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    Choucroute de la mer et ...?

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    sebus a créé le sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Bonsoir,
    ce plat sera proposé le week end prochain, et je dois me charger du vin pour l'accompagner. Le plat sera composé outre le chou, de moules, crevettes, Jaint Jacques, lotte et Haddock. J'avais pensé initialement à "sacrifier" une bouteille d'Ostertag Riesling muenchberg 2014 mais plusieurs voix me soufflent infanticide!

    Trois autres quilles me tentent;
    Bret Brothers - Pouilly Vinzelles - Les Quarts 2009
    La mailloche 2011 de S. Tissot
    La canopée 2010 D. Cauhapé

    L'un d'eux vous parait-il plus approprié?
    Merci de vos retours

    Sébastien
    #1

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    Frisette a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    A priori, je serais tenté d'éviter la Canopée. Les deux autres me semblent pouvoir convenir.

    Flo (Florian)
    LPV Forez
    #2

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    mgtusi a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Je pense que les trois conviennent ; prend celui dont tu as le plus envie !

    Michel
    #3

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    GILT a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Salut Sébastien,

    Même si c'est un infanticide je choisirais le Muenchberg.
    A défaut le Pouilly.

    Cordialement.

    Gilles
    #4

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    Vaudésir a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Tous Riesling pas trop tranchants pour s'opposer à l'acidité de la choucroute, le Schlumberger 2013 que j'ai bu avec ce plat était tres bien ou un Chablis 15 de Droin , je viens de le reboire, de la rondeur, de la maturité mais sans molesse.
    Stéphane
    #5

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    sebus a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Merci messieurs, je pense que je vais partir sur le Bret Bro' , mon premier choix de cette short list. CR à suivre...

    @Stéphane : " de la rondeur, de la maturité mais sans mollesse" Les Quarts des Freres Bret correspond à ce profil pour moi!

    Sébastien
    #6
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Vaudésir

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    Vougeot a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    De mon point de vue, la Canopée doit être réservée à des plats plus élaborés, moins "rustiques" qu'une choucroute de la mer, tout bien préparée qu'elle soit.
    Au vieillissement elle donne un vin magnifique qui peut sublimer des plats nobles type saint Jacques, turbot, etc.
    Au vu de la liste proposée, ton orientation vers le vin des Bret Brothers me semble être le bon choix. (tu)

    Vincent
    LPV Normandie (canal historique).
    #7

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    jean-luc javaux a répondu au sujet : Choucroute de la mer et ...?

    Les quelques fois où j'ai mangé des choucroutes de la mer, c'était inconditionnellement riesling...
    Souvenir, entre autres, d'une choucroute trois poissons qui avait fait un très beau duo avec une bouteille de Frédéric Emile 1998 .

    jlj
    #8

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