je suis un novice en la matière mais montre beaucoup d'intérêt depuis peu de temps; lors d'un passage au Caveau de Bacchus à Genève, je me suis fais conseiller un pure malt corse du nom de PM Pietra & Mavela de Aléria/Corse. Une pure merveille. un coup totalement atypique, mélange de caramel, abricot, etc. je ne peux que le conseiller, quelqu'un le connaît-il ?
-niko- écrivait:
> Est ce qu'on le trouve facilement?
Il était proposé entre autres chez Auchan lors d'une foire aux whiskies et/ou une semaine Corse.
Lors de mes dernières courses, y en avait plus en rayon, signe que ça s'est vendu. Ca risque donc de revenir.
Pas d'archives, mais cela devait couter autour de 20€.
la particularité de ce whisky, que j'ai eu l'occasion de gouter, c'est qu'il est passé en vieux fût de vin du cap corse (muscat petit grain en majorité) et d'eaux de vie (châtaigne et cédrat de souvenir), ce qui lui donne ces notes très particulières
il est assez difficile à trouver hors de Corse, néanmoins on le trouve par moment chez certains cavistes ou lors de foire aux whisky en GMS
je ne peux que le recommander, car c'est vraiment à découvrir
Attention, il y a deux blend et un pure malt. le pure malt se trouve rarement (jamais?) en dessous de 50 euros la bouteille. c'est un tres beau produit, plein de saveurs, mais... assez éloigné du whisky si la référence est écossaise (ou irlandaise ou japonaise d'ailleurs...). Il est plus proche des eaux de vies de plantes et d'agrumes que de l'eau de vie de grain.