Avec un riz aux fèves et fruits de mer, au citron confit, cumin et coriandre et huile d'olive
je sèche, si les fruits de mer étaient remplacés par du poulet, je passerais sur un Muscat du domaine des Bernadins, mais avec un mélange de moules, anneaux de calmar et crevettes nordiques, je le sens plutôt sur un blanc sec, oui mais de quelle région ?
Merci de vos conseils.
Un joli chenin, peut être sur un millésime riche. Un Saumur de Guiberteau ? Une Insolite de Thierry Germain? Un Argiles de Chidaine (bu il y a une semaine un 2011, et je le verrais bien la dessus!).
merci de vos retours, les amis ; j'hésite, j'hésite...une Cuvée Marie 2007, un Furmint sec de Derezlav, offert mais jamais gouté, je vous épargne les nombreux chenin candidats ; ah, je pensais aussi au citron fougueux d'un Assyrtico de Santorin...
Et au final, vu les derniers post faisant glisser une légère majorité du coté des Riesling, je maintiens ma première option : Ostertag Muenchberg 2007 (en concurrence avec un Weinbach, Schlossberg, Riesling, 2007) que j'ai beaucoup apprécié, il y' a 5 ans...coté Mosellan dont je n'ai quasiment pas d'expérience, j'ai uniquement un riesling Joh Jos Prum Wehlener Sonnenuhr Kabinett 2002 récupéré en échange et jamais gouté. Est-ce que ses 8°résisteront au citron confit et au cumin ? Sans réaction de votre part, je reste sur l'Ostertag.
GILT écrit: Effectivement le Muenchberg d'Ostertag fait partie des beaux rieslings.
Gilles
....qui a l'avantage de s'accorder superbement au plat concerné, par son bel équilibre entre densité, puissance, finesse et précision, avec un soupçon de sucre résiduel sur la finale, qui ne dépareillait pas dans l'alliance.