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Domaine du Coulet, Cornas

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet CR: Domaine du Coulet - Billes noires 2003

Bouteille ouverte et épaulée 3h.
CR: Domaine du Coulet - Billes noires 2003
A l'ouverture le nez est une bombe de fruit sur la cerise, il est un peu moins expressif après quelques heures, mais on retrouve toujours des notes de griottes. La bouche est très précise, très pure, ciselée, et d'une belle intensité sur la cerise. J'aime beaucoup ce style, incisif et gourmand à la fois. Il manque le côté poivré de la syrah pour me séduire complètement sur ce millésime, mais ça reste une splendide bouteille.
20 Mar 2013 21:51 #31

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Bonjour,
CR: Domaine du Coulet - Mathieu Barret Brise Caillloux 2006
Carafé 3 heures et "degazé" énergiquement! Robe noire impénétrable avec des teintes violacées sur le disque. Très beau nez de Syrah sur l'olive noire le lard et des notes d'épices et de garrigue. Ma bouche est pleine avec une matière important cependant non dénuée de finesse. La finale est longue et fraîche.

Belle bouteille.

Salutations.

Christophe

« Dès que la vie fait mine de m’écraser, je sais que je peux faire confiance au Bandol, à l’ail et à Mozart » Jim Harrison
13 Avr 2013 15:35 #32

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet CR: Domaine du Coulet - Billes noires 2004/2005

-- CR: Domaine du Coulet

Billes noires 2004

Epaulé 3 h.

Nez expressif, sur la mûre sauvage le cassis, un côté chamallow aussi... La bouche est intense sur les fruits noirs, un peu de poivre, énorme profondeur, grande impression de minéralité, une tension qui élève le vin, sans lui ôter son fruit vibrant et pur. Finale riche et étirée. Un des plus beaux vins du Rhône bu à ce jour, conforme au souvenir que j'en avais, pour un millésime pourtant de piètre réputation dans le Rhône.

Billes noires 2005

Epaulé 12 h.

A l'ouverture, j'ai goûté pour avoir une idée du temps d'aération... C'était tellement tendu et saillant que j'ai crû qu'il ne serait pas possible de le déguster. 12 h après, le vin est devenu plus aimable, au nez on retrouve des notes de fruits noirs, de poivre. La bouche est très Cornas, sur un beau velours de cassis, de poivre noir, une grande minéralité. Bien que beaucoup plus sobre que son aîné d'un an, et plus strict aussi, c'est un très beau vin. Mais une garde de 3 à 10 ans lui feront pas peur, je pense... En l'état, une longue aération est indispensable, je pense.

Joël
03 Aoû 2013 15:56 #33

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Bonjour,

Ouvert 36h à l'avance

CR: Domaine du Coulet - Cornas - Brise Cailloux - 2008

Nez élegant où se mêle une compoté de mure, du fumé et de la violette (tu)
Beau toucher soyeux dès l'attaque, matière en demi-corps, bonne fraicheur, par contre ca se gate après avec une finale astringeante et peu persistante
Bien mais j'ai pris plus de plaisir avec un Clos de Grive 2008 - davantage charmeur et complexe -
Gagnera t il à vieillir? j'en suis pas certain 8-)

Amicalement,

Lucas
12 Déc 2013 10:54 #34

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Cornas - Brise Cailloux - 2008

Bonsoir,

36 h d'ouverture pour un brise cailloux 2008 c'est peut-être un peu trop... J'avais constaté avec la cuvée bille noire 2003 qu'après 12h le vin avait perdu son intentisté arômatique, et que l'acidité devenait mordante. Donc certainement à aérer, mais un peu moins:)
12 Déc 2013 22:24 #35

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Réponse de Lucas57 sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Ange Gabriel,

Matthieu Barret m'avait préconisé une aération en double carafage sur une journée...je me suis donc dit qu'une simple ouverture pendant 36h ne risquait pas d'abimer la quille.
Ton CR explique peut etre cette "dureté" ressentie en finale

Amicalement,

Lucas
13 Déc 2013 08:29 #36

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Réponse de oulababa sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Je viens de recevoir une offre de réservation pour les cornas 2011, je reste scotché par les prix...

Xavier L.
04 Fév 2014 08:55 #37

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Je viens de recevoir une offre de réservation pour les cornas 2011, je reste scotché par les prix...

inversement proportionnels à la qualité au vu de ce que j'ai gouté à millésimebio. :S
04 Fév 2014 09:21 #38

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Réponse de Nono le Tonneau sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Je viens de recevoir une offre de réservation pour les cornas 2011, je reste scotché par les prix...

inversement proportionnels à la qualité au vu de ce que j'ai gouté au marché des vins de Cornas :)

Arnaud - LPV Vaucluse
04 Fév 2014 09:32 #39

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Réponse de crossbow sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

oulababa écrivait:
> Je viens de recevoir une offre de réservation pour
> les cornas 2011, je reste scotché par les prix...

Cela goutait bien au marché de cornas 2012
mais le prix calme trop, il y avait aussi une remarque que le vin ne tenait pas 48 heures ouvert...
Enfin tout cela réuni, même si le vin m'a semblé bon, ne donne pas envie de passer à l'achat.
04 Fév 2014 12:45 #40

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

quels genres les prix ?
04 Fév 2014 16:04 #41

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Réponse de Nono le Tonneau sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

brise cailloux = 34, Terrasses du Serre = 45 et Billes Noires = 66.5 € soit pour cette dernière cuvée 2 fois le prix d'une Geynale de V.PARIS ou d'un Chaillot de G.GILLES.

Arnaud - LPV Vaucluse
04 Fév 2014 16:26 #42

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Réponse de oulababa sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

T'oublies la cuvée Gore : 200€

Xavier L.
04 Fév 2014 16:27 #43

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

je ne regrette pas de ne plus acheter chez lui et déja voici quelques années c'était très cher
y'a un moment donné ou certains ont besoin de reposer les pieds sur terre et ce n'est pas le seul dans le coin dont les tarifs sont quelque peu élevés...
04 Fév 2014 16:37 #44

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

T'oublies la cuvée Gore : 200€

oui mais en magnum :P

le problème du prix en est un, mais si au moins les vins étaient oenologiquement précis....8-)
à part "petit ours brun" rouge, sans défaut mais rien de bien excitant, tous les vins que j'ai goutés étaient flingués.
04 Fév 2014 16:43 #45

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

pourtant billes noires 2007 est l'un des cornas les plus beaux que j'aie bu de ma vie...
mais manque de protection pour que les vins se barrent en sucette ?
04 Fév 2014 18:13 #46

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Réponse de crossbow sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Nono le Tonneau écrivait:
> brise cailloux = 34, Terrasses du Serre = 45 et
> Billes Noires = 66.5 € soit pour cette dernière
> cuvée 2 fois le prix d'une Geynale de V.PARIS ou
> d'un Chaillot de G.GILLES.
>
> Arnaud - LPV Vaucluse

il y en avait une a 95 euros au marché, je sais pas si les prix ont changés, il me semblait que c'était billes noires.
Quoi qu'il en soit c'est trop cher.
04 Fév 2014 18:19 #47

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

pourtant billes noires 2007 est l'un des cornas les plus beaux que j'aie bu de ma vie...
mais manque de protection pour que les vins se barrent en sucette ?


oui jusqu'en 08 c’était très bon, après...
oui manque de protection, mais pas que...et pourtant y a un maître dans l'appellation dont il devrait s'inspirer (Allemand).
04 Fév 2014 18:22 #48

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Réponse de stephvocel sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

Comme il a été dit par ailleurs, il y a inflation en ce moment sur Cornas.

Il faut profiter des vignerons encore raisonnables, et il y en a de très nombreux sur l'appellation.

Stêphane
04 Fév 2014 18:59 #49

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

ou il y en a ailleurs... sur saint-joseph par exemple ;)
04 Fév 2014 19:14 #50

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine du Coulet - Mathieu Barret

on est encore loin de la cote rôtie mais c'est vrai que les prix ont augmenté. ça ne me semble pas anormal au regard de la qualité moyenne, faut juste que ça s'arrête. :)
04 Fév 2014 20:32 #51

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet CR:Domaine du Coulet - Terrasses de Serres 2007

CR: Domaine du Coulet Terrasses de serres 2007

Premier nez un peu repoussant, sur la viande faisandée, les viscères, puis après une longue aération, ça s'estompe pour laisser place à des fruits noirs, mûres, cassis, et un côté iodé.

Bouche séductrice, précise, sur les fruits noirs, le bacon fumé, le poivre, finale sur une note végétale assez marquée.

Très beau Cornas encore un peu jeune, a noter que le nez n'a pas cessé d'évoluer, sans perdre totalement ce côté faisandé un peu particulier.
14 Avr 2014 10:33 #52

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Je découvre ce domaine de Cornas à travers son
CR: Domaine du Coulet Côtes du Rhône "Petit ours brun" 2012

Un vin encore marqué par son élevage.
En bouche, des notes de fruit noir (myrtille ?) apparaissent mais rien de très précis.
On ressent l'alcool et la finale est légèrement astringente.

Conclusion :
Un vin "moderne", peu expressif.
J'ai été déçu.

Cordialement,
Thomas.
16 Jui 2014 21:49 #53

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Bonsoir,

Carafée 4h:

CR: Domaine du Coulet - Cornas - Brise Cailloux - 2006

Nez envoutant sur la mure, la violette, la pivoine et de la tapenade d'olive noire avec je ne sais quoi en plus
Magnifique toucher en bouche, tout est fondu et délicat, seul un manque de longueur vient gâcher un peu le plaisir
Reste un bien joli Cornas sur son plateau de maturité et à la force contrôlée
Du plaisir :)o

Amicalement,

Lucas
18 Jui 2014 20:27 #54

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CR: Domaine du Coulet crozes hermitage "et la bannière.."
Je précise que c'est le 2013, que j'ai dégusté sur les conseils de mon caviste qui est tombé amoureux de ce vin et de son producteur.
Robe tirant sur la myrtille, au nez on retrouve le pruneaux, la vanille et le cassis, et déjà quelque chose de dérangeant pour moi, comme un petit retour de suie!!
en bouche ce n'est pas du tout charnu, contrairement à ce qui se dit sur ce vin, on retrouve les fruits noires et la violette, mais alors beaucoup trop de violette!!
Sinon je trouve ça vraiment trop léger à mon goût, un petit vin de milieu de semaine en soirée, et encore bien trop cher à mon gout, 16 euros la quille tout de même!!
C'est ce caviste qui à l'époque m'avait fait découvrir la cuvée du papy que j'avais trouvé sublime, là pour le coup, c'est râté!!

"un repas sans vin, c'est comme une femme sans son sac à main!!"
Mathieu
11 Oct 2014 07:12 #55

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Je pense que c'est raté parce que tu n'aimes pas le style.. JE pense que j'aimerai ce vin au vu ta description (tu es sur pour le pruneau). Ca doit etre une syrah "simple" qui pete le fruit et avec un coeff de "torchabilité" important.. Faut que je goute ..

De façon plus générale, d'où l'importance de cpnnaitre les goûts de ses interlocuteurs, ton caviste ne te connait pas encore assez bien ..

Arnaud
11 Oct 2014 10:39 #56

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aquablue écrivait:
> Je pense que c'est raté parce que tu n'aimes pas
> le style.. JE pense que j'aimerai ce vin au vu ta
> description (tu es sur pour le pruneau). Ca doit
> etre une syrah "simple" qui pete le fruit et avec
> un coeff de "torchabilité" important.. Faut que je
> goute ..
>
> De façon plus générale, d'où l'importance de
> cpnnaitre les goûts de ses interlocuteurs, ton
> caviste ne te connait pas encore assez bien ..
>
> Arnaud

Arnaud, j'ai bien dit plusieurs fois à mon goût,sinon je pense qu'il connait très bien mon style de vins, très sudiste depuis deux bonnes années, mais qu'il est tellement fan, qu'il a voulu me faire partager ça, et puis il ne m'a pas forcé.
Pour le pruneau oui, j'avais cette odeur de pruneau sèché en" respirant" mon verre, sinon oui ce n'est pas un vin très complexe, qui peut se descendre très vite, et ce qui est bizarre sur ce vin qui se descend très vite, c'est que ma femme ne l'a pas apprécié plus que moi, elle qui adore les vins fins légers, comme des vielles quilles de la région cote de nuit, ou alors comme un pradel...
Mathieu

"un repas sans vin, c'est comme une femme sans son sac à main!!"
Mathieu
11 Oct 2014 17:31 #57

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Bue cette bouteille de CR: Cornas Billes Noires 2007 du domaine du Coulet de Mathieu Barret dans le cadre d'une dégustation fleuve sur le thème Rhône septentrional.

Le nez est de suite superbe, très intense et superlatif, tout déboule d'un coup, entre épices intenses, ronces, violette, fruits noirs, tapenade. Franchement ça décoiffe.

La bouche quand à elle est en dedans, en contradiction avec ceux que le nez laissait imaginer. La matière, sans être décharnée laisse sur sa faim.

Dommage parce que, quel nez !

Julien
12 Oct 2014 12:24 #58

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[size=small]CR succinct de dégustation lors du Marché au Vin de Cornas 2014. Pour se faire une idée plus globale c’est ici. [/size]

CR: Domaine du Coulet, Matthieu Barret

Cornas Brise Cailloux 2012 : Joli fruit, de la finesse, les notes sont courtes sur mon carnet mais c'est bon. Très Bien

Cornas Bille Noire 2011 : Superbe vin aux fruits légèrement bonbonnés d’une grande cohérence. Très Bien+ (60€)

Cornas Gore 2011 : Plus musqué, assez différent du précédent, le côté noir de Cornas ! Très Bien

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
05 Déc 2014 21:56 #59

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CR: Domaine du Coulet - Mathieu Barret - quelques notes de dégustation du weekend vignerons chez Laurent Mélotte (True Great Wines)

Petit Ours blanc 2013
Viognier-Roussanne
Fruits jaunes et une pointe de vivacité, joli vin

Côtes du Rhône Petit Ours brun 2013
gourmand et fruité, encore un peu serré en finale

Côtes du Rhône No Wine's Land 2013
Nez profond et fruité, finale un peu poivrée, joli vin

Cornas Brise Cailloux 2012
Profond et dense. Très beau

Cornas Terrasses du Serre 2007
Plus dur que le précédent, une note caoutchouteuse me dérange (syrah grillée)

Cornas Billes Noires 2011
Fin, long et profond

J'ai découvert ces vins et j'ai apprécié une belle gamme avec des vins sérieux, profonds mais non dénoués d'amabilité.

Julien
13 Déc 2014 15:24 #60

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