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Cardhu

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Cardhu a été créé par Benoît

Je viens d'apprendre par la revue Whisky Magazine que Cardhu, un des single malt le plus vendu au monde (le plus vendu en Espagne et au Portugal notamment) ne sera plus commercialisé comme "single malt", soit comme whisky de malt issu d'une seulle distillerie. En effet, United Distillers & Vintners/Diageo plc, propriétaire de Cardhu, a officiellement annoncé que ce whisky sera vendu comme un "pure malt" (whisky de malt provenant de plusieurs distilleries), ceci en vue d'accroître les parts de marché de cette marque. Ainsi, 20 à  30% de la composition du Cardhu proviendra d'autres distilleries de ce groupe (on parle notamment de Glendullan et de Glencadam). L'étiquette du Cardhu sera corrigée en conséquence. Lisez donc la bien avant tout achat.
Benoît

Benoît
17 Aoû 2003 16:51 #1

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Réponse de Nick Borderline sur le sujet Re: Cardhu, attention au piège

Cardhu a au moins une belle bouteille !

Nick
18 Aoû 2003 14:42 #2

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Cardhu, attention au piège

Certes, mais je trouve le goulot et le bouchon trop large, ce qui gêne parfois le remplissage des verres...
Benoît

Benoît
19 Aoû 2003 19:33 #3

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Cardhu, attention au piège

La polémique a été importante en Ecosse après l'annonce de Diageo de vendre désormais le Cardhu comme "pure malt" et non plus comme "single malt". De nombreux acteurs du marché écossais ont en effet attaqué Diageo pour avoir osé faire une telle chose. Je pense que cette polémique est totalement stérile. Diageo a eu au moins le mérite de dire tout haut ce que beaucoup faisait depuis des années en le cachant au grand public. Si le Cardhu doit devenir un pure malt afin de permettre d'accroître ses ventes dans le monde, tant mieux (ce whisky n'est de plus pas une grande perte pour les amateurs de single malt...). L'essentiel est de pouvoir continuer à  découvrir les alcools de petites distilleries qui ne pourraient plus exister sans les publicités faites par les grands groupes et surtout d'être certain de savoir ce que l'on a dans la bouteille que l'on vient d'acheter. Le marché du whisky écossais doit encore travailler pour mettre sur le marché des labels clairs et non équivoques pour le public et éviter ainsi les tromperies qui peuvent être nombreuses. La démarche de Diageo va ainsi dans le bon sens.
Benoît

Benoît
28 Déc 2003 17:20 #4

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Cardhu, attention au piège

Suite à  la pression importante subie par Diageo de tromper le public en raison de sa décision de produire désormais le Cardhu comme un pure malt et non plus comme un single malt, Diageo a décidé de vendre le Cardhu dans un nouvel emballage avec de nouvelles couleurs. Toute confusion sera ainsi impossible. Affaire à  suivre...

Benoît

Benoît
12 Fév 2004 19:41 #5

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Cardhu, attention au piège

Cardhu est disponible à nouveau comme single malt depuis la fin 2005 (12 ans). Diageo s'est vraiment bien planté sur cette triste affaire. Le Cardhu Pure Malt n'a en effet existé que pendant deux ans (il sera peut-être un objet pour collectionneurs dans 10 à 20 ans...). Un 22 ans single malt édition limitée est également disponible et, depuis la fin de cette année, une autre édition limitée existe pour les marchés espagnol et portugais : il s'agit du Cardhu Special Cask reserve (pas d'âge précisé).

Benoît
16 Déc 2006 22:38 #6

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Cardhu

Cardhu Special Cask Reserve (40°).

Je viens de goûter ce fameux nouvel embouteillage de cette distillerie. Cette production est désormais disponible sur tous les marchés. Ce whisky est vendu pour 55.- en Suisse, soit un prix très favorable.

D'une belle couleur or profond, cet alcool a un nez malté, fruité et très légèrement fumé. La bouche est sur la douceur, le malt et un fruit bien présent (abricots). Le final est intéressant, toujours doux et sucré et d'une certain longueur. Bref, un bon whisky, bien meilleur que le Cardhu Single malt 12 ans. Je n'hésite pas à recommander ce produit. Il n'est certes pas éblouissant, mais son équilibre et sa fraîcheur ont un certain attrait.

Benoît
29 Avr 2007 11:51 #7

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