Ma question est simple et un peu tardive...
Demain j'invite du monde autour d'un plat mijoté :
Poulet, crevettes et champignon de Paris dans une sauce au lait de coco et citronnelle.
Voilà les vins que je pensais utiliser. (je pensais partir sur un blanc...) :
Yves Leccia - YL Blanc 2016
Louis Latour - Pernand-Verglesse 1er Cru en Caradeux 2010
Vaugondy - Vouvray sec 2012
Louis Cheze - St Joseph RoRée Blanc 2014
Delas - Condrieu La Galopine 2014
Marguerite Carillon - Meursault 2013
Alsace GC Altenberg de Bergheim - Riesling 2009
Lequel me recommanderiez vous ?
Merci d'avance les experts !
L'association crevette - lait de coco, pour l'avoir testé plusieurs fois chez notre modérateur forezien, avec du riesling c'est top. Il n'y a pas de raison que l'adjonction de poulet change la donne. Je rejoins Michel et vote riesling sans hésitation.
En second choix, si tu dois en ouvrir plusieurs, je tenterais le Pernand Vergelesse et le Ro-Rée de Chèze qui, je pense, peuvent fonctionner correctement.
Je choisirai le riesling, malgré que c'est un 2009.
Année avec beaucoup trop d'amertume à mon gout et je n'aime pas l'amertume et les alsaces 2009 pour cela.
Francois // chaque avis est subjectif et la somme des subjectivités fait une objectivité (F Mauss)