Abbaye de Pierredon, I.G.P Alpilles, « VESPRO », 2013, Rouge.
J’ouvre ce topic sur ce domaine de 11h : en bio, élevage en barrique. C’est Antoine Dürrbach qui vinifie.
Ce vin est composé d’un assemblage cabernet sauvignon/ syrah.
Bu sans aération, le nez est sur des notes de fruits noirs, de foin ( ?), quelques épices. Bouche de demi – corps, sur les mêmes arômes, avec une pointe alcooleuse/chaleureuse peu élégante.
Pas conquis.
Notation : Moyen : les vins sans intérêt ; Assez bien : vins à boire pour la curiosité ; Bien : bon vin, à faire découvrir ; Très bien : vin remarquable ; Excellent : vins de très haut niveau, une rare réussite; Splendide : grand vin qui justifie le temps passé ici !
De ce que j'ai cru comprendre, le millésime 2013 dans cette région est pas terrible. à revoir peut être sur d'autres années.
Notation : Moyen : les vins sans intérêt ; Assez bien : vins à boire pour la curiosité ; Bien : bon vin, à faire découvrir ; Très bien : vin remarquable ; Excellent : vins de très haut niveau, une rare réussite; Splendide : grand vin qui justifie le temps passé ici !
Abbaye de Pierredon - IGP Alpilles - Ultima Lauda - 2015
Bue au restaurant dans un menu avec vin au verre, il y a quelques jours.
J'ai le souvenir d'un vin très aromatique au nez, moins en bouche où la tension était présente, accompagnée d'arômes de cailloux mouillés.
Sympathique et bien fait, ce vin a fort bien accompagné des Saint Jacques dorées, épeautre et mousseline de pommes vertes; Bien