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    normal E. Guigal

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    Thierry Debaisieux a créé le sujet : E. Guigal

    Domaine E. Guigal

    Château d'Ampuis
    69420 Ampuis
    Tél: +33(0)4.74.56.10.22
    Fax : +33(0)4.74.56.18.76
    admin(at)guigal.com



    www.guigal.com/




    Je pensais que l'ouverture des rubriques "Jaboulet et Chapoutier" allait provoquer celle de "Guigal".

    Je répare donc...

    Chez Guigal,

    Je connais bien:
    - le condrieu.Il est très bon,mais je pense que d'année en année les voisins progressent.
    -la Doriane.Là ,on est dans la séduction et la sensualité.Je tente d'en avoir 2 ou 3 bouteillles tous les ans.
    -l'Hermitage blanc,vite prêt à  boire mais qui vieillit vite, comme le 96.
    -le Côte Rôtie brune et blonde à  partir du superbe 88.

    Je connais un peu:
    -Ch. d'Ampuis
    -La Mouline et la Landone
    (Cf. Mes notes précédentes)

    J'ai adoré:
    -Le condrieu liquoreux la Luminescence 99,bu à  2 reprises cette année.

    (J'attends avec impatience de voir ce que vont donner les anciens vignobles J.L. Grippat, devenus propriétés Guigal)

    Merci pour vos commentaires.
    Thierry
    #1

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    DidierT a répondu au sujet : Re: Guigal

    Voici les infos de Wine Spectator sur Guigal :

    E. Guigal
    Hermitage White 1999
    94 points | $32 | 200 cases imported
    A beauty. Reserved and dignified, this classy white
    still tastes so young and vibrant, showing lemon,
    lime and tropical fruit, with peach and apricot complexity
    and just enough oak to make it interesting. It
    delivers a long, complex finish, complete with classic
    Hermitage beeswax character. Will age for years. A
    blend of Marsanne (95 percent) and Roussanne (5
    percent).—P.M.

    E. Guigal
    St.-Joseph White St.-Joseph 2001
    91 points | $25 | 100 cases imported
    Ultrathick, creamy white that oozes ripe fruit. This
    silky, full-bodied St.-Joseph has blanched almond
    and melon flavors with intense toastiness on the
    long finish. A blend of 10 percent Roussanne and
    90 percent Marsanne. This vineyard site is the birthplace
    of the wider St.-Joseph appellation.—P.M.

    E. Guigal
    Côte-Rôtie La Mouline 1998
    92 points | $200 | 75 cases imported
    From one of Guigal's sought-after crus comes this elegant,
    expressive wine, with floral, cassis and black
    currant aromas. Medium-bodied, supple and caressing,
    with iron and mineral terroir character.—P.M.

    E. Guigal
    Châteauneuf-du-Pape 1999
    93 points | $30 | 7,000 cases imported
    Distinctive, with plenty of wild mushroom, wet
    earth, game and leather. Chewy tannins, with sweet
    fruit and a subtle mineral caress underneath. Best
    from 2005 through 2015.—P.M.

    E. Guigal
    Côtes du Rhône 2000
    88 points | $10 | 70,000 cases imported
    This red delivers plenty of vibrant flavors, but also an
    impressively smooth tannin structure, with wild mushroom,
    copper, mineral, iron, wet earth and leather
    notes. Caresses the palate. Finish is seductive, with a
    delicious aftertaste. Drink now through 2003.—P.M.

    E. Guigal
    Côte-Rôtie La Landonne 1998
    95 points | $200 | 75 cases imported
    This 5-acre vineyard that was planted in 1975
    delivered finely balanced wine in '98, a challenging
    year for winemakers in the Northern Rhône. Fullbodied
    and pitch-black, it caresses the palate with
    thick and opulent texture, ultrasoft tannins and
    rich fruit and then explodes with fresh, vibrant
    intensity, leaving a long trail of memories on the
    smoke, cassis, black currant and mineral aftertaste.
    Drink now through 2020. From France.—P.M.

    E. Guigal
    Côte-Rôtie La Turque 1998
    95 points | $200 | 75 cases imported
    Made from a 2.5-acre vineyard planted in 1980,
    this cru has been prized by collectors ever since its
    first vintage in 1985. The '98 version is full-bodied,
    intense and tannic. It won't leave you cold
    with all the smoke, grilled and charred wood, tar,
    black truffles, cassis and other interesting aromas
    and flavors. Fresh, long finish, with ripe tannins.
    Best from 2005 through 2015. From France.—P.M

    Didier
    #2

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Guigal

    Merci, Didier,

    Pour cette information qui n'avait pas voulu passer sur mon E.mail.

    Amitiés
    Thierry
    #3

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    claudius a répondu au sujet : Re: Guigal

    un caviste m'a offert une bt de C^tes du Rhône 1998...je ne m'attendais à  rien de bon jusqu'à  ce que j'ouvre la bt qui était...étonnante et mérite de figurer dans la rubrique bonnes affaires.

    Sinon mon premier Gigondas payé à  prix d'or (millésime?) ne m'a guère ébloui. Ch du Trignon et Domaine de la Bouissière 1998 (pour le 1/4 du prix) m'ont bien plus impressionné.

    erratum: le Gigondas était de Laurent Tardieu

    on m'offre actuellement du Côte Rôtie Brune & Blonde 1995 pour 25 euros
    is it worth it?
    #4

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    EricD a répondu au sujet : Re: Guigal

    A éviter à  tout prix: la Côte Rotie Brune et Blonde 1996. Végétale, tannique, sèche, fermée sans espoir aucun d'ouverture. Le genre de vin qu'on aime avoir en cave... le jour où l'on veut faire une marinade ...
    Sévère ? Peut-être, mais pensez à  son prix !
    Eric
    #5

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Guigal

    Claude et Eric,

    Le 95, en brune et blonde, me semble manquer de concentration par rapport à  d'autres Côte Rôtie de l'année.
    J'ai bu une bouteille, il y a peu avec mon ami restaurateur-sommelier, D. Bécu...
    Nous sommes restés perplexes...Rien à  faire d'autre que d'attendre...
    Mais, à  côté de la côte brune de Barge 95, on peut être un peu pessimiste.

    Pour le 96, j'en ai acheté 2 fois 12 bouteilles et je les ai mélangées.
    Comme indiqué sur D.C., je vais de la déception d'Eric à  la bouteille correcte décrite par Philduf...
    12 viennent de grande surface...
    Problème de conservation?

    Amitiés
    Thierry
    #6

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Salut à  tous,

    Pour les amateurs belges de Guigal, sachez qu'il fait l'objet d'une promotion chez Colruyt:

    Cote Rotie B&B 1999 : 33,- EUR

    Avis aux amateurs ...

    Une affaire selon vous ?

    Amicalement,
    Herbert
    #7

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    EricD a répondu au sujet : Re: Guigal

    Herbert, mes Côtes Roties B & B 1996 de Guigal sont toutes, à  part la première bue et vite recrâchée, parties dans des sauces. Je garde le souvenir d'un vin fluet et végétal. Je sais que le millésime était difficile mais quand même, quand on porte le nom de Guigal, on ne devrait pas rater un vin comme il l'a fait pour le 96. Merci du tuyau mais je m'abstiendrai sagement même si j'imagine le niveau de ses 99...
    J'ai acheté dans ce millésime des CR de chez J.M Gérin (Champin le Seigneur et Grandes Places) et je m'en pourlèche les babines à  l'avance...mais patience quand même.
    Eric
    #8

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    claudius a répondu au sujet : Re: Guigal

    c'est très curieux..., on voit ce c^te rôtie 1996 offert un peu partout...merci pour l'avertissement
    #9

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    DidierT a répondu au sujet : Re: Guigal

    J'ai goutté Cote Rotie Brune Blonde 99, il y a 1 mois. Le vin est bien entendu trop jeune et très puissant actuellement ce qui a tendance a gommé la finesse/complexité mais j'avoue n'avoir pas été très convaincu, le nez était peu développé certainement fermé. Rien à  lui reproché mais pas non plus le petit plus qui donne du caractère / personnalité à  une bouteille. A revoir dans quelque temps.
    Je pense que le Château d'Ampuis nuit à  cette cuvée.
    En comparaison, j'ai bu un autre Cote Rotie d'un producteur inconnu pour moi Fernandez (Post sur DC) qui était beaucoup plus explosif. Une image plus en adéquation avec l'idée que je me fais de 99.

    Le Gigondas et le Chateauneuf du Pape 99 m'ont plus séduit, l'élévage dominant mais avec une matière et concentration bien présente.
    Didier
    #10

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    Hurson a répondu au sujet : Re: Guigal

    Guigal CR 96 B&B, acheté chez l'epicier du coin Juin 2002 : 19,5 Euros :damned, raté. La bonne occase se transforme en vin rapeux; J'ai mis ca sur le compte de la conservation mais a vous lire, on dirait que c'est un phénomène de masse.

    Guigal CR 95 B&B , payée aux alentours de 22 Euros jusq'en 2000; ca me semblait merite. Je garde le souvenir d'un vin concentré a la robe tres noire et aux tanins serrés. A 33 Euros en 2002, je sais pas, c'est cher mais elle est a 30 euros sur le millesime 98, ce qui est cher aussi.

    La CR99 B&B je l'ai encavee pour 26 Euros avec du Condrieu 20 Euros. Pas encore dégustés

    Le Crozes Hermitage 1999 me semble jusqu'a present le meilleur rapport qualité prix disponible, gourmand et fruité aux alentours de 8 Euros

    Le CDR 99 est bon aussi pour 6 Euros environ mais je le trouve un peu alcooleux.

    Titus
    #11

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    J'ai gouté le St Joseph Blanc 2001 (anciennement Gripat) et l'ai beaucoup aimé (inutile de vous présenter mes commentaire après ceux de M Parker).

    Je le considère encore comme une bonne affaire car il est loin de couter 25 $ chez nous...

    Dans la série les bonnes affaires chez Guigal, le CDR est très souvent réussi et vieillit très bien (a mon avis le 98 sera vraiment top d'ici 2-3 ans)

    Par contre la Brune et Blonde, bof, pour le même prix, il y a vraiment mieux...
    #12

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    En parlant de Guigal, on voit régulièrement des vins "Vidal Fleury" en vente dans les foires aux vins. Ces bouteilles ne sont pas données mais ce qui me chagrine c'est que je n'ai jamais entendu parler de cette maison ; je sais simplement qu'elle appartient à  Guigal. Alors qu'auriez-vous à  me dire à  son sujet.
    En plus j'ai un cornas 96 de cette maison. Pensez-vous qu'il est temps de le boire ?
    Merci.

    Jacques.
    #13

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    Guest a répondu au sujet : CR: Guigal - Côte-Rôtie Brune et Blonde 1998

    J'ai dégusté ma première bouteille de Côte rôtie B&B 1998 ce dimanche, et le vin m'a fait une très belle impression. La robe est intense sans plus, avec des reflets violets. Le nez, discret de prime abord, s'ouvre ensuite sur des notes d'une belle complexité, associant les fruits rouges et noirs, les épices, la réglisse, le cuir, les sous-bois et la violette. La bouche montre une belle acidité, bien fondue dans un ensemble tout en finesse d'une longueur appréciable. Ce n'est sans doute pas le plus démonstratif ou le plus puissant des côtes rôties du millésime, mais un vin tout en finesse et en devenir, supérieurement équilibré, qui vaut bien les 22 Euros qu'il m'a coûté. Sans doute y a t'il de meilleurs rapports qualité-prix sur l'appellation, mais certainement pas aussi faciles à  se procurer que cette cuvée. J'ai par ailleurs d'excellents souvenirs des 1991 (magnifique) et 1994, et même si le 1996 est un ton en dessous, il ne mérite à  mon sens pas les critiques plus que négatifs que j'ai pu lire plus haut. Je vais me laisser tenter par le 1999, même s'il est près de 10 Euros plus cher que ce 1998... :-(

    Je possède également tous les millésimes de la cuvée Château d'Ampuis depuis sa création en 1995, et je pense que je continuerai à  casser ma tirelire tous les ans pour m'en procurer 6 bouteilles car il s'agit d'un vin à  mon sens exceptionnel en qualité. Je n'ai malheureusement jamais eu la chance de goûter les 3 cuvées les plus célèbres, mais je ne désespère pas...

    Luc
    #14

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    Guest a répondu au sujet : CR: Château d'Ampuis - Côte-Rôtie 1998

    Après la Brune et Blonde 1998, il fallait que je déguste le Château d'Ampuis du même millésime.
    La robe est de belle intensité, brillante, très jeune d'aspect. Le nez montre un élevage nettement plus exubérant que la Brune et Blonde, avec un boisé épicé qui est encore à  l'avant plan. Les fruits noirs viennent ensuite se mêler avec les épices orientales, la réglisse et des notes minérales. En bouche, le vin se montre encore dominé par son acidité, qui se fond après 1 à  2 heures d'aération. Les tannins sont encore assez présents, renforcés par l'acidité, mais avec de la finesse. La longueur est remarquable. C'est l'exemple de ce cru qui demandera sans doute le plus de temps à  se faire avec le 1995. La qualité est sans commune mesure avec la cuvée Brune et Blonde, et constitue, malgré son prix élevé, une priorité d'achat annuelle pour moi.

    Luc
    #15

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Son rosé est fort réussi, un des meilleurs !
    #16

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Cote rotie brune blonde 99
    Nez compléxe qui se dévoile.Un beau vin.La matiére est riche,opulente sur des gouts un peu sauvages avec une belle finale.
    Il est déjà  accessible mais progressera évidemment.Le seul bémol c'est sa faible acidité (une qualité actuellement)qui me fait me demander si ce vin sera de longue garde.
    Mais c'est la meilleure cote rotie BB de Guigal que j'ai dégustée jusqu'alors.
    15,5/20
    Gérard
    #17

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    Guest a répondu au sujet : Guigal Brune et Blonde 1999

    J'avais trouvé ce vin magnifique lors d'une récente dégustation de vins du Rhône septentrional relatée par ailleurs. Je ne suis pas sûr néanmoins qu'une faible acidité signifie un moindre potentiel de garde. On cite toujours l'acidité d'un vin comme garant de sa longévité. Ne pensez-vous pas que l'équilibre de départ est beaucoup plus important que l'acidité ? A titre d'exemple, je citerai le 1996 de la même cuvée, nettement plus acide, mais qui vieillira à  mon sens moins bien que le 1999, car moins bien né. Un grand terroir, un cépage apte à  la garde, récolté à  parfaite maturité, un équilibre de départ parfait, voilà  ce qui à  mon avis définit le vin de garde.
    A Bordeaux, des millésimes comme 1982 et 1990 sont relativement faibles en acidité. Vous conviendrez que se sont néanmoins des millésimes de grande garde, malgré ce que de nombreux critiques ont dit des 1982 à  leur sortie, justement parce qu'ils étaient d'acidité faible.

    Luc
    #18

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Ca me fait mal de dire du bien de Guigal, mais je garde un très beau souvenir de son B & B 1991 bu il y'a à  peine plus d'un an (en retrait néanmoins par rapport à  la Côte Brune de Jamet dans le même mill. et bu environ au même age… et qui reste un de mes plus beaux souvenirs…)
    #19

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    Guest a répondu au sujet : Guigal

    Vincent,

    En quoi cela peut-il vous faire mal de dire du bien de Guigal ?
    Je sais que l'étendue de son "empire" commence à  faire de l'ombre à  beaucoup de ses confrères, mais force est de constater qu'il produit de grands vins, souvent dans des volumes qui les rendent accessibles au plus grand nombre. Je ne sais pas si des appellations comme Côte Rôtie ou Condrieu auraient la notoriété qu'elles ont actuellement s'il n'avait pas été là  pour les redynamiser. Rendons à  César...

    Luc

    NB : je possède également la Brune et Blonde 1991, et je suis entièrement d'accord avec vous sur la très grande qualité de ce vin, encore en pleine forme.
    #20

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    j'ai eu l'occasion de gouter ce we la CR B+B 91, c'est un vin superbe encore loin d'avoir atteint son apogée,et avec encore quelques belles années devant lui
    il me parait manifeste que depuis la création du "ch d'ampuis",95 je crois,la qualité de la cr de base en a beaucoup souffert,et je crains fort que cela ne s'arrange pas à  l'avenir.
    #21

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Ma remarque un peu ironique ne remettait pas en cause l'importance de M. Guigal dans la renaissance de l'appellation Côte Rôtie. J'avoue en revanche que je ne suis pas très enclin à  acheter les vins de ce monsieur dont la suffisance aurait tendance à  me tenir éloigné de ses productions… évidemment si on m'offre une Landonne 91 je dirai merci et serai TRES content.
    Ensuite je crois que, malheureusement pour lui, sa réussite s'est retournée contre lui. En donnant au vignoble de Côte Rôtie la notoriété qu'il mérite il a scié la branche sur laquelle il était assis.
    En effet nombre de ses "fournisseurs" à  qui il achetait les cuvées qui allaient rentrer dans l'assemblage de la B&B (pas Bed and Breakfast) poussés par la notoriété grandissante et les prix exhorbitants atteints par les C.R. se sont mis à  commercialiser leur production en direct (et s'ils ne vendent pas toute leur prod. ils gardent au moins le meilleur pour eux…). Ajoutez à  cela le Château d'Ampuis et vous avez là  deux pistes pour expliquer le moindre niveau du C.R. Brune et Blonde de Guigal…
    #22

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Je pense effectivement que la baisse de forme de la cuvée Brune et Blonde de 1995 à  1998 est sans doute liée en grande partie au fait que nombre de ses anciens fournisseurs de raisins produisent maintenant leur propre vin. La cuvée Château d'Ampuis joue peut-être également un rôle, mais il est probablement moins important au vu des volumes concernés. Je vous conseille néanmoins de goûter la Brune et Blonde 1999, qui est magnifique, comme beaucoup de vins de cette appellation dans ce millésime, je vous l'accorde. De plus, les récents achats sur d'autres appellations comme Saint-Joseph montrent que les talents de vinificateur de la maison n'ont pas disparus, avec un Saint-Joseph lieu dit Saint-Joseph 1999 qui est magnifique également.

    Luc
    #23

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Bonjour,

    je suis sur le point de passer commande chez Guigal.. Quelqu'un a gouté le lieu dit "St Joseph" 2000 ?

    Merci d'avance
    #24

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    Goûté avec un filet de cerf hier soir une superbe Côte Rôtie Brue et Blonde 1988!
    Robe rubis foncée avec les bords légèrement tuilés. Nez complèxe et magnifique de figue, raisins secs de Corinthe, framboise très mure, d'airelles...
    En bouche, le vin est ample avec une attaque franche et continue. On retrouve quelques impressions de sous-bois et de fumé alors que le vin finit tout en rondeur sur des notes animales fauves et une belle longueur. Magnifique mariage avec le gibier alors qu'aucun des deux ne prend le dessus sur l'autre. Un tout beau vin!

    Alain (qui pour une fois fait des infidélités à  ses chers Bordeaux!)
    #25

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    DidierT a répondu au sujet : Re: Guigal

    Dégusté ce midi :

    Condrieu Dorianne 2000 Guigal :
    13°5 100% Viognier. 50% fûts neufs; 50% cuves inox.
    Robe : Jaune paille
    Nez : Dans un premier temps le boisé s'exprime mais avec l'aération on obtient des arômes d'abricot, poire, fleurs blanches avec un coté minréale en final pour un ensemble très fin.
    Bouche : Puissant, ample et rond. Long en bouche.
    Note : 8.5/10

    St Joseph Vignes de l'Hospice 1999 Guigal (Anciennement J.L. Grippat) :
    Robe : Grenat – 13°
    Nez : Fermé à  l'ouverture mais après quelques temps les Fruits rouge et le boisé dominent avec des notes légères d'épices derrière tout cela.
    Bouche : Tout en puisssance liée à  la jeunesse. On sent la matière derrière celle-ci mais demande à  veillir pour s'exprimer totalement.
    Note : 8/10 mais devrait s'améliorer avec le temps.

    A+
    DIdier
    #26

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Guigal 96

    Je suis toujours aussi perplexe devant la brune et blonde 96...

    Je rappelle que j'ai acheté 2 fois 12 bouteilles, dont 12 lorsqu'on les a vues partout en grande surface.
    J'ai mélangé mes achats...

    Depuis, je passe de la déception, sentiment partagé par beaucoup sur les sites, face à  un flacon plein de défauts, à  la perplexité, face à  une bouteille correcte faute d'être grande, constatation faite par d'autres.

    Je suis tombé ce midi sur une" bonne".
    Ca se voit dès l'ouverture: dans ce cas, la robe n'est pas usée, tuilée...
    Le nez était typique de la syrah du nord et me faisait penser à  celui du Thalabert de la même année: on est sur les fruits noirs, le poivre et le cuir.
    La bouche n'est pas très concentrée mais l'ensemble est plaisant, sans acidité excessive...

    Je pense qu'il doit y avoir un problème de conservation.
    Et je lance un appel à  témoins.
    Merci de dire la qualité et le lieu d'achat de vos 96.

    On saura peut-être s'il faut se méfier d'une enseigne...

    Pour mémoire, ma surprise face aux Petits Quarts 2001(Bonnezeaux)
    Coup de coeur du guide Hachette.
    J'en prends en foire aux vins 12 pour offrir à  ma fille et 3 pour moi goûter:
    3 ouvertes, 3 vins marqués par la pourriture grise.

    Est-ce seulement un problème de conservation?
    Ou, comme avec les Petits Quarts, un problème de lots différents, avec les moins bons pour les "ploucs de supermarchés"?...

    Le salut vient-il de l'achat à  la propriété et chez les bons cavistes?

    Merci pour vos contributions.
    Cordialement
    Thierry
    #27

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    Guest a répondu au sujet : Re: Guigal

    3 brunes et blondes achetées au geant casino de Carcassonne en 2000 à  90 frs la bouteille.
    Bu 2 : 2 " bonnes" qui collent à  ta description.
    Jmm
    #28

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    jeanclaude a répondu au sujet : Re: Guigal

    Un "déstockeur" de Bordeaux propose actuellement quelques Guigal dont la B&B 96 à  13 euros. Vos commentaires ne me rassurent guère sur le potentiel de ce vin. Malgrè un prix plus qu'attractif, je vais sans doute passer mon chemin pour un achat de masse. Mais, j'en prendrai 1, au moins pour goûter ce vin qui partage les avis.

    Les autres Guigal proposés sont les suivants:

    B&B 95 à  13 euros.
    CDP 95 et 96 à  10,5 euros.
    Condrieu 97 à  13 euros.
    Hermitage blanc 94 à  14 euros.
    Côtes du Rhône blanc 99 à  4 euros.

    Tous ces vins sont présents en grand nombre (exception faite de l'Hermitage avec +/- 20 bts restantes).

    Les conditions de conservation ! C'est là  pour moi une réelle interrogation. L'endroit ressemble à  une "Foirefouille" et je ne connais pas "l'historique" des bouteilles. Certaines paraissent avoir souffert. Par contre, d'autres me semble en très bon état.....mais, il ne s'agit peut être que d'une impression. La solution qui me semble la - risquée: en acheter 1, la tester et éventuellement, y retourner !

    Que pensez vous du choix proposé ?

    PS: bien que ce ne soit pas la rubrique appropriée, au même endroit on trouve du Gevrey chambertin 99 du domaine BELLOT. Qui connait ??

    Cordialement.

    Jean-Claude
    #29

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Guigal

    Jean-Claude,

    Je connais:
    -brune et blonde 95: pas puissant mais agéable
    -condrieu 97: belle bouteille, typique du condrieu de base de Guigal
    -hermitage blanc 94: bouteille qui évolue, de mémoire, assez vite

    On peut tenter, vu le prix, les deux premiers...

    Cordialement
    Thierry
    #30

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