Nous avons 2372 invités et 62 inscrits en ligne

estragon

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité

estragon a été créé par Guest

Que boire avec une tourte a la pintade a l'estragon?
Merci d'avance.
Pierre
19 Déc 2002 13:42 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19615
  • Remerciements reçus 4713

Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Re: estragon

Compliqué, il y a trois choses! Une tourte, donc souvent une pâte feuiletée, de la pintade et de l'estragon.
Sur les volailles, personnellement je trouve que le blanc va aussi bien que le rouge. Avec ce type d'herbe aromatique, il faut un vin qui supporte la puissance de ce goût anisé.
Pourquoi pas un chateauneuf du pape blanc, ou un grand Languedoc bien élevé comme la Grande cuvée de l'Hortus ou le blanc du Mas Jullien.
Le Clos de l'Hermite de notre ami Frédéric Turpaud pourrait bien servir cette pintade.

Jérôme Pérez
19 Déc 2002 18:42 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité

Réponse de Guest sur le sujet Re: estragon

Merci Jerome, j'ai envie d'essayer un rouge, des idees?
19 Déc 2002 18:51 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19615
  • Remerciements reçus 4713

Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Re: estragon

Alors un rouge fruité et un tannique: un Madiran. De toute façon, je vois du costaud avec ton plat. Mais on peut aussi jouer d'autres solutions.
Les chinon dont on parle tant en ce moment dans la rubrique Loire pouraient être des compagnons idéaux.
Sûrement quelqu'un aura d'autres idées.

Jérôme Pérez
19 Déc 2002 20:00 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité

Réponse de Guest sur le sujet Re: estragon

Finalement j'ai ouvert un rouge, Saumur Champigny de Thierry Germain cuvee "La Marginale" 1999. Une reussite!
A note que j'utilise peu d'estragon et que sa saveur ne domine pas le plat.
Bonne annee et bonne degustations, Pierre.
07 Jan 2003 17:23 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck