Domaine Dhommé
Domaine découvert un peu par hasard au salon des vignerons indépendants du début d'année, une dégustation un peu bâclée m'a quand même convaincu de prendre quelques échantillons blancs et rouges pour regoûter à la maison.
Si les blancs secs par leur simplicité ne m'ont pas vraiment convaincu, en revanche les rouges m'ont beaucoup séduit :
le Pressoir Rouge 2017 (gamay) est d'un fruité gourmand, offre un plaisir immédiat mais avec le supplément de corps que donnent les bouteilles au rendement visiblement maitrisé, il y a une concentration supérieure à la moyenne.
Les Oiselles 2016 (cabernets sauvignon et franc) présente une jolie trame serrée, qui à mon avis nécessite 2-3 ans de cave pour s'affiner ; et j'ai particulièrement apprécié
Les Perrays 2016 est ma préférée du lot, une belle robe voilacée et des tannins serrés qui tiennent un joli fruit et des épices en ordre ; déjà délicieux, et là aussi du potentiel de garde. Bref, séduit au point d'en recommander quelques cartons au domaine (je sais qu'ils sont disponibles au Repaire de Bacchus également).