comme un jour sans soleil" (Louis Pasteur).
    #53

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    a spurs fan a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors - Les Acacias 2010

    Olivier Mottard écrivait:
    >

    Olivier ,
    >
    > As tu déjà bu les vins du domaine
    > Cosse-Maisonneuve notamment la cuvée "les Laquets
    > " ?
    > Si oui qu'en penses tu ?

    >
    > Bonjour Frédéric,
    >
    > Oui, j'ai déjà goûté à quelques reprises cette
    > cuvée dont la dernière fois avec le CRD-LPV
    > Belgique lors de la session consacrée aux vins du
    > Sud-Ouest en ce début d'année, c'est
    > [url=http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?6,8
    > 33467,page=1]ici[/url].
    > Il s'agit sans contestation d'un très beau vin.
    > A titre personnel, je trouve davantage de pureté
    > de fruit, de finesse et une plus grande élégance
    > du tanin chez Mas del Périé.
    > Je serais d'ailleurs assez curieux de tester cet
    > Acacias 2010 après quelques années de cave tant
    > l'équilibre et la digestibilité de cette bouteille
    > m'ont impressionné en vin jeune.
    > Comme je l'ai précisé, nous sommes bien face à un
    > Cahors avec sa densité et sa structure mais j'ai
    > le sentiment que tout est abouti, notamment
    > l'élevage.
    > Je sais que le vin est élevé longuement (22 mois)
    > dans des fûts de un à deux vins alors que Les
    > Laquets sont élevés pareillement mais avec une
    > proportion de fûts neufs qui marque le vin dans sa
    > jeunesse.
    > Ce n'est pas un jugement, juste un constat.
    > Cet élevage s'intègre d'ailleurs très bien au vin
    > comme mon CR sur le 2005 le relève.
    > Ma différence d'appréciation tient sans doute
    > aussi au fait que, comparativement à la cuvée Les
    > Laquets, l'élevage se marque moins sur un vin
    > jeune.
    >
    > En synthèse, deux beaux vins, deux styles propres,
    > aussi corpulents et denses, mais une structure
    > plus enrobée dans la cuvée des Acacias.
    > Il ne manque plus que le vieillissement pour
    > confirmer cette impression.
    >
    > Olivier

    Merci pour ton retour Olivier,
    j'avais bu une autre cuvée du domaine Mas Del Perié ("inférieure" ) que j'avais bien apprécié (je me souviens d'un très bon rapport Prix Plaisir ) mais pas au point de m’intéresser à l'époque au reste de leur production.
    Tes derniers commentaires me donnent envie de découvrir de plus près cette cuvée.

    Frédéric

    Frédéric
    #54

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    Jean-Christophe a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012

    Frédéric,

    Je rejoint totalement les commentaires d'Olivier, pour avoir moi même eu l'occasion de boire les vins des deux domaines.
    Les Acacias est pour moi la cuvée la plus intéressante du Mas Del Périé, d'un point de vue du rapport Q/P. On a effectivement sur ce vin une expression très pure du fruit et un toucher de bouche d'un soyeux assez inhabituel dans cette région.

    JC

    Jean-Christophe
    Liège, Belgique
    #55

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    a spurs fan a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors "La Roque" 2012

    Merci Jean Christophe pour cette confirmation

    Je connais des cavistes qui font ce domaine dans ma région il ne e reste plus qu'à en acheter une bouteille et tester

    Frederic
    #56

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    Agnès C a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors "les escurres" 2012

    J'adorerais poster un commentaire mais....

    Je contemplais béatement mes bouteilles en faisant ma prière du soir, quand, tout à coup, je vois une larme épaisse couler du goulot des Escurres 2012
    Infirmière dans l'ame, je me jette sur la victime et inspecte la coagulation restante.
    Et m...., elle coule.
    J'enlève la capsule et y voit 2 trous très fins (mon compagnon envisage 2 trous de seringue, une tentative d'empoisonnement).
    Je touche le bouchon, le scrute, j'y retrouve ces 2 mêmes trous très très petits mais visibles.
    Le bouchon a l'air imbibé...., non, il l'est totalement.

    Comme j'ai un très bon Fitou des Champs des Soeurs ouvert, je n'ose pas constater les dégâts, mais sauriez vous me donner d'autres explications (plus réalistes que l'empoisonnement)???

    Je ne sais pas si je dois le dire au charmant caviste qui m'avait vendu sa dernière bouteille...
    Au plaisir de vous lire, je m'en vais lui chanter une dernière lamentation.

    Agnès, déplorable ET malchanceuse

    "Enivrez vous de vin, de poésie ou de vertu à votre guise, mais enivrez vous"
    #57

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    Jean-Marie Cade a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors "les escurres" 2012

    Ton compagnon a peut-être investi dans un Coravin, et tu as découvert sa première victime ?

    B)-

    Jean-Marie
    #58

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    Agnès C a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors "les escurres" 2012

    J'y ai pensé mais il ne connaît pas le procédé, son pêché mignon à lui, c'est le rugby (il est tout aussi malchanceux que moi dans ses choix, il supporte l'Aviron Bayonnais).
    J'y avais néanmoins pensé mais pas chez nous...
    D'autres suggestions?

    On l'a ouverte ce midi.Le bouchon est effectivement percé (comme par une aiguille) ou bien il a un défaut (un canal creusé tout son long).
    Et il est dégueulasse.
    Bien sur.

    L'avantage, c'est que cela vous évitera un compte rendu foireux.

    Peut-être que je retrouverai un Roques 2012 chez vins étonnants...

    "Enivrez vous de vin, de poésie ou de vertu à votre guise, mais enivrez vous"
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    oliv a répondu au sujet : Re: Mas del Périé - Cahors

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    Fabien Jouves : vigneron dans l’air du temps !

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