Bonsoir,
ce plat sera proposé le week end prochain, et je dois me charger du vin pour l'accompagner. Le plat sera composé outre le chou, de moules, crevettes, Jaint Jacques, lotte et Haddock. J'avais pensé initialement à "sacrifier" une bouteille d'Ostertag Riesling muenchberg 2014 mais plusieurs voix me soufflent infanticide!
Trois autres quilles me tentent;
Bret Brothers - Pouilly Vinzelles - Les Quarts 2009
La mailloche 2011 de S. Tissot
La canopée 2010 D. Cauhapé
L'un d'eux vous parait-il plus approprié?
Merci de vos retours
Tous Riesling pas trop tranchants pour s'opposer à l'acidité de la choucroute, le Schlumberger 2013 que j'ai bu avec ce plat était tres bien ou un Chablis 15 de Droin , je viens de le reboire, de la rondeur, de la maturité mais sans molesse.
Stéphane
De mon point de vue, la Canopée doit être réservée à des plats plus élaborés, moins "rustiques" qu'une choucroute de la mer, tout bien préparée qu'elle soit.
Au vieillissement elle donne un vin magnifique qui peut sublimer des plats nobles type saint Jacques, turbot, etc.
Au vu de la liste proposée, ton orientation vers le vin des Bret Brothers me semble être le bon choix.
Les quelques fois où j'ai mangé des choucroutes de la mer, c'était inconditionnellement riesling...
Souvenir, entre autres, d'une choucroute trois poissons qui avait fait un très beau duo avec une bouteille de Frédéric Emile 1998 .
le Pouilly-Vinzelles s'est très bien comporté face à la choucroute. Un très joli vin aux beaux amers finaux qui ont bien souligné le plat.
Beau moment, donc.