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Le Clos de la Meslerie, Vouvray

  • GiorgioRosso
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Le Clos de la Meslerie, Vouvray a été créé par GiorgioRosso

Le Clos de la Meslerie
Vernou-sur-Brenne
37210 Vouvray
Tél. : +33608769787
contact@lameslerie. com

 

lameslerie.com/
23 Nov 2012 15:20 #1
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Réponse de Fred1200 sur le sujet Le Clos de la Meslerie 2014, Vouvray

CR: Peter Hahn, Le Clos de la Meslerie 2014, Vouvray

Belle robe jaune légèrement dorée, bien nette.

Nez d’une belle profondeur et d’une belle intensité sur les fruits mûrs (pomme, coing, mais surtout fruits plus exotiques), les épices, des notes minérales et toastées.

En bouche, on retrouve les fruits bien mûrs (on vire très vite sur les fruits exotiques), on sent qu’il y a quelques sucres résiduels … on retrouve un côté toasté/grillé mais surtout une belle acidité, portée par les agrumes, qui dote la bouche d’une longueur interminable et extrêmement salivante.

Grand vin : 17/20 !

Fred
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: letournaisien
22 Jui 2017 21:54 #2

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Réponse de letournaisien sur le sujet CR: Clos de la Meslerie - Vouvray 2013

CR: Clos de la Meslerie - Vouvray 2013

Robe jaune claire brillante.
Nez assez ouvert, frais et complexe sur des fruits un peu acidulés.
La bouche est des plus intéressantes. L'attaque est franche, peu intense mais le vin se détend alors vers les fruits blancs et jaunes acidulés pour terminer sur des amers. C'est fort long, tout en finesse.

Très joli vin qui va en s'harmonisant au fur et à mesure de l'ouverture.

Julien
24 Jui 2017 08:46 #3

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Réponse de f.aubin sur le sujet Clos de la Meslerie - Vouvray 2013

bonjour,
2 messages en 2 jours pour ce domaine dont je ne comprends pas l'absence sur LPV.
Ce qui y est réalisé est remarquable avec un respect du terroir et du millésime avec peu d'équivalence.
à suivre !
25 Jui 2017 13:57 #4

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Clos de la Meslerie (Peter Hahn) - Vouvray 2014

CR:



Clos de la Meslerie (Peter Hahn) - Vouvray 2014
(Bouteille dégustée sur trois jours, simplement rebouchée et laissée en cave).
Robe jaune clair.
A l’ouverture, le nez est plutôt mutique mais l’aération va le magnifier, laissant apparaître des notes de fruits mûrs, de coing, une légère touche épicée et vanillée.
En bouche, on perçoit d’abord une belle richesse due probablement à quelques sucres résiduels mais très vite le vin s’étire grâce à une superbe acidité qui le soutient jusqu’au long final marqué par une note d’agrume très rafraîchissante.
Tout au long de ses trois jours de dégustation, le vin n’aura pas changé en conservant ce profil aromatique et structurel.
Grand vin à laisser patiemment mûrir en cave.
J’aime beaucoup.

Olivier
14 Juil 2018 06:54 #5
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Réponse de Caravelas sur le sujet Clos de la Meslerie (Peter Hahn) - Vouvray 2014

15 grammes de sucres résiduels pour le 2014
15 Juil 2018 11:16 #6

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Clos de la Meslerie (Peter Hahn) - Vouvray 2014

15 grammes de sucres résiduels pour le 2014

Ceci explique cela.
Merci pour cette précision.

Olivier
15 Juil 2018 11:40 #7

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Réponse de Matao sur le sujet CR: Clos de la Meslerie, Vouvray 2017

CR: Clos de la Meslerie, Vouvray 2017

 

Nez sur les fruits jaunes, plutôt mirabelle, léger coing. 
Pointe de poire à l'aération. 

En bouche vin plus long que large avec une belle matière. On retrouve les saveurs perçues au nez. 
Mineralité et acidité bienvenue en fin de bouche pour équilibrer la gourmandise et les sucres résiduels perçus en attaque mais cela est assez dissocié,  dans l'exuberance. ça manque d'harmonie. 
Bonne longueur. 
C'est bon mais mais ça manque un peu d'emotion et/ou de complexité pour passer la marche superieur. 
Moyennement à mon goût. 

À J+1 l'ensemble est mieux fondu, gourmandise moins exubérante et plus de finesse.

J+2 tout est encore mieux équilibré, iode au nez, salinité (réel sensation de gout salé) qui prend le dessus et sucre résiduel beaucoup moi prégnant. 
Apparition d'ananas en bouche. 

C'est excellent à ce stade

Bien à l'ouverture et très bien + à J+2 
Il m'en reste 2 qui patienteront quelques années sans problème. 
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, Olivier Mottard, samgriz
09 Mai 2021 19:18 #8
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