...de Latour
Tout le monde n'a pas vos budget pour le vin. Si on ne me l'avait pas offert, je ne l'aurais jamais acheté.
A chaque fois que j'ai eu l'occasion de goûter un vin hors de mon budget, il s'agissait d'un cadeau ou d'une cession de mon grand père (Gruaud Larose 89 ou Calon Ségur 89). Je m'engage toujours à respecter ces cadeaux d'une grande valeur à mes yeux de débutant !
PS sinon vouloir mettre ce vin en dessert me semble pour le moins une idée saugrenue. Il convient à des viandes blanches ou à des produits de la mer nobles avec une texture de chair dense
Voilà pourquoi j'étais juste curieux de savoir si des desserts étaient possible sur des grand blancs de Bourgogne. Je pars du principe que lorsque l'on apprend, aucune question n'est sotte si elle est posée dans la volonté d'en sortir plus intelligent et même si pour cela je dois souffrir la gentille condescendance de certains
S'il n'y a qu'une bouteille pour faire tout un repas de fête et qu'il en reste au moment du dessert, c'est qu'il y a un problème surtout si c'est un Corton Charlemagne
Hélas ma femme aime le vin, mais n'a la capacité d'en boire qu'un ou deux verres tout au plus. Quant à moi, pour des raisons de santé, et à mon grand regret, je doit aussi me limiter. Mais sachant que le vin n’accompagnera finalement que le homard et le fromage, je me dis que cela devrait aller.