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    Domaine Gérard Boulay, Sancerre

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    Vaudésir a répondu au sujet : CR: Domaine Gérard Boulay Sancerre Monts Damnés 2012 et Oriane 2014

    CR: Sancerre Monts Damnés 2012 Gérard Boulay

    Robe identique, nez plus fin moins expressif pour l’instant, après fruit exotique, en bouche aussi belle matière, tension, richesse, très équilibré, notes citronnées, belle longueur aussi .TB/EXC

    CR: Sancerre Oriane 2014 Gérard Boulay

    b)Robe plus claire, nez fin, groseille, en bouche je retrouve ce coté sucrailleux, ou est le pinot noir, encore bof.

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    Stéphane
    #811

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    Nathenri a répondu au sujet : CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre tradition 2015

    CR:
    Bonjour à tous.


    Vallée de la Loire - AOC Sancerre - Domaine Gérard Boulay - «Sancerre Tradition 2015» - 13% - 100 Sauvignon.

    Bouteille bue ce midi, en guise d'apéro après avoir été sortie du réfrigérateur un quart d'heure avant dégustation, et servie à 10°c.

    Bouchon : Belle qualité. Il est long, souple, sans défaut particulier. Il est juste marqué sur le disque.

    Œil : Belle couleur jaune or, plutôt claire. Elle présente de très beaux reflets dorés et verdâtres. Belles larmes, assez nombreuses et larges.

    Nez : Très présent d'entrée et typique des sancerres. Fleurs blanches, fruits blancs, coquilles d'huîtres et buis. C'est frais, tendu avec de beaux arômes précis.

    Bouche : Très jolie matière où l'on retrouve les éléments olfactifs. Les fruits blancs, les fleurs et du buis composent un bel ensemble. Il se trouve complété d'un côté iodé-citronné du plus bel effet. C'est frais et plutôt tendu et incisif. Belle longueur.

    Comme très souvent avec Gérard Boulay, pas de mauvaise surprise, un très bon vin et parfait pour servir d'apéro.

    Nathenri.
    #812
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    icna a répondu au sujet : CR: Comtesse 2012 Gérard Boulay (Sancerre)

    CR: Comtesse 2012 Gérard Boulay (Sancerre)

    Dès la première impression le vin est très minéral, tranchant, encore bien jeune avec pas mal d'agrumes. L'attaque est tendue, caillouteuse puis on a un peu de gras en milieu de bouche avec des fruits jaunes bien juteux, il y a alors un peu d'amertume avec un peu de citron vert. Enfin la finale est très longue sur les agrumes, les épices, le menthol et un dynamisme qu'on retrouve seulement sur les grands sauvignons. Impressionnant même si encore surement trop jeune pour s'exprimer pleinement.

    Quentin
    #813

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    H. Seldon a répondu au sujet : Domaine Gérard Boulay, Sancerre

    CR: Domaine Gérard Boulay, Sancerre 2016

    Oh c’est pas mal, pas mal du tout : on a dès l’ouverture un côté très exotique (mangue, le côté variétal est ici très marqué) qui domine l’ensemble, une belle acidité qui équilibre le vin, un gros volume et une longueur importante. On pourrait lui reprocher un léger côté monolithique sur le fruit exotique (les agrumes ont tout de même quelque place), mais c’est très ouvert et appelle à se resservir. J’ai beaucoup aimé.

    Très bien en l’état


    Cdt,

    Seb
    #814
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    icna a répondu au sujet : CR: Sancerre "Monts Damnés" 2007 - Domaine Gérard Boulay

    CR: Sancerre "Monts Damnés" 2007 - Domaine Gérard Boulay

    La robe est claire, assez jeune.
    Le nez est tout de suite expressif, ça nous met dans le bain. C'est bon, fin, frais et fruité.
    La bouche est tendu mais ample, gourmande et juteuse. On a de l'exotique, de l'ananas, des fruits blancs et des agrumes. C'est pur, traçant avec une longue finale salivante, caillouteuse et un peu poivrée. J'adore ça, ça se boit sans fin!
    Tout a fait accessible avec encore un bon potentiel, il faut savoir attendre ces vins même si c'est difficile. La bouteille n'a pas fait un pli et a été descendu en 2 temps 3 mouvements, un signe qui ne trompe jamais.

    Quentin
    #815

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    iceteayer a répondu au sujet : CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre Tradition 2014

    CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre Tradition 2014
    Robe très pâle.
    Nez énergique sur les agrumes, le buis.
    Bouche tendue, traçante, manquant un poil de gourmandise à mon goût mais avec le plateau de fromages de chèvres ça allait bien.

    julien
    #816

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