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Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Yves,

Voici la fin du texte "français" de Parker:

"... D'une couleur prune foncé (moins opaque que le 1996), il présente un nez de terre , de craie et d'engrais. La bouche, aux arômes courts, maigres et astringents, est dominée par les tannins. Qu'en est-il du fruité et de la richesse en extrait? Il y a fort à craindre que le vin ne se dessèche avant d'avoir atteint sa pleine maturité (07/97)"

Amitiés,
Thierry
19 Avr 2007 23:31 #31

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Réponse de matlebat sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Quelque soit le/les commentaires, malheureusement cette bouteille n'était vraiment pas formidable... Et pourtant, je peux être indulgent avec les Syrah... !!!
Amicalement
20 Avr 2007 17:31 #32

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Réponse de chouffe sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1999

CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1999

Servi après 2h de carafe

Très beau nez mélangeant la framboise, le kirsch, la canelle et des notes florales (pivoine). Très pur et distingué.
La bouche est sphérique, d'un très bel équilibre, fruitée et épicée. Une belle longueur soutenue par une belle acidité.

Une superbe syrah au potentiel certain.

Stéphane
12 Jui 2007 20:37 #33

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1997

CR:
Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1997 bu hier soir:
malgré un manque de maturité en bouche lié au millésime et accentué par une forte acidité, j'aime la pureté de ce vin puissant.
le nez est complexe, riche et l'attaque en bouche prenante. Un vin qui se boit très bien en mangeant quelque chose de relevé (poivré). Bien ++/Très Bien
05 Déc 2007 11:12 #34

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Burgaud 1998

Une note sur Burgaud 1998 face à Champin le Seigneur 1998 ici:

www.lapassionduvin.c...

Cordialement,
Thierry
15 Jui 2008 12:00 #35

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Réponse de jean sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 2006

Ce soir CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1999, carafage de trois heures : superbe nez sur les fruits, floral et épices et quelle finesse et élégance en bouche, super agréable actuellement, gageons que son acidité lui permettra de vieillir merveilleusement.... un vin plus sur la finesse que sur la puissance, perso j'adore : je le noterai 17/20
12 Déc 2008 21:28 #36

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

je l'ai autant aimé que toi à Ampuis l'année dernière Alain, un Burgaud plus en finesse (effet millésime) qu'à l'habitude mais toujours avec ce coté sauvage (animal) qui caractérise les vins de ce producteur.
12 Déc 2008 21:36 #37

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Réponse de elmagnifico sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 2004

J'ai débouché hier soir une CR: Côte Rotie 2004 de Bernard Burgaud :

- Carafage de 2 heures.
- Superbe nez, violette, pivoine, complexe, très pur.
- En bouche, c'est concentré, grande finesse, finale fraiche et longue.

De mon très humble point de vue, un style différent de Champin le Seigneur qui lui est plus facile, plus axé sur le fruit. Je n'avais encore jamais gouté de vin de chez Burgaud - tout de même moins médiatique que Jean Michel Gerin - et j'avoue que je suis conquis. Reste le prix : à 25 euros le 2004 Burgaud est plus abordable que Champin le Seigneur de Gerin.
13 Déc 2008 11:31 #38

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet CR: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie 1998

CR: Je viens d'ouvrir et de goûter une Côte-Rôtie Burgaud 1998 qui sera bue ce midi...

La première impression est effectivement d'être face à un vin au côté un peu "sauvage", comme le souligne Laurent.
Les arômes "animaux" se mêlent au cassis et aux épices...
Il sera plus "civilisé" à table tout à l'heure ;)

Cordialement,
Thierry
13 Déc 2008 12:06 #39

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

très juste Thierry, pour moi les CR de Burgaud ce sont plus des vins de table que de dégustation pure.
13 Déc 2008 14:05 #40

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Réponse de HERBEY 99 sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Bonjour

n'est-ce pas en définitive la vertu et le sort de tout bon vin d'être bu à table avec le plat le plus adéquat possible et les amis?!

HERBEY
13 Déc 2008 16:06 #41

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Laurent,

Burgaud 1998 devait être confronté à Paradis Saint-Pierre 2004.
Je voulais faire découvrir Coursodon à mon beau-frère.
Résultat:
La bouteille de Paradis Saint-Pierre est vide et celle de Burgaud est à moitié pleine ;)

Ce soir, j'ouvre une Olivaie et une Sensonne, du millésime 2003, pour compléter la découverte des vins de Coursodon :)

cordialement,
Thierry
13 Déc 2008 16:32 #42

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Réponse de jpmt sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 2006

CR: Domaine Bernard Burgaud - Côte-Rôtie - 2006
(100% syrah - levures indigènes - 24,00 €)

Bouteille ouverte en janvier 2009
Bouchon : très bien, très peu imbibé.

Robe : très sombre, bord du disque vif et dense.
Nez : très expressif, sur les fruits noirs bien mûrs, cassis, framboise, épices douces, cannelle. Le nez est très riche et diversifié, des fragrances variées se succèdent et on prend plaisir à rester longtemps à humer et remuer le verre. Quelques notes de menthe et de rôti se glissent à l'occasion.
Bouche : attaque aromatique, très typée côte-rôtie, c'est une gourmandise, le grain tannique est tout à fait remarquable de soyeux, matière d'une bonne densité où l'on croque un fruit généreux. Amer agréable et très léger en fin de bouche. Acidité moyenne, bonne finale.

C'est très savoureux et, très simplement, on se régale de ce vin très bien fait et équilibré, sans lourdeur ni excès.
Vin de plaisir immédiat malgré sa jeunesse et offrant déjà ce qu'on aime en Côte-Rôtie, confirmation des CR de jean et enzo plus haut.
Le domaine invite à le boire dans les 3 ans de la mise, puis après 10 ans, le vin étant fermé entre les deux périodes.

16,5/20

Jean-Pierre
03 Fév 2009 23:01 #43

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Réponse de Luna B sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

J'aime particulierement ce domaine ou le vigneron est fort simple et sympatique.
J'aime ces vins, particulierement sur les millésimes gourmands ou les vins ne sont pas trop animales (senteurs de cuir,d'écurie de civette etc JE DETESTE CES AROMES DANS LES VINS:X).
Tout à fait daccord avec l'anayse de JP, vins seveux et dense avec une belle richesse.

Luna B
04 Fév 2009 18:53 #44

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Réponse de Tinome sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 2006

Bonjour,

Bu hier soir une CR: Côte Rotie 2006 de chez Bernard Burgaud. La bouteille a été bue sur environ trois heures.

Les premiers instants sont un peu déconcertants, car le vin n'est pas très expressif... je pense alors que le vin commence sa phase de fermeture. Et puis quelques minutes après, puis tout au long de la soirée, le vin va se bonifier. La robe est rouge sang, avec des reflets violacés. Le nez est très sur le fruit (fruits rouges), a un boisé discret. Des notes de violettes et une pointe d'acétone (pas du tout dérangeante pour moi) se font sentir. L'attaque en bouche est franche, épicée et l'on retrouve un fruit très présent. La longueur est correcte.

Un vin que l'on a pris un grand plaisir à boire (au moment de passer à table il restait moins de la moitié de la bouteille). Un bel accord avec un t-bone de boeuf.

Serge
26 Avr 2009 13:33 #45

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet CR: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie 1998

CR: Côte-Rôtie - Domaine Burgaud 1998

J'avais envie d'une Côte-Rôtie de Burgaud 1998 ce midi.
Ca commence mal: la première bouteille, qui a un affreux goût de bouchon, est vidée dans l'évier...
La seconde, heureusement, est sans défaut.
Après aération, elle se montre très agréable:
-le nez est sur la gelée de cassis et de groseilles et sur le cuir, avec des touches de poivre et de réglisse et, je pense, quelques nuances de violette.
-la bouche est fraîche. L'acidité se fait plus présente en finale où elle s'accompagne de saveurs de groseille. La matière répond, en effet, à celle-ci avant d'être un peu débordée en fin de bouche. Les tannins sont pourtant concentrés et le vin a un beau volume. l'ensemble n'est pas déséquilibré, il est juste un peu "vif"... Comme d'autres 1998 du Rhône Nord.

Une bonne bouteille face à une viande rouge...

Cordialement,
Thierry
08 Mai 2009 18:15 #46

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet CR: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie 1998

CR: Côte-Rôtie 1998 – B. Burgaud (1-08-09)

Très beau nez de confiture de fruits noirs et d’épices sur fond de viande et d’olive noire.
Bouche concentrée et savoureuse, plus longue que volumineuse, avec l’acidité caractéristique du millésime, mais sans aucun excès.
02 Aoû 2009 20:42 #47

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Réponse de Tinome sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 2007

Bonjour,

Bu hier soir une bouteille de CR: Côte Rôtie Bernard Burgaud 2007. La bouteille a été carafée deux heures.

Robe: d'une belle densité, rouge très foncée tirant vers le noir, avec des reflets violets
Nez : très sur le fruit, cerise et boisé discret. Intensité moyenne-forte
Bouche : acidité mesurée, volumineux, fruit croquant, poivré.
Finale : longueur correcte

Une belle bouteille de Côte Rotie qui n'a pas fait long feu. J'avais cru comprendre que 2007 n'était pas formidable en Rhône Nord : cette bouteille démontre le contraire.

Serge
27 Fév 2010 15:16 #48

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Réponse de nicolas mayet sur le sujet Re: Côte Rotie 2007

Perso, je suis assez satisfait de ce que j'ai pu gouter en rhone nord 2007, c'est plutot 2008 qui fait débat (encore que la majorité des gens reconnaissent que c'est une petite année, ce qui ne veut pas dire mauvais vin)
27 Fév 2010 16:52 #49

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Serge,

J'étais un peu méfiant vis-à-vis des Rhône Nord 2007.
J'ai goûté de nombreux vins délicieux, que j'ai mis en cave ;)
2007 me semble un peu irrégulier mais il a produit de superbes flacons.

Cordialement,
Thierry
27 Fév 2010 18:37 #50

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Réponse de Tinome sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Thierry Debaisieux écrit: J'étais un peu méfiant vis-à-vis des Rhône Nord 2007.
J'ai goûté de nombreux vins délicieux, que j'ai mis en cave


Thierry,

Aurais-tu quelques pistes à recommander ?

A titre d'info, le caviste qui m'a vendu la bouteille de Burgaud me disait que selon lui, Burgaud avait réalisé si ce n'est la plus belle, une des plus belles Côtes roties en 2007 et soulignais un millésime difficile.

Serge
28 Fév 2010 18:24 #51

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Serge,

Quelques bouteilles mises en cave en millésime 2007:
-La Serine Noire de Gangloff
-Fortis et la Cuvée du Papy de Montez
-La Landonne et les Grandes Places de Gérin
-Rozier et les Rochains de Bonnefond
-Jamet
-Paradis Saint-Pierre et l'Olivaie de Coursodon
-Terres Sombres, Madinière et les Sérines de Cuilleron
-Clos de Culinaille et les Pierres de Gaillard
-Saint-Joseph rouge et blanc de Gonon
-Clos des Grives rouge et blanc de Combier
-La Guiraude de Graillot
-Le Rouvre et l'Hermitage de Y. Chave

Cordialement,
Thierry
28 Fév 2010 18:45 #52

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Réponse de Tinome sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Wouaw,

Si cela ne s'appelle pas de la Passion du Rhône, je ne m'y connais pas ;).

J'ai aussi pu avoir quelques Jamet 07.

Merci des infos.

Serge
01 Mar 2010 06:12 #53

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Réponse de pierre-alain benoit sur le sujet CR: Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie, 1999

Bonsoir,
Bue ce soir sur une bavette et des champignons, une CR: Côte Rôtie 1999 de Bernard Burgaud (achetée 20 euros au marché d'Ampuis en janvier 2001).
C'est un joli vin, gouleyant, en tout début de carrière, assez charmant et doté d'un bel équilibre (atteint au prix d'une maturité de raisin un poil juste pour un beau millésime comme 1999). Le boisé est relativement bien digéré, mais quelques saveurs de mine de crayon pointent encore leur nez. La persistance est honorable.
a+
pierre-alain benoit
16 Mar 2010 21:51 #54

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Ce 1999 me semble être, à moi aussi, un vin très agréable.
Je l'ai déjà commenté.

Cordialement,
Thierry
16 Mar 2010 23:22 #55

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Réponse de Alex sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Bonsoir Thierry

Quelle belle sélection. Je t'ai imité pour Yann Chave, Jamet et Clos des grives en crozes

Mais as tu goûté l'hermitage de Yann Chave ?

Mon caviste en vend à un peu moins de 50€... faut-il se laisser tenter ?

Tu n'encaves pas vieux télégraphe en 2007 ? J'en ai entendu le plus grand bien.

Alex
16 Mar 2010 23:52 #56

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Alex,

J'ai les Hermitage de Y. Chave de 2003 à 2007.
Mais je n'ai goûté que le 2007, que j'ai, je pense, commenté.
Une très belle bouteille, à mon avis.

J'ai quelques Vieux Télégraphe 2007 en cave.

Bien cordialement,
Thierry
17 Mar 2010 19:02 #57

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Réponse de Alex sur le sujet Re: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

Salut Thierry

Merci de ta remarque, j'ai bien lu tes commentaires avec attention sur les différents millésimes de Le Rouvre en Crozes mais je n'ai pas trouvé ton commentaire sur l'hermitage de Chave dans la rubrique idoine...

Peut être as tu posté ailleurs ou alors je ne sais pas chercher (c'est possible aussi).

Je crois que je me laisserais tenter à mon prochain passage pour 2 ou 3 bouteilles.

Alex
17 Mar 2010 19:49 #58

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Réponse de ziboss sur le sujet CR: Bernard Burgaud, Côte-Rôtie 2007

Bernard Burgaud, Côte-Rôtie 2007

ca fait un an que j'ai des bouteilles acheté chez Mr Burgaud, j'en pouvait plus d'attendre. J'ai donc craqué ce week end, mais c'était prémédité.

bouteille carafée 2 heures avant.

La robe est violine, foncée.
Nez expressif sans plus sur le cuir, animal, les mûres. Une petite touche de bois aussi des plus agréable.
En bouche le vin se révèle massif, la matière est là, les tanins sont déjà bien intégrés, la finale est longue, soyeuse même si à ce moment précis les tanins peuvent encore s'adoucir.
Délicieux.
Problème, ce jour là le vin, servi avec des grillade en jardin, avait un ennemi : la température extérieure. Il n'a pas fallu hésiter à mettre au frigo le vin entre chaque verre servi. Il était tout bonnement impossible de garder une température de 17° au vin.
Mis à part cette contrainte, le vin fut LE bon moment de la journée.

Yann
06 Jui 2010 20:17 #59

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Réponse de Fabiano sur le sujet CR: Bernard Burgaud Côte-Rôtie 2004

CR: Bernard Burgaud Côte-Rôtie 2004 12,5%

Jolie premier nez, un peu animal, cuir, un boisé intégré. Bouche en demi-corps, une légère amertume en fin de bouche, un peu de sécheresse de l’élevage, une belle trame tannique. Bon vin avec du style, un bel équilibre. Bien

Att.

Fabien.
03 Oct 2010 22:29 #60

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