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    file Dupéré Barrera

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    GILT a répondu au sujet : CR:Dupéré Barrera - TLM 2010

    CR:Dupere Barrera TLM 2010

    Robe foncée, pourpre
    Nez fin marqué par le fruit(fruits noirs)
    Bouche puissante avec une matiére trés mure ; le boisé est trés discret.
    La bouche est confiturée,veloutée et l'on retrouve les fruits noirs.
    Une belle bouteille pas encore à maturité mais des plus agréables .

    Cordialement.

    Gilles
    #61

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    GILT a répondu au sujet : CR: Dupere barrera en caractère rouge 2008

    CR: Dupere barrera En caractère rouge 2008

    Belle robe profonde peu évoluée
    Nez relativement discret,notes fruitées
    Bouche superbe et riche;fruits noirs et fruits à noyaux se mêlent
    La richesse laisse une impression mesurée de confiture;les tanins ne sont pas encore totalement fondus mais l'ensemble reste très équilibré.

    Belle bouteille riche,puissante et équilibrée au mieux de sa forme

    Cordialement

    Gilles
    #62

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    GILT a répondu au sujet : CR: Dupere barrera cotes de Provence TLM 2008

    CR:Dupere barrera cotes de Provence TLM( très longue maturation) 2008

    Robe rouge avec des reflets tuilés et relativement transparente
    Nez relativement discret sur les fruits rouges
    Bouche fondue,compotée agréable mais manquant de relief

    Bouteille agréable mais manquant un peu de personnalité ; j'attendais plus après le très beau TLM 2010.la bouteille est-elle trop âgée ?

    Cordialement

    Gilles
    #63

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    Caravelas a répondu au sujet : Dupéré Barrera - TLM 2010

    Bonjour gilles.

    Je pense que le M de TLM signifie Macération et non maturation ;)

    Anthony
    #64

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    GILT a répondu au sujet : Re: Dupéré Barrera - TLM 2010

    Bonjour Anthony,

    Merci d'avoir repéré cette erreur; Il s'agit effectivement de Très Longue Macération.

    Cordialement.

    Gilles
    #65

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    Julien Vouland a répondu au sujet : CR: Dupéré Barrera - Clos de la Procure blanc - 2014

    Dupéré Barrera - Clos de la Procure blanc - 2014
    100% ugni blanc

    Joli robe dorée ; nez sur la poire cuite, et un peu de cire, mais ça reste assez discret. La bouche est en revanche très expressive, sur les fruits secs, l'abricot confit, il a un côté oriental très sympa, la matière est là, dense et large, assez déliée malgré le jeune âge du vin, et le vin est porté autant par une discrète acidité que par une belle amertume. La longueur est très correcte, c'est vraiment très plaisant, par ce côté assez original, et gourmand.
    Ça m'evoque assez directement une roussanne vinifiée et élevée sur lies en pièces de bois.

    Resolument taillé pour la table, il a été très bon sur un lapin aux olives et au thym, et je le verrai assez bien sur un caviar d'aubergines, de l'houmouss, du fenouil confit au gingembre...

    Une très belle bouteille.

    Julien

    Julien
    #66

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    jimmycrackcorn a répondu au sujet : CR:domaine Dupéré Barrera Cotes de Provence blanc Nowat 2012

    Un vin détonnant découvert chez un caviste éponyme; ce vin a été victime de ma première tentative de double carafage. Résultat: victoire. Cela embaume, je comprends mieux pourquoi certains commentaires parlaient de notes d'amandes Au nez, c'est très agréable et bien original.

    En bouche, c'est tendu et légèrement alcooleux, il faut faire attention à la température de service, le vin peut devenir vite lourd. Un vin que j'ai testé pour ma part sur du poisson fumé, ce qu'il n'a guère apprécié. A revoir sur un bon poulet.

    Je serais curieux de savoir comment vieillit ce vin.

    Simon
    #67

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    GILT a répondu au sujet : CR:domaine Dupéré Barrera Cotes de Provence rouge Clos de la Procure Vignes d

    CR:Domaine de la Procure Cotes de Provence rouge Clos de la procure Vignes de Saint Saux 2008

    La robe est rouge transparente et le nez est discret sur les fruits rouges.
    La complexité apparait sur la bouche: cerise noire et fruits noirs , notes végétales discrètes (foin,olive noire) et des épices.
    Elle marque surtout par sa fraicheur et de beaux amers.
    L'aurais-je situé en Provence à l'aveugle? Je ne sais pas car je lui trouve un profils ligérien .
    Très beau vin.

    Cordialement.

    Gilles
    #68

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    GILT a répondu au sujet : CR:domaine Dupéré Barrera TIB 56 (2001)

    CR:domaine Dupéré Barrera TIB56 (2001)

    Attention OVNI: vin rosé à base de tibouren élevé 56 mois sous voile

    La robe est plus proche de l'orange que du rosé.
    Nez puissant,agréable sur les épices les fruits secs et les agrumes.
    Bouche oxydative sur les fruits secs,les épices; c'est chaleureux et l'accort fut très beau sur une cuisine asiatique.

    Beau vin intéressant par lui-même et par les accords gastronomiques qu'il permet.
    Il me semble malheureusement que cette cuvée ne fut pas reconduite.

    Cordialement.

    Gilles
    #69

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    GILT a répondu au sujet : CR: Domaine Dupéré Barrera Bandol India 2010

    CR:domaine Dupéré Barrera Bandol India 2010

    Robe rouge profond.
    Le nez est sur la confiture de fruits et les épices.
    La bouche est puissante et chaleureuse;belle corbeille mêlant fruits mûrs et épices.

    Un beau Bandol

    Cordialement.

    Gilles
    #70

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    GILT a répondu au sujet : CR: Domaine Dupéré Barrera Mémoires 2012

    CR:domaine Dupéré Barrera Mémoires 2012

    Rosé à l'ancienne selon l'étiquette

    Effectivement la robe n'est pas moderne par sa couleur marquée plus proche du rouge que du rose pâle .
    Nez sur les fruits rouges.
    Pas de traces d'agrumes en bouche mais un beau fruité franc; c'est vineux et à l'aveugle il serait possible de partir sur un rouge.
    Vin de gastronomie qui ne reste pas forcément en mémoire mais qui remplit bien son rôle.

    Cordialement.

    Gilles
    #71

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    dt a répondu au sujet : CR: Dupéré Barrera – Côtes de Provence « Nowat » rouge - 2003

    CR: Dupéré Barrera – Côtes de Provence « Nowat » rouge - 2003

    Dégusté hier en accompagnement d'un osso bucco à la milanaise, ce beau rouge sudiste à parfaitement tenu le plat.
    Ce vin est étonnant. Riche mais pas lourd, plutôt frais avec de beaux arômes poivrés et de fruits noirs. Une note de vernis vient ternir le tableau mais c'est tolérable.
    Bel équilibre en bouche, long. Ca ne chauffe pas trop. Plutot pas mal...

    Denis

    Denis
    #72

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    Fred1200 a répondu au sujet : Dupéré Barrera, Clos de la Procure rouge 2013, Côtes de Provence

    CR: Dupéré Barrera, Clos de la Procure rouge 2013, Côtes de Provence
    Grenache et Mourvèdre, complétés d’un peu de Cinsault, Carignan et Syrah

    Robe grenat, translucide.

    Nez relativement discret sur les fruits bien mûrs (dominante fruits rouge), la garrigue, légère note de caramel.

    En bouche, on retrouve d’emblée les fruits mûrs (rouges et noirs mêlés), une pointe de cacao, avec des tanins fins, une bouche soyeuse et souple … viennent ensuite les épices, le caractère du vin est indéniablement méridional, mais malgré la petite touche d’alcool, la fin de bouche est relativement fraîche.

    Un vin très plaisant, fin, élégant, accessible.
    Très bien : 15,5/20

    Fred
    #73

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    GILT a répondu au sujet : CR : Dupéré Barrera, Clos de la Procure rouge 2006, Côtes de Provence rouge

    CR: Dupéré Barrera Clos de la Procure 2006 cotes de Provence rouge

    Robe rouge sombre sans véritable trace d'évolution.
    Nez d'intensité moyenne sur les fruits noirs avec quelques notes animales.
    La bouche est complexe et évolue lors de la dégustation.
    Je suis d'abord sur la terre sans que cela soit péjoratif;arrivent ensuite les fruits noirs puis des notes animales.
    En fin de dégustation arrivent des notes d'olive noire.
    La bouche est longue et présente un bel équilibre entre puissance et fraicheur;il y a une belle chair.

    Très beau vin à son apogée pour moi et qui me rappelle certains bandons plus âgés.

    Cordialement.

    Gilles
    #74

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    Jean-Bernard a répondu au sujet : CR : Dupéré Barrera, Bandol "India" 2001

    CR : Dupéré Barrera, Bandol "India" 2001

    Cédric: Nez sur les baies noirs avec une légère volatile, l'orange sanguine, l' empyreumatique (caoutchouc )
    Bouche longiligne, fruitée, réglisse. Haute acidité, grosse fraicheur ( menthol) donnant au final un vin assez violent, limite écoeurant.
    Moyen/Bien

    Frisette: La robe est grenat foncée, très dense et compacte. Le nez est un peu entêtant, sur de fortes notes d'élevage appuyé: pneumatique, brûlé, fumé. Un peu de floralité est cachée derrière révélant de la violette. La bouche est puissante, un peu élevé, avec toujours ce caoutchouc, mais complété par de la réglisse et de l'eucalyptus. La matière est plutôt fluide et fondue, la finale étant de longueur correcte. Je voyais bien ça sur Bandol, ou en Sud Ouest (type Cahors bien élevé). L'accord est correct avec le magret. A mon sens, c'est seulement Assez Bien (14/20), et visiblement goûté de façon bien différente que les Versaillais . Je pense également que d'une part, cette appellation n'est pas faite pour moi, et que d'autre part, je ne m'imagine pas une seconde faire un thème ou une verticale sur les vins de Bandol.

    JB: Nez sur la cerise à l'eau de vie, eucalyptus, fraise, réglisse, olive noir.
    C'est assez complexe mais pas vraiment bien agencé, et du coup un peu écoeurant (sensation qu'on retrouvera en bouche).
    Bouche puissante mais tenue, fuseau assez plein qui chauffe un peu en finale mais rien de grave.
    Pas mémorable.
    J'ai voulu en ouvrir une suite au cr enthousiasmant des versaillais. J'en ai bu plus de douze, mais c'est sans doute la moins bonne du lot.

    http://www.lapassionduvin.com/forum/degustations-eclectiques/37156-le-temps-des-bbq-dans-le-forez?start=30#990399

    JB
    #75

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