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Sur un roti de veau à la crème au Porto

  • normand ligerien
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Sur un roti de veau à la crème au Porto a été créé par normand ligerien

Bonjour

Je m'interroge encore sur le vin qui accompagnera demain ma recette.

Un rôti de veau cuisson lente (80° 3 heures au four, à la crème au porto et tomates séchées - accompagnement petits pois et écrasé de pomme de terre)

Réminiscence d'un très beau plat bu au restaurant dont je ne me souviens pas quel vin l'accompagné (si ce n'est qu'il était rouge...)

C'est pour l'anniversaire de mon épouse, et donc je suis disposé à sortir une très très belle quille.

Vos suggestions sont donc très attendues
Merci par avance
18 Nov 2017 15:50 #1

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Réponse de LADIDE78 sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

Je dirais la Bourgogne
Aloxe corton , Beaune 1er cru. (Rouge )
Ou un Bandol ( rouge )
didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
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18 Nov 2017 16:31 #2

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Réponse de Frisette sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

Comme le souligne Didier, un beau pinot devrait pouvoir le faire. Préférer un millésime un peu évolué, dans l'esprit plutôt fin. Volnay ou Chambolle, voire certains Gevrey, ou un peu moins huppés, Santenay, Saint Aubin ou Marsannay.

Flo (Florian) LPV Forez
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18 Nov 2017 17:26 #3

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Réponse de GILT sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

Sans hésitation un beau bourgogne rouge avec quelques années.
Un rouge avec de la finesse.

Cordialement.

Gilles
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18 Nov 2017 17:51 #4

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Réponse de normand ligerien sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

merci à tous

je vous ai suivi sur le bourgogne évolué, j'ai dégainé un Clos de Lambrays 2009 qui a fait merveille sur ce beau repas d'anniversaire.
C'était la première fois que j'en goutais j'avoue, j'ai étais bluffé par la puissance de son nez à l'ouverture.
Il avait la longueur, le fondu et la puissance qu'on peut attendre d'un grand cru. Puissance nécessaire pour faire face à la sauce et soyeux de circonstance face à la tendreté de la viande.
25 Nov 2017 16:15 #5

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Réponse de mgtusi sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

Clos des Lambrays 2009 était évolué ?

Michel
25 Nov 2017 16:48 #6

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Réponse de normand ligerien sur le sujet Sur un roti de veau à la crème au Porto

Il m'a semblé, mais c'était aussi la première fois que j'en buvais donc pas vraiment de comparaison possible...
05 Déc 2017 13:30 #7

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