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Domaine Gérard Boulay, Sancerre

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Réponse de Tiresias sur le sujet CR: Gérard Boulay Sancerre 2014

CR: Gérard Boulay Sancerre 2014

Premier nez très variétal, citron/pomelos, droit et sec, sur un fond végétal (herbe coupée).
En bouche ça attaque fort, avec une acidité sans concession équilibrée par une grosse matière. On retrouve les agrumes avant une finale plus minérale.
Un profil aromatique classique et très bien fait, mais dont la tension un poil violente demande un peu de garde pour mon petit palais.

Mickaël
LPV Paname
10 Fév 2016 12:04 #721

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Réponse de Andrea Tibaldi sur le sujet CR: Gérard Boulay - Sancerre La Côte 2011

Gérard Boulay - Sancerre La Côte 2011

Nez: fruit, herbs, citronné, parfois un peu de petrol, arome de vieillissement tres leger.
Bouche tres équilibré, gras, bonne longueur.

Maintenant c'est tres bon!

Andrea

Andrea (de l'Italie)
15 Fév 2016 22:21 #722

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Réponse de E.L. sur le sujet CR:Gérard Boulay (Sancerre) Mont damnés 2010

CR:Gérard Boulay (Sancerre) Mont damnés 2010

Bouteille ouverte une heure avant dégustation
Service sorti du frigo et qui se réchauffera dans le verrre

La robe est cristaline aux reflets verts
Le nez est d'emblée très séduisant le jasmin le paplemousse
L'attaque en bouche est tout en dentelle et en finesse
La finale est longue avec une vivacité toute en élégance

Superbe!

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
27 Fév 2016 08:38 #723

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Réponse de Eric B sur le sujet Gérard Boulay (Sancerre) Mont des damnés 2010

C'est "Monts damnés", plutôt, non ?

Eric
Mon blog
27 Fév 2016 09:04 #724

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Réponse de E.L. sur le sujet Gérard Boulay (Sancerre) Mont damnés 2010

voilà j'ai fait les modifications

Comme j'ai fait ça de mémoire et que je suis complètement dyslexique......

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
28 Fév 2016 08:06 #725

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Réponse de icna sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre) Mont damnés 2010

Eric et les noms, y a moyen de bien rigoler. :D

Quentin
28 Fév 2016 09:08 #726

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CR: Domaine Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2012

batlemat écrivait en 4/2014
Après 12H d'ouverture, un nez expressif, fin, de fruit jaune mûr, ananas marqué, note fraiche de buis, de chèvrefeuille, fond presque menthol, pointe roche, silex. La bouche est ronde, tendue a l'attaque, matière douce, fine, cristalline, précise, mais bien soyeuse, sur l'ananas, puis le chèvrefeuille, l'agrume doux, de la profondeur aussi, fond roche, craie, très bien construit. La finale est ample, fine et délicate, bien tendue mais bien enrobée aussi, belle persistance de fruit jaune mûr, ananas puis la fraicheur de citron, chèvrefeuille, fond de silex, craie. Un vin assez intellectuel tout en offrant beaucoup de séduction mais la complexité se devine aujourd'hui ! Excellent 93-95 (17-18)

Deux ans après, le vin semble avoir perdu son fruit et se présente de façon très élégante mais pas très expressive, même après quelques heures d'ouverture (6 heures "seulement")).

Le nez discret mais élégant est marqué par les herbes et un peu de pamplemousse. On les retrouve en attaque tandis que la finale, longue, laisse plutôt une impression de craie et de citron vert. La texture est assez dense - on ressent presque comme un grain de tannins fins. Bon équilibre entre rondeur et tension. B/TB avec potentiel.

Ce vin me semble un peu fermé aujourd'hui et devrait bien vieillir. A ouvrir d'avance et à ne pas boire trop frais.

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
05 Mar 2016 18:09 #727

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CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre "Comtesse" 2005

Bouteille généreusement offerte par Gérard lors de mon passage à Chavignol lundi dernier et bue avec les copains parisiens vendredi soir en prélude d'une soirée bien décevante consacrée à Corton et Corton Charlemagne.

La couleur est impressionnante de jeunesse. Le nez apparaît très mûr et évoque le berlingot, les fruits secs, les agrumes. bouche riche, marquée par une forte maturité mais restant malgré tout équilibrée. On pourrait penser à la présence de sucres résiduels car la rondeur du vin est manifeste mais je pense que le vin reste sec. Beaucoup de corps, du gras, de la longueur, c'est incontestablement un très beau Chavignol qui devrait beaucoup gagner au vieillissement.
Le parallèle avec le 2007 bu lundi au domaine est saisissant, ce dernier se montrant bien plus frais mais ce sont à mon sens deux belles expressions du sauvignon.
Très bien.

Denis

Denis
20 Mar 2016 14:51 #728

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Réponse de David Chapot sur le sujet CR: Gérard Boulay Sancerre Tradition 2010

Bu sur 48h le Sancerre Tradition 2010 de Gérard Boulay :
Robe : jaune paille, qui devient plus soutenue avec 2 jours d'aération.
Nez : arôme de végétal, de feuille de buis écrasée
Bouche : la bouche s'est posée et précisé en 2 jours : une certaine tension minérale/végétale, mais surtout un gras/une matière qui est devenue plus évidente qu'à l'ouverture. Un beau vin sec, idéal pour l'apéro, racé, bien fait.
Conclusion : Bien/Très bien. Un Sauvignon racé, avec ses caractéristiques mais pas variétal. J'aime beaucoup (après aération).
David Chapot.
20 Mar 2016 22:05 #729

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

Un Sauvignon qui sent le buis, pas variétal ? On n'a pas la même vision du cépage...

Eric
Mon blog
21 Mar 2016 06:25 #730

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Domaine Gérard Boulay - Sancerre "Comtesse" 2005

tu m'etonnes :)

On pourrait penser à la présence de sucres résiduels car la rondeur du vin est manifeste mais je pense que le vin reste sec.

il y a un peu de SR dans ce vin Denis. mais je partage ton enthousiasme, je l'ai bu sur du foie gras au réveillon, c'etait super.
21 Mar 2016 08:45 #731

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Ce vin était excellent, concentré mais il a partagé la tablée au sujet du S.R en effet: J'ai tendance à penser que c'etait très mûr (trop ?) et qu'il y en avait un peu de SR (pas enormement 10g).

La strcuture du vin le digerait sans soucis, l'equilibre était bon, avec une bonne tenue en bouche c'est certain.

Par contre je n'ai pas reconnu un Sancerre à l'aveugle . Pour moi bon vin mais non typique de l'AOC. Eternel débat s'il en est..

Ne pas servir sur un Poisson ou des Crustacés pour résumer.

[size=x-small]PS: je rassure tout le monde quand même, par rapport à ce qu'on a bu ensuite ce vin etait étincelant ![/size]

YR
21 Mar 2016 10:38 #732

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre "Comtesse" 2005

CR:
Par contre je n'ai pas reconnu un Sancerre à l'aveugle . Pour moi bon vin mais non typique de l'AOC. Eternel débat s'il en est..

en effet et pour le coup ce vin n'a rien de variétal, raison pour laquelle il ne serait pas "typique", ce qui pour moi est le signe d'une grande qualité.
y a pas prescription donc:

Sancerre Domaine Boulay "Comtesse" 2005
Nez de miel, iodé, pur, d'herbes aromatiques, anisé dans un ensemble pur et encore peu complexe et jeune.
La bouche possède un superbe équilibre, beaucoup de gras mais aussi d'énergie dans un gros volume qui emplit la bouche. Rondeur (très léger SR surement) et droiture se marient parfaitement et s'associent à une maturité haute qui gomme tout aspect variétal au vin. Longue finale sur les fruits blancs et très bel accord avec le foie gras. Superbe vin. Très Bien +.
21 Mar 2016 11:21 #733

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Merci Laurent. Ça me semblait étonnant vu les règles imposées par l'AOC pour les sancerre.
Yves, 10g me semblent vraiment beaucoup.
Ce qui compte au final, c'est la qualité indéniable de ce vin!

Denis

Denis
21 Mar 2016 14:42 #734

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine Gérard Boulay - Sancerre "Comtesse" 2005

oui moi j'aurais dit 5 grammes à la dégust (mais seul le vigneron doit le savoir :) )
21 Mar 2016 16:50 #735

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Réponse de matlebat sur le sujet CR: Domaine Gérard Boulay - Sancerre 2013

Bonjour,



Sancerre, Gerard Boulay 2013 : Un nez classe, pure, séduisant de fruit blanc, pomme granny, puis citron belle note acacia, fleur blanche pointe buis, fond roche silex. La bouche est tendue, droite, belle matière suave qui enrobe, de la fraicheur acidulé, pomme au four, puis le citron, très chèvrefeuille, note acacia, buis, fond roche, très joli et belle évolution en 1 an. La finale est fraiche, bien enrobée, gourmande, acidulée, tonique, très belle persistance de pomme granny, de chèvrefeuille (citron confit, amande, pomme au four), sur un fond de roche. Excellent 91 (16,5) La meilleure des 3 bouteilles dégustées (belle évolution des bouteilles bues : 88, 90, et celle-ci 91)

Amicalement, Matthieu
28 Mar 2016 16:46 #736

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Réponse de rkrk sur le sujet CR: Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2005

CR: Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2005

Un joli vin qui, sur cette bouteille (qui n'avait pas été gardée dans les meilleures conditions) se montre un peu en bout de course.

Le nez est typique: intense, sur les herbes et les agrumes, avec une pointe de miel. En bouche, on retrouve cet aromatique mais le vin est assez mielleux, gras et un peu mou. Il y a peut-être quelque notes d'évolution vers les champignons. Bonne longueur sur les herbes et les zestes d'agrumes. B/TB

Ralf;

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
30 Mar 2016 21:09 #737

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Réponse de Nathenri sur le sujet CR:Gérard Boulay - Tradition 2013

CR:
Bonjour à tous.

Vallée de la Loire - AOC Sancerre - Domaine Gérard Boulay - "Tradition 2013" - 12,5% - 100% Sauvignon.

zupimages.net/up/16/... Bouteille bue ce midi en guise d'apéro, sortie du réfrigérateur un quart d'heure avant dégustation, et servie à 10°c.

Bouchon : Belle qualité. Il est long, souple, sans défaut particulier et à peine marqué sur le disque.

Œil : Belle couleur or blanc, très pâle. Elle présente des reflets dorés clairs et grisâtres. De nombreuses larmes sont présentes, plutôt fines et grasses.

Nez : Très présent d'entrée avec une belle fraîcheur. On retrouve quelques fruits exotiques, des fruits blancs, des agrumes, des fleurs et du silex. C'est très frais avec une très belle complexité.

Bouche : Très jolie matière, à la fois tendue et enrobée d'un beau gras. On retrouve les éléments du nez, fruits exotiques, fruits blancs, fleurs et silex dans un bel ensemble avec beaucoup de fraîcheur, légèrement acidulée, et des notes d'agrumes. La finale est longue et salivante.

C'était ma dernière sur ce millésime et beaucoup de plaisirs.

Nathenri.
06 Mai 2016 14:16 #738

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Réponse de jull sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

Aux specialistes du domaine, est ce que La Comtesse est un nom parcellaire ou un nom de cuvée?
06 Mai 2016 18:14 #739

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Réponse de dt sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

C'est une parcelle des Monts Damnés. Il existe aussi une cuvée Monts Damnés issue d'une autre parcelle.

Denis

Denis
06 Mai 2016 18:17 #740

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Réponse de didierv sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

jull écrivait:
> Aux specialistes du domaine, est ce que La
> Comtesse est un nom parcellaire ou un nom de
> cuvée?

A quoi penses tu en écrivant cela? ;)

Didier
06 Mai 2016 20:40 #741

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Réponse de Gildas sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

jull écrivait:
> Aux specialistes du domaine, est ce que La
> Comtesse est un nom parcellaire ou un nom de
> cuvée?

lapassionduvin.com/p... ;)
07 Mai 2016 09:17 #742

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Réponse de E.L. sur le sujet CR: Gérard Boulay (Sancerre) La Cote 2010

Gérard Boulay (Sancerre) La Cote 2010

Bouteille préparée à ma façon (à l'arrache) servie 15° un peu trop chaud

La robe transparente aux reflets verts ne montre aucune trace d'évolution
Le nez trés végétal typique du cépage avec quelques notes de pamplemousse et florale
L'attaque en bouche est droite fine en dentelle trèès florale aérienne de la dentelle
Jasmin melon d'eau agrume....un vin qui égaille un printemps pourri
Une belle longueur

Quel délice!!!!!

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
11 Jui 2016 07:08 #743

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Réponse de icna sur le sujet CR: Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2008

CR: Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2008

Une très belle bouteille qui fait encore bien jeune. L'aromatique n'est pas hyper développée sur les agrumes avec un peu de fleurs blanches mais c'est l'équilibre qui est impressionnant. C'est tendu, traçant avec un beau volume. La finale est longue avec un petit côté crayeux. Ça se boit déjà au top et ça promet encore plus.

Quentin
23 Juil 2016 14:39 #744

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Réponse de Vougeot sur le sujet Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2008

Merci pour ce sacrifice, Quentin.
Si mes souvenirs sont bons, voici une bouteille que nous avons acheté ensemble chez Gérard Boulay. Nous avions senti, lors d'une dégustation mémorable, le gros potentiel de ce Clos 2008.
Les miennes attendront donc encore un peu. ;)
Amitiés,
25 Juil 2016 19:02 #745

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Réponse de icna sur le sujet Re: Gérard Boulay Sancerre Clos de Beaujeu 2008

Oui ça provient de cet achat là ;) mais je ne sais pas si j'arriverai à tenir pour voir son vrai potentiel tellement je prends du plaisir dès à présent. Le souvenir du très beau 1997 bu ensemble m'aidera peut être.

Quentin
25 Juil 2016 19:32 #746

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

J'avais dû passer peu avant ou peu après vous car j'avais aussi dégusté ce 1997 mémorable et acquis trois Comtesse 2008 parmi les dernières.
Je vais donc essayer de les garder un peu. Il est vrai que 2008 est un millésime dont l'acidité permet de viser loin !
Jean-Loup
25 Juil 2016 19:57 #747

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Réponse de aquablue sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

Je sais pas comment vous faites .. Les miennes n'ont pas passées l'année (ou les 2 ans) ...

Arnaud
25 Juil 2016 21:54 #748

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Réponse de didierv sur le sujet Re: Gérard Boulay (Sancerre)

J'ai encore tout mon stock de 08 et 09. :)-D
C'est mon petit côté François.

Didier
26 Juil 2016 10:00 #749

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Réponse de Caravelas sur le sujet CR: Gérard Boulay - Sancerre (blanc) 2014 - Sancerre

CR: Gérard Boulay - Sancerre (blanc) 2014 - Sancerre

Nez bien ouvert, sur les agrumes et leurs zests, le citron confit.
La bouche est bien construite, équilibrée, avec une acidité non perceptible mais suffisamment présente pour offrir une belle direction au vin.
L'aromatique est sur le citron confit, les agrumes, il y a côté mûr mais sans aller jusqu'à l'exotisme.
Finale de bonne longueur, pas claquante mais plutôt fraiche, présentant des arômes épicés au réchauffement un peu inhabituels pour moi.

Une jolie bouteille.

Anthony
22 Aoû 2016 22:42 #750

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