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Domaine Yves et Mathilde Gangloff

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Réponse de lyon sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Donc mon analyse du Côte Rôtie 2002 n'était pas inexacte!

Denis

Denis
27 Mai 2008 08:10 #61

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Jean-Louis,

Merci pour cet éclaircissement.
Je me disais bien aussi que le personnage était trop "nature" par certains aspects ... :D

Olivier
27 Mai 2008 18:00 #62

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet CR: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

J'ai enfin pu découvrir les vins de Gangloff ce week-end, lors de deux repas fabuleux au "Haut-Allier"
CR:
www.lapassionduvin.c...

J'ai bu:

-les Condrieu 2005 et 2006

Le 2005 est est vin complexe et concentré, au nez sur l'amande et le miel d'abord, puis qui laisse s'exprimer le fruit. la bouche est savoureuse, ample et très longue.
Un beau vin de gastronomie.

Le 2006 est plus sur les fruits jaunes dès l'ouverture. il est plus frais et convient mieux à l'apéritif.
Un vin élégant.

-deux fois, la Barbarine 2005

Une excellente Côte-Rôtie, au nez puissant sur les fruits noirs et les épices, à la bouche savoureuse, tannique et équilibrée par une belle acidité qui répond à la matière concentrée.
j'ai voulu comparer la première bouteille à une 1/2 Bassenon 2005, ce dernier n'a pas su résister, à mon avis, malgré ses qualités manifestes...

Cordialement,
Thierry
06 Juil 2008 22:45 #63

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Bonjour Thierry,

Concernant les Condrieu de Gangloff, je reste souvent un peu sceptique face à un élevage appuyé, qui me semble un peu dominer le fruit.
Cela ne semble pas être le cas sur les deux vins que tu as dégustés.
Peux-tu me confirmer?

Quant à la Barbarine 2005, je partage ton avis quant aux qualités manifestes de ce vin.
A te lire, celui-ci paraît prêt à boire.
Il me semble personnellement qu'il serait sage de l'attendre encore au moins deux ans.
Le 2004 par contre est excellent actuellement.
Qu'en penses tu?

Laurent
07 Juil 2008 17:34 #64

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Laurent,

Dans le Condrieu 2005, le boisé s'est fondu dans un ensemble harmonieux qui appelle une grande cuisine.
Le 2006 voit le bois et le fruit se compléter.

La Barbarine 2005 est un beau vin de garde, mais il se goûte déjà avec plaisir maintenant.

Bien cordialement,
Thierry
07 Juil 2008 21:15 #65

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Thierry,

Merci pour ces précisions.

Laurent
07 Juil 2008 23:50 #66

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Réponse de jallot christophe sur le sujet CR: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

....Intrigué par les notes de dégustations de nos amis Belges sur les RHONES NORD 2001 , j'ai servi hier soir à l'aveugle un vin "noté" chez eux entre 12 et 15/20 la semaine passée !!!::o
CR:
LA SEREINE NOIRE 2001:

robe limpide, d'un beau pourpre soutenu, légèrement évolué...superbe nez très typé "Côte Rôtie" (la majorité des 12 dégustateurs présents a reconnu l' AOC, et 1/3 le millésime: Bravo!), mélange d'épices, de framboises écrasées, de violette,d'olives et de...truffe noire!...bouche harmonieuse, pleine de fraicheur, avec une belle acidité pas excessive, et une grande longueur...noté 16,50+ ...

Me voilà rassuré !...et les notes de mes partenaires de dégustation variant de 16 à 17, la qualité de cette belle bouteille est "confirmée" !!!;)

Le vin vient directement de la propriété en janvier 2004, conservée dans ma cave depuis cette date, servi hier soir autour de 18°c, décanté une bonne heure avant la dégustation...et gouté à l'aveugle entre un très beau Coteaux du Languedoc PUECH NOBLE 2005 et un CH GISCOURS 2002 (séries de 3 vins ): pour beaucoup, le "meilleur" vin de la série !!!:)

CHRISTOPHE
" le vin doit rester un plaisir et non devenir un besoin ...même si parfois, on a besoin de se faire plaisir! "
09 Juil 2008 09:03 #67

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Bonjour Christophe,

Lors de la dégustation du CDR LPV Belgique, j'ai noté ce vin 15/20, soit tout de même un des trois meilleurs de toute la dégustation.

C'est pour moi un bon vin, mais qui reste perfectible, notamment du point de vue de l'élevage.

Je suis d'ailleurs surpris que tu ne le mentionnes pas dans les arômes perçus, tant il m'a semblé passer devant le fruit.

Je pense que la bouteille que nous avons dégustée vient également directement du domaine.
Olivier pourra peut-être confirmer?

Je suis également surpris par une température de service de 18°, qui me semble personnellement un peu élevée.
Il est certain que lors de notre dégustation, les vins étaient plus frais, ce qui a peut-être un peu augmenté la sensation d'acidité.
L'alcool ne ressort-il pas trop à cette température?

Laurent
09 Juil 2008 09:25 #68

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Laurent,

Vu la forte acidité de ces 2001, je pense moi aussi qu'une dégustation à 18° ne peut que leur être bénéfique.

Amitiés,

Luc
09 Juil 2008 09:56 #69

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Bonjour Luc,

D'accord avec toi du point de vue de l'acidité, mais cela ne risque-t-il pas d'accentuer la perception de l'alcool?

Laurent
09 Juil 2008 10:06 #70

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

J'aurais tendance à dire que cela rééquilibrera le vin qui à 14-16° nous a semblé trop acide. La sensation d'acidité diminuera, la sensation d'alcool augmentera, mais il me semble qu'on doit trouver une t° ou les deux paramètres s'équilibrent, et si j'en crois le CR de Christophe, elle se situe aux alentours de 18°.
Je ne ferais pas de même avec les 2003, c'est évident.

Luc
09 Juil 2008 10:15 #71

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Réponse de Alain Hinant sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Bonjour Laurent et Christophe,

Je confirme bien que l'achat de cette bouteille c'est fait directement à la propriété et conservée en cave à une t° de 12° hiver comme été.

Nous en avons justement rediscuté hier soir et comme nous avions déjà dégusté ce vin chez moi, avant de le mettre à notre dégustation du CDR Belgique, le ressenti n'était pas pareil, on avait constaté un vin sur la réserve, avec le boisé présent ainsi que les tanins, mais pas cette acidité marquée.
A mon avis, la t°, la période (dans la vie du vin) et la place dans la dégustation ont influencé notre jugement, je suis persuadé que ce vin est de qualité.

Amicalement,
Alain Hinant
09 Juil 2008 12:25 #72

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Réponse de jallot christophe sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

...je commence à mieux comprendre vos "notes" de dégustation de ces 2001: je ne pensais pas que vous les aviez goutés à une température de 14 à 16° !!!8-)

La température d'hier soir nous semblait idéale: non seulement, l'acidité était beaucoup mieux intégrée au vin...mais également le "boisé"(il est vrai que 2 GCC de Bordeaux et le TORO Paciencia de Magrez figuraient également dans la dégustation !!!) dont personne n'a parlé dans ce vin...ni de l' alcool d'ailleurs!!!;)...Laurent saura qui était à mes côtés a même parlé d'une "fraicheur" remarquable; l'ensemble était déjà bien harmonieux et je suis très confiant quant à l'avenir de cette bouteille !!!:)

Amicalement,

CHRISTOPHE
" le vin doit rester un plaisir et non devenir un besoin ...même si parfois, on a besoin de se faire plaisir! "
09 Juil 2008 12:56 #73

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Un vin qui se déguste mal à 16° et bien à 18°, cela signe tout de même à mon sens un équilibre précaire, qui n'est pas la marque des grands vins.

Luc
09 Juil 2008 13:27 #74

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Réponse de Damien G sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Je suis du même avis que Luc, lorsqu'il faut jongler à 2° prêt, c'est qu'il y a un équilibre instable. Pour les blancs, le fait que souvent les meilleurs, qui peuvent se déguster bien un peu plus chaud, est pour moi c'est un signe qui ne trompe pas.

Damien
10 Juil 2008 12:07 #75

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CR:
Un nez complexe et typique, sur la mûre, le cassis, la réglisse, le tabac.
Une pointe de réduction se dissipe assez rapidement à l'aération, pour laisser place à des arômes supplémentaires de groseille, de poivres (noir et blanc), de même qu'à un léger trait de vert.
Après une aération plus longue encore, des arômes de laurier apparaîtront également.

L'attaque en bouche est franche et droite.
En milieu de bouche, je suis marqué par la finesse et l'élégance de ce vin, sur des saveurs de cassis, complétées par le boisé de l'élevage.
La finale est très longue et savoureuse sur le fruit, avec une accroche tannique marquée, mais pas excessive.

Un très beau vin, d'une remarquable profondeur.

Laurent
17 Aoû 2008 11:47 #76

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Domaine Yves et Mathilde Gangloff Condrieu 2006

CR:
Domaine Yves et Mathilde Gangloff Condrieu 2006
tout ce qui n'était pas en place lors de ma dernière dégustation de ce vin en février, l'est désormais.
Ce vin est une gourmandise pour qui aime les condrieu.
la robe est jaune limpide.
Le nez est sur l'abricot, les fruits jaunes murs.
En bouche c'est très équilibré, plus de sensation alcooleuse ou de boisé marqué, c'est un vin avec une jolie stucture, bien en place, gras, qui désormais s'apprécie pleinement avec beaucoup de fraicheur pour un condrieu. Très Bien.
17 Aoû 2008 19:45 #77

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet CR:Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF - Côte-Rôtie 2002

CR:Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF - Côte-Rôtie 2002
Le vin est carafé, bouchon impeccable.
De robe légèrement évoluée, le vin propose un nez sanguin, terreux qui s'oriente vers les fruits noirs.
En bouche, la structure est suave, caractérisée par de belles notes à la fois florales et fruitées. Aucun défaut d'équilibre.
La finale est longue avec une rémanence fumée. Aucune trace d'élevage.
Un vin gourmand, qui a fait long feu sur la table.
Compte-tenu du millésime, il s'agit d'une grande réussite.

Olivier
13 Sep 2008 19:27 #78

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Réponse de lyon sur le sujet Re: Côte-Rôtie 2002

Olivier,

Mes souvenirs sont similaires à ton descriptif. Bouteille bue il y a quelques mois.

Denis

Denis
14 Sep 2008 13:27 #79

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Côte-Rôtie 2002

Denis,

Sans être spécialement pressé je pense que ce vin offre aujourd'hui beaucoup de plaisir.

Olivier
14 Sep 2008 17:32 #80

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Réponse de francois999 sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Ce domaine produit de jolis vins et s'améliore de millesimes en millesimes.
Mais rançon du succès ou folie furieuse sur les cotes roties, ils sont aujourd'hui dans les 50-70euros chez les cavistes.

J'aime bien ce domaine mais à ce prix là je préfère autre chose.

Francois // chaque avis est subjectif et la somme des subjectivités fait une objectivité (F Mauss)
16 Sep 2008 20:49 #81

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

francois999 écrivait:

> J'aime bien ce domaine mais à ce prix là je
> préfère autre chose.


Je trouve également les vins de ce domaine un peu surestimés ( mais de trop nombreuses Côtes Rôties le sont également )
16 Sep 2008 23:19 #82

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Réponse de François St-T sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Bonsoir,

Personnellement, je préfère le domaine pour ces Condrieu.
Et suis de votre avis sur les Côtes-Rôties.

cdlt,

François
17 Sep 2008 03:06 #83

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

La Sereine Noire ne me paraît pas surestimée à 45-50,00€.

A 70,00€, c'est évidemment autre chose!

Laurent
17 Sep 2008 10:01 #84

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Réponse de Alain Hinant sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

Même avis que toi Laurent, le prix de 45€-50€ est totalement justifié pour cette cuvée.
Au même titre que d'autres cuvées "prestiges" de bien des domaines, exemple la Comtesse en Côte Blonde du domaine Pichon à 42e ou les Rochains du domaine Bonnefond à 40€, sans parler de la Côte Brune de Jamet...

Amicalement,
Alain Hinant
17 Sep 2008 12:28 #85

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Domaine Yves et Mathilde Gangloff Condrieu 2001

CR: Condrieu Domaine Gangloff 2001

Ma dernière bouteille de ce millésime et au départ assez sceptique sur sa résistance au temps, un 2002 ouvert l’année dernière m’ayant conforté dans l’idée que les Condrieu sont à leur sommet dans les 5 premières années.



Comme toujours en matière de vin, il faut se garder de toute certitude.
La robe de ce vin est dorée à légers reflets orangés.

Le nez est moins exubérant que le même vin jeune mais plus miellé, toujours très typique du viognier sur les fruits exotiques. L’élevage est imperceptible.

En bouche, c’est très très gras, ample, gourmand, aucune lourdeur, l’ensemble étant soutenu par une matière et une acidité superbe pour un Condrieu qui lui ont assuré cette longévité qui me surprends agréablement. Grosse longueur en bouche. Très bien.
15 Déc 2008 22:01 #86

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Réponse de pinardieu sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

c'est marrant car moi, les Condrieu du domaine, je les trouve lourd et pateux, j'aime pas du tout....
15 Déc 2008 22:20 #87

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

c'est que tu n'aimes pas le style de condrieu opulent comme ceux de Gangloff, car ils n'ont rien de lourd et pateux, juste des matières très mures et beaucoup de gras.
Les goûts et les couleurs....;)
16 Déc 2008 08:48 #88

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Réponse de pinardieu sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

oui, peut-être, mais j'aime bien Deponcins de Villars et cotes de Chatillon de Bonnefond
16 Déc 2008 16:21 #89

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine Yves et Mathilde GANGLOFF

pas gouté suffisamment pour me prononcer suffisament mais sur le peu bu de ces domaines de mémoire bonnefond c'est moins opulent, villard ça dépend des cuvées!
16 Déc 2008 17:17 #90

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