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    Chateau du Bois Brinçon

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    big a créé le sujet : Chateau du Bois Brinçon

    Chateau du Bois Brinçon Grolleau 79 : Arôme de cassis, de mure.légère pointe de fumée et de brioche.L'attaque est franche, le milieu et la finde bouche sont marqués par une franche acidité. La longueur est moyenne, les tanins encore un peu présents. Le lendemain, les arômes se sont développés, l'acidité moins marquée. Bien

    " Il faut avoir une parfaite conscience de ses propres limites, surtout si on veut les élargir."
    #1

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    tomy63 a répondu au sujet : CR: Château de Bois-Brinçon Coteaux du Layon Faye d'Anjou Les Varennes 2011

    CR: Château de Bois-Brinçon Coteaux du Layon Faye d'Anjou "Les Varennes" 2011

    Beau liquoreux, sur les agrumes, un peu d'ananas, de poire et de miel, assez sucré, mais avec une bonne acidité, même si on en voudrait encore un peu plus. TB.
    #2

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    tomy63 a répondu au sujet : CR: Château de Bois-Brinçon en salon

    Château de Bois-Brinçon, vins dégustés ici : lapassionduvin.com/p...

    Anjou blanc Terres de grès 2012 : nez un peu grillé (pierre à fusil ?), bouche vive, minérale, citronnée, finale un peu trop amère. B.

    Layon Faye d’Anjou Les Varennes 2014 : comme en 2011 un beau liquoreux, exotique, sur l’ananas, le miel, qui reste frais grâce à une bonne acidité. Manque un peu de longueur pour être parfait. TB-.
    #3

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    Vorbourg a répondu au sujet : CR: VDF "Céleste" 2009, Château de Bois-Brinçon

    VDF "Céleste" 2009, Château de Bois-Brinçon (100% Pineau d'Aunis, vendangé tardivement)

    Nez appétissant et étonnant sur le yahoort, le caramel, la mirabelle (vieille mirabelle) et le poivre (arôme que je trouve incontournable sur ce cépage). C'est assez dingue et fin.
    En bouche, on ressent bien les SR mais c'est tellement équilibré et si fondu que ça n'est pas du tout dérangeant. La fraîcheur et la longueur permettent même des accords pas trop lourd sur certains desserts: nous l'avons bu avec un biscuit chaud/ froid à l'abricot. C'était un pure merveille!

    Xavier et Géraldine sont au top sur leur domaine. Je conseil aussi leur Grolleau qui est excellentissime.

    Bois du vin, t'auras des copains.
    #4

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    jd-krasaki a répondu au sujet : CR: Château de Bois-Brinçon, Coteaux-du-layon Faye d'Anjou, Les Varennes, 2014

    Merci pour ce CR hier du coup ça m'a donné envie d'ouvrir un vin de ce domaine. Ce fut un CR: Château de Bois-Brinçon, Coteaux-du-layon Faye d'Anjou, Les Varennes, 2014, pour accompagner un p'tit bout de roquefort puis pour lui même.

    Nez délicat qui s'étoffe à l'aération. Aromatique sur le miel de chataignier, verveine, fruit de la passion, paille fraiche, confiture de mirabelle, abricot sec.
    L'attaque est douce et ronde, au toucher délicat et sans lourdeur, la bouche douce, équilibrée et fruitée. Le vin gagne en fraîcheur en bouche. La fin relance doucement sur une gentille acidité. Bonne longueur miellée. Subtilement complexe et très bon.



    JD

    JD - Lutèce
    #5

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    jd-krasaki a répondu au sujet : CR: Château de Bois-Brinçon, Garance, vin de France 2013

    CR: Château de Bois-Brinçon, Garance, vin de France 2013
    [size=small]pur pineau d'Aunis. Elevage cuve.[/size]

    Nez net et joli sur le poivre blanc, la cerise, avec une évocation de bois exotique, du clou de girofle et de l'hibiscus. La bouche est légère, fraîche, fondue. La finale, consistante, évoque le laurier, la liqueur de cerise, et le clou de girofle. C'est une magnifique aromatique, et un vin qui se descend très facilement. A boire sur le fruit je pense.

    JD - Lutèce
    #6

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    bassaler a répondu au sujet : CR: Château de Bois-Brinçon, Coteaux du Layon SGN 2003


    CR: A défaut de galette et de frangipane, une envie soudaine d’une douceur m’a fait descendre à la cave et remonter d’un Coteaux du Layon, SGN 2003, château de Bois Brinçon (Xavier Cailleau) : une robe or bronze brillante, déjà très alléchante. Le nez est très liquoreux, sur les alcools nobles (cognac, tawny, …), une pointe vibrante en sus, minérale « perlante ». Notes de noix verte, de pruneau et un côté miel / réglisse vivifiantes. En bouche, on est frappé par la puissance et la délicatesse du vin. Une attaque vive, semi-perlante, charbonnée … qui est rapidement complexifiée par un mélange miel / réglisse. Trame allongée, avec une belle acidité qui n’est pas caché par la charge en sucres. Amertume réglisse / résiné, notes d’alcools élevés sous bois, évolution maîtrisée (peau de noix), … pour une finale enrobant les papilles dont l’énergie et le grain sont presque tanniques. Excellent (ou plus …).

    Bruno
    #7

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