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mgtusi écrit: Qui fait de la crème de tête hormis Gilette (souvent) et Suduiraut (très rarement, pas depuis 1989 ?)
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mgtusi écrit: Ah mais le porto, very good idea ! J'ai un stock de vintage qui me permettrait d'affronter un siège prussien !
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Eric B écrit: Quand tu vois le prix de l'Extravagant, ça annonce la couleur (350€ la bouteille de 2016).
La richesse vient surtout de l'élevage, je pense. Elevage en barriques, neuve, bâtonnage des lies. Certainement pas des raisins... (cf vidéos diverses sur les vendanges à Yquem).
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ols écrit: 350
Bâtonnage et élevage .. Je pensais que c'était un des rares domaine ou il y avait toujours suffisamment de possibilité de botrytis, en quantité appréciable pour sortir de la richesse grace au raisin. Justement grace a la surface du vignoble, avec leur 100Ha de vignes !
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Gastronomix écrit: Effectivement 130-150 grs on est sur du passerillé, guère plus.
Pour quelle raison technique?
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