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    Vidal-Fleury

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    Thierry Debaisieux a créé le sujet : Vidal-Fleury


    VIDAL-FLEURY
    Adresse : 48 Route de Lyon,
    69420 Tupin-et-Semons, France
    Horaires : 09:00–12:00, 14:00–17:00
    Téléphone : +33 4 74 56 10 18
    Fax : +33 (0)4 74 56 19 19





    laissant un post sur "Guigal", je retombe sur la question sur Vidal-Fleury.

    J'avais oublié d'y répondre.

    Vidal-Fleury n'a rien d'une sous-marque de la maison Guigal.
    Guigal y a fait ses débuts, a créé sa maison et a racheté Vidal-Fleury mais en lui laissant une indépendance.

    Pour s'en convaincre, il suffit de goûter une Chatillonne:
    cette cuvée de prestige, issue d'un 1/2 Ha de Côte Rôtie peut atteindre le niveau d'une Mouline ou d'une Mordorée.

    En 94, elle me semble meilleure que la Mordorée, malgré mon à  priori favorable pour les sélections de Chapoutier.

    Mais, il est vrai que la Turque est maintenant rattachée au Ch. d'Ampuis...

    J'ai souvent bu au restaurant les Crozes de la maison:
    dans les deux couleurs, c'est un bon rapport qualité/prix.

    Et, si vous aimez ça, il faut goûter le remarquable Muscat de Beaumes de Venise : un des plus grands.

    Cordialement
    Thierry
    #1
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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    Je remonte cette rubrique en pensant aux vieux côtes du rhône que j'ai pu boire.
    Les deux plus vieux sont des côte rôtie:
    -Chapoutier 59
    -Vidal-Fleury 61
    Ils ressemblaient tous les deux à  de vieux médoc...

    Qui a l'expérience de ces vieux CdR?
    Merci pour vos contributions.
    Thierry
    #2

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Crozes blanc 2003

    CR: Vidal-Fleury Crozes blanc 2003

    Je remonte la rubrique consacrée à  cette Maison dont on parle peu sur LPV.

    La Châtilonne 99 est la seule cuvée à  faire exeption: elle a sa propre rubrique, assez longue...

    J'ai bu hier Un Crozes 2003 blanc Vidal-Fleury et j'ai trouvé cette bouteille agréable.
    Un nez de fleurs et fruits blancs, avec une dominante de pêche, et des touches de miel.
    Une bouche grasse, aromatique, avec une agréable amertume et de la vivacité... Une finale correcte.

    cordialement,
    Thierry
    #3

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    Guest a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    J'ai des souvenirs émus de ma découverte de l'appellation Côte Rotie chez des amis, de la famille Vidal-Fleury, qui nous servaient régulièrement des vins des années 60 (c'était autour des années 75!).
    Je dois dire que depuis je n'ai jamais retrouvé les mêmes impressions qu'avec certaines de ces bouteilles !

    Cordialement,
    Raymond
    #4

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    Winer Jammer a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Côte Rôtie côte blonde La Châtillonne 88

    Bu le CR: Vidal-Fleury Côte Rôtie côte blonde La Châtillonne 88:

    C'est à ce jour le meilleur Rhône que j'ai bu de ma vie:

    Grand coup de cœur pour ce vin complet à tout point de vue et irrésistible, aux arômes cendrés mêlés au fruit puis à une olive de plus en plus présente ; la bouche est caressante, particulièrement suave, puissante et équilibrée, d’une grande finesse et très persistante ; elle offre une touche mentholée en finale et un retour sur la griotte.

    C'était grand! Bu dans l'ordre après Conseillante 79 puis Figeac 79, tous les 2 excellents, cf posts bordeaux, mais là c'était l'apothéose.

    Winer

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    #5

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    Fabien a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    Thierry Debaisieux a écrit:
    > Je remonte cette rubrique en pensant aux vieux
    > côtes du rhône que j'ai pu boire.
    > Les deux plus vieux sont des côte rôtie:
    > -Chapoutier 59
    > -Vidal-Fleury 61
    > Ils ressemblaient tous les deux à  de vieux
    > médoc...
    >
    >

    Thierry,

    Parce que tes vieux médoc sont hermitagés donc CQFD tu as ton rapprochement gustatif ;) ;) ;)

    fabien


    Fabien
    #6

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    Winer,

    La simple Brune et Blonde 88 de Guigal est fabuleuse, elle aussi...
    (cf., si tu le souhaites, mes notes)

    cordialement,
    Thierry
    #7

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    milleret a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    A la fin des années 80 , la maison Guigal était au sommet ..88 d'anthologie , de beaux 89 , 90 , de superbes 91 ...je descendais plusieurs fois par an à la cave en dégustation avec le grand père Etienne ....je ne retrouve plus cette qualité de vins depuis ce dernier millésime ( la création du château d'Ampuis n'a rien arrangé )...j'ai encore un joli stock de ces années là , et je n'ai plus acheté depuis le 95 , sauf les trilogies (chez mon caviste préféré ) dans les bonnes années ....
    #8

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    Guest a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    si vous avez l'occasion, goutez les cornas de cette maison le 96 est actuellement vraiment au top , carafage obligatoire au moins 3 heures

    les mauvaises années de cote rotie comme 86 sont malheureusement sans aucun intérêts car leur apogée est loin derrière...
    #9

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury côte du rhône (rouge) 2001

    Vidal Fleury / Guigal
    Auteur: gerardmansoif
    Date: le 16/10/2005 à 15:46
    CR: Vidal-Fleury côte du rhône (rouge) 2001
    Bu dernièrement un côte du rhône (rouge) 2001 de la maison VF : couleur violette, assez limpide, une densité fluide, au nez : l'intensité globale était moyenne, la qualité qui se dégageait était fine, les fruits confis prenaient le dessus, en bouche : fraîcheur, les tanins étaient coulants, un alcool assez généreux, une longueur et une intensité moyenne, une fin de bouche franche, dans l'ensemble, une bouteille convenable pour un rapport qualité/prix correct.

    Anthony
    #10

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Crozes blanc 2004

    CR: J'ai bu ce midi, au restaurant, un demi Crozes 2004 blanc Vidal-Fleury.

    Une agréable impression, comme avec le 2003, et un air de famille avec lui...

    Un nez de fleurs blanches, de coing, avec des touches de poire et de miel.
    Une bouche qui marque d'abord par sa vivacité et sa saveur, puis l'acidité laisse s'exprimer la matière qui s'accompagne d'une touche d'amertume avant la belle finale.

    Une bouteille "plus vive que fraîche": les Crozes blancs de cette maison me semblent à chaque rencontre un peu plus vieux que leur âge...

    Cordialement,
    Thierry
    #11

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    Winer Jammer a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    Rebu la Côte Rôtie La Chatillonne 88:

    Comme la première, cf post plus haut.

    Toujours le meilleur Rhône bu de ma vie.

    Mais c'était la dernière ... :(

    Winer

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    #12

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    davidfrt a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Cotes du Rhône Villages 2004

    Bu hier soir dans un bar à vin, CR: Cotes du Rhône Villages 2004, Vidal Fleury

    Superbe! Un vin puissant avec de très belles notes épicés, que du bonheur!
    reste à en trouver.

    Je connais pas beaucoup les Côtes du Rhône mais ce vin m'a vraiment séduit.
    #13

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    jpmt a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Hermitage Rouge 1959

    CR: Vidal-Fleury - Hermitage Rouge 1959

    Bouteille ouverte en septembre 2008
    Bouchon : Petit, traces de moisi sur la moitié supérieure (la capsule était légèrement perforée), totalement imbibé mais correct sur la moitié inférieure.

    Robe : rubis brillant, légèrement trouble (bouteille non redressée quelques heures avant, pas taper Monsieur Audouze !), très très légèrement tuilée, impossible de deviner l'âge de la bouteille à sa robe.

    Nez : Légère note de fourrure à l'ouverture, puis sur le cassis très mûr, quelques notes musquées, puis sur les épices.
    Bouche : ample, comme au nez légère touche animale qui disparaît aussitôt pour laisser place à une bouche savoureuse avec de beaux tannins, le tout porté par une acidité parfaite. Le vin présente encore une belle finale (17 s !), ponctuée par une pointe de cette amertume particulière des vins vieux, légèrement astringente, sans que cela soit ici gênant.

    17/20

    Ayant eu la chance de déguster une Côte-Rôtie de la même maison ouverte également à environ 50 ans d'âge (1937 ouverte en 1988), une différence est ici manifeste, à savoir sur l'Hermitage une présence très étonnante de tannins toujours bien marqués, là où le soyeux en bouche l'emportait chez la Côte-Rôtie (qui était elle aussi toujours en pleine forme !).

    Jean-Pierre
    #14

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    jpmt a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Saint-Péray

    CR: Vidal-Fleury - Saint-Péray - Blanc non millésimé (présumé années 50)

    Bouteille ouverte en octobre 2008
    Bouchon : correct, totalement imbibé mais sans traces de moisissures.

    Robe : sur l'ambre clair, brillant.
    Nez : frais et expressif, notes fruitées (pêche, pamplemousse, coing) et florales.
    Bouche : du gras avec des notes fumées, bonne acidité avec une jolie amertume en fin de bouche. Une finale encore présente (10-12 s). La bouche devient en outre plus friande au bout d'une heure.

    Excellente surprise que l'état actuel de ce blanc ancien dans une appellation souvent méconnue. J'y retrouve une confirmation de la qualité de cette maison à cette période. On ne s'étonne pas que Guigal (l'ancêtre) y ait fait ses classes !

    16/20

    Jean-Pierre
    #15

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    jpmt a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Cornas

    CR: Vidal-Fleury - Cornas non millésimé (présumé années 50)

    Bouteille ouverte en mars 2009
    Bouchon : médiocre, totalement imbibé et s'effritant.

    Robe : rubis profond, bord du disque tuilé.
    Nez : expressif, d'abord sur le cèdre et le cuir, avec des notes musquées et fumées, puis apparaissent quelques touches discrètes de mûre et d'épices douces en même temps qu'une certaine fraîcheur.
    Bouche : attaque ample avec une matière assez dense et aromatique, de la mâche, avec des tannins plutôt soyeux mais avec une pointe de rugosité en fin de bouche, bonne acidité, finale moyenne mais encore présente.

    15/20

    Jean-Pierre
    #16

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    JAD a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Crozes-Hermitage 2006 rouge

    CR: Vidal-Fleury Crozes-Hermitage 2006 rouge

    Dégusté hier soir.
    Très belle robe rubis intense, nez de fruits noirs confits, de kirsch et de fleurs séchés.
    En bouche, c'est soyeux, ample, très bel équilibre, longueur correcte.

    Cette bouteille me laisse un excellent souvenir. Je penses qu'il s'agit d'un des meilleurs Crozes qu'il m'ait été offert de déguster depuis fort longtemps.

    Jean-Aubert

    "En vin est vérité cachée." (Rabelais)
    #17

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    Frankiki a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    J'ai dégusté récemment un Saint Joseph 2005 (13€).
    Première surprise, le bouchon: en plastique... Je pensait que les Saint Joseph étaient de bonne/moyenne garde.
    Deuxième surprise en bouche, j'ai été hyper déçu :(
    On était plus proche d'un côte du rhone Guigal dans le même millésime pour la moitié du prix.
    #18

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    Eric68 a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Cotes du Rhône 2007

    Bonjour,

    je finis actuellement un carton du CR: Côtes du Rhône Vidal Fleury 2007. La couleur est d'un violet très sombre. Le nez évoque surtout les fruits confiturés, et me rappelle un vin doux (Maury Mas Amiel) que j'ai bu récemment !
    En bouche, c'est très concentré et "épais" (le terme n'est peut-être pas approprié mais je manque encore d'expérience pour décrire), et le fruit domine largement. Malgré les 14° affichés, je ne sens pas trop l'alcool, et le vin n'est pas très long en bouche.
    Je le trouve plutôt agréable (pour 5€), mais je pense que le côté presque sucré ne plaîrait pas à tout le monde.

    J'avais également pris 2 bouteilles du Croze-Hermitage 2006, au hasard. Jean-Aubert, votre commentaire me fait regretter de ne pas en avoir acheté davantage. Pensez-vous qu'il faille le boire rapidement, ou puis-je encore le garder ?

    Eric
    #19

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    Marc C a répondu au sujet : Re: Vidal-Fleury

    Le Crozes 2006 dégusté lors d'une soirée Syrah avait été jugé très fluide pour ne pas dire dilué par l'ensemble des participants ( lapassionduvin.com/p... )

    6 mois d'écart par rapport au CR de Jean Aubert mais la bouteille de notre soirée provenait de la GD

    Cordialement

    Marc
    #20

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    sebbr13 a répondu au sujet : CR: Condrieu Vidal-Fleury 2007

    CR: Condrieu Vidal-Fleury 2007 (24,50 €).

    (Mon premier Condrieu)

    Bouteille

    Contre-étiquette

    A l’œil, bel or pâle, avec, peut-être, une pointe de vert très légère.

    Verre

    Les larmes se forment après quelques secondes. Elles sont nombreuses et situées d’une manière régulière sur tout le pourtour du verre, elles sont espacées de 1 à 1,5 cm.

    Nez, à l’ouverture et avant agitation : bien présent et floral, très séduisant. Après agitation, une odeur un peu alcoolique apparaît, c’est moins plaisant.

    Vin goûté « à jeun », au sortir de la cave (donc un peu trop chaud, ma cave n’est pas à 12°C). Vin équilibré, une certaine acidité, pas désagréable qui contrebalance le gras. L’alcool n’est pas trop présent, il se fait presque oublier, aucune sensation alcooleuse, contrairement au nez après agitation. La finale est épicée, poivrée, elle tapisse tout le palais et semble longue, facilement 15 secondes. Impression amusante et que je ne sais pas interpréter : la finale de ce vin me fait saliver ! Etonnant et assez drôle.

    Le vin passe au frigo, dans deux heures il accompagnera une dinde à la crème et aux châtaignes (j’espère que l’accord conviendra).

    Deux heures plus tard, le vin est bien rafraichi. Le nez, avant agitation me fait penser à quelque chose de sucré… le sucre n’ayant pas d’odeur, je crois avoir perçu de la fleur d’oranger. Ce parfum est intense. Il s’atténue légèrement à l’agitation [note au moment de poster : j'ai mis le nez sur une bouteille de fleur d'oranger : ce n'est pas ce que j'ai dans mon souvenir... mais c'est ce qu'il y a de plus proche... il me manque des mots pour être plus précis].

    En bouche, le vin fait montre d'une belle matière... toutefois les mots me font défaut pour décrire ce que je ressens, ce vin me fait sentir mes limites… les deux convives présents qui sont des amateurs (ils savent distinguer ce qui est bon de ce qui l’est moins) sont conquis par le vin et la bouteille entamée sur la dinde est finie sur ce plat. L’accord est harmonieux mais me fait penser que le plat aurait pu être plus puissant d’un point de vue aromatique pour faire le poids face au Condrieu. Ici je trouve un léger défaut du mets. La finale poivrée (très poivre blanc en fait) et très longue s’impose encore à un point tel que j’ai pensé, à un moment, que c’était peut-être un défaut (!)… Et puis non, simplement il faut à ce vin un plat plus puissant qu’une crème blanche...

    Si j'avais encore une bouteille, je tenterais sur un poulet au curry. Pour conclure : un vin... étrange et intriguant qui ne m'a pas procuré un plaisir facile mais qui m'a intrigué et fait découvrir de nouvelles sensations. Pour cette raison, je pense que je vais racheter quelques autres Condrieux et poursuivre ma découverte.

    Cordialement,

    SB.
    #21

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    Pierrolefou a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury - Crozes Hermitage Blanc 2010

    CR: Vidal-Fleury - Crozes Hermitage Blanc 2010
    Dégusté hier en apéritif puis sur une salade d'endives et noix
    Bouteille débouchée 3h avant, non épaulée.
    Nez de bois vert (du moins c'est ce qui nous est venu à l'esprit), qui évoluera ensuite sur des notes plus florales et légères de fruit (melon?)
    Bouche vive et grasse, pas très large mais qui remplit le palais, avec une longueur correcte.
    Expérience sympathique, et j'ai bien aimé l'association.
    #22

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    jcb2 a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Côtes du Rhône 2010 (rouge)

    CR: Vidal-Fleury Côtes du Rhône 2010 (rouge)

    Bu en septembre 2013 avec un carrafage de 30 minutes .

    Le nez n'est pas très "parlant", juste un peu d'odeur de renfermé.
    La couleur d'un rouge foncé, presque noir. Il semble encre très jeune.

    En bouche c'est très agréable, tannique et je dirais avec un gout épicé, juste un peu d'amertume en fin de bouche.
    Edit : après une heure de carrafe le vin n'avait plus cette petite amertume.
    Cela devrais s’améliorer avec le temps. J'en rouvrirais dans quelques mois.
    Très belle longueur.

    Pour moi c'est un vin générique qui fait très bien son travail : pas de prise de tête, un vin agréable pour un prix démocratique !
    #23

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    Jéjé34 a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury - Saint Joseph 2011

    CR: Vidal-Fleury - Saint Joseph 2011
    Belle gamme aromatique, c'est finement acidulé, croquant, un beau Saint Joseph axé sur le fruit.

    "Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
    #24

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    Pierrolefou a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury - Condrieu 2008

    CR: Vidal-Fleury - Condrieu 2008
    Dégusté sur des cœurs d'artichaut au four surmontés d'un assemblage burrata / tomates confites / pistaches grillées
    Joli nez discret sur des notes d'abricot / pêche, bouche en parfaite harmonie avec un boisé bien intégré, longueur et volume corrects. On aurait aimé un surcroit de puissance et de complexité mais l'accord a bien fonctionné. Beau vin cependant avec beaucoup de plaisir, la bouteille est tombée toute seule.
    TBien.
    #25

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    momo76133 a répondu au sujet : CR:Vidal-Fleury - Crozes Hermitage Rouge 2011

    CR: crozes-hermitage rouge 2011

    bouteille ouverte et épaulé 3h avant degustation

    oeil: belle couleur rouge avec des reflets violets, nombreuses larmes.

    nez: beau nez prononcé sur le cassis, la mure.

    bouche: belle acidité , tanins parfaitement intégrés, belle matière ou l'on retrouve le cassis et la mure, longueur moyenne toue en légèreté.

    bonne impréssion pour une première rencontre avec ce domaine, jolie bouteille:bien
    #26

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    herve2 a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Côte-Rotie 2005

    CR: Vidal-Fleury Côte-Rotie 2005
    Robe rubis profonde.
    Nez intense et profond de cannelle, d'olive, de menthe et de cassis.
    Bouche droite, très peu causante et finissant courte au premier abord.
    A l'aération, la bouche se densifie, s'allonge. Une note de poivre apparaît. Belle fraîcheur.
    Un très beau vin mais à attendre encore quelques années amha.

    Cordialement,

    Hervé
    #27

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    gdom a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury condrieu 2012

    CR: Vidal-Fleury condrieu 2012
    Bu pour accompagner une tarte aux poireaux, champignons et saumon fumé, ce condrieu, d'une robe limpide et assez claire développait à l'ouverture, des arômes de nectarine blanche, et de miel. À l'aération sont arrivées les senteurs d'abricot, de banane, de purée de fraises et de papaye.
    Dommage que cet ensemble, pourtant très alléchant, ait été desservi par une bouche pas très ample, rectiligne et trop molle. L'équilibre a été pénalisé par une trame acide, presque imperceptible. Même la finale, pourtant correcte en terme de longueur, apporte peu de cette "fraicheur mentholée de fin de bouche", (je ne sais pas comment définir cette sensation ample et vivifiante, propre aux réussites de l'appellation, capable de compenser un défaut d'acidité. Si une terminologie existe pour nommer cette perception caractéristique du Condrieu, faites le-moi savoir, sinon pourquoi ne pas se concerter et créer un nouveau mot ?)
    Pour conclure : c'est plutôt moyen
    #28

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    starbuck a répondu au sujet : CR: Vidal-Fleury Côte-Rotie brune et blonde 2009

    CR: Vidal-Fleury Côte-Rotie brune et blonde 2009
    Un joli nez sur les fruits noirs, de la réglisse et un peu d'épices douces.
    Une matière assez concentrée en bouche avec des tannins qui n'accrochent pas.
    Une légère acidité donne de la fraicheur et la finale est honorable.

    Je n'ai pas trouvé de lardé/fumé mais c'est une bouteille qui est déjà accessible

    Sylvain
    #29

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    RaymondM a répondu au sujet : CR:Vidal-Fleury Côte-Rotie brune et blonde 2007

    CR: Vidal-Fleury Côte-Rotie brune et blonde 2007

    La boucle est bouclée près de 50 ans après avec cette bouteille achetée en FAV Leclerc .
    En effet , à cette époque j'avais été ébloui par mes premières Côte Roties que nous buvions fréquemment grâce à des amis de la famille des propriétaires .
    C'était bien avant le rachat par la maison Guigal et certaines bouteilles étaient de très grands vins .

    Hélas cette bouteille n'en est qu'une pâle copie probablement privée de ses meilleurs raisins au profit d'autres cuvée plus prestigieuses .

    C'est bien simple , pour moi ce vin est à peine meilleur que le simple Côte du Rhône Guigal 2011 que je viens de boire il y a quelques jours

    Raymond
    #30

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