Nous avons 2427 invités et 28 inscrits en ligne

Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

  • Sharky
  • Portrait de Sharky Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 0

Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas a été créé par Sharky

Bonjour,
conscient d'être partiellement hors-sujet j'ai tout de même besoin de m'en remettre à vos lumières.
Je compte ouvrir une belle bouteille pour le dîner, pensez vous pouvoir me dire, selon votre expérience, laquelle sera la plus à maturité d'être bue?
Bourg 2003/Bourg 2006/Rayas 2001
Bien cordialement
Pierre
01 Juil 2017 09:55 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 4804
  • Remerciements reçus 4057

Réponse de LADIDE78 sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Pierre
Peux tu nous dire , quels plats tu sers à ton diner ( pour éclairer un peu plus les passionnés )
didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
01 Juil 2017 11:20 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2358
  • Remerciements reçus 4191

Réponse de dt sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Sharky écrit: Bonjour,
conscient d'être partiellement hors-sujet j'ai tout de même besoin de m'en remettre à vos lumières.
Je compte ouvrir une belle bouteille pour le dîner, pensez vous pouvoir me dire, selon votre expérience, laquelle sera la plus à maturité d'être bue?
Bourg 2003/Bourg 2006/Rayas 2001
Bien cordialement
Pierre


Les 3 se boivent très bien en ce moment, idéalement après un long carafage.
Perso, j'opterai pour Bourg 2003 :)

Denis
01 Juil 2017 11:36 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3239
  • Remerciements reçus 4566

Réponse de GILT sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

C'est très subjectif mais aimant boire les Bourg âgés je choisirais Rayas 2001 que j'ai souvent bien goûté.

Cordialement.

Gilles
01 Juil 2017 13:00 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Sharky
  • Portrait de Sharky Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Sharky sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Merci à vous.
Je ne dîne pas chez moi et à priori les trois premiers plats seront plutôt sur l'iode. J'ai choisi le Rayas car je pense pouvoir trouver beaucoup de finesse, étant donné que je ne sais pas quelle viande nous mangerons.
Je n'ai pas osé le Bourg 2003 car j'ai eu peur de la puissance, même si, ayant goûté le Rayas 2001 il y'a quelque mois, j'ai le souvenir d'un vin relativement dense.
J'ai toujours peur d'ouvrir un Bourg au mauvais moment (n'en ayant pas beaucoup)!
01 Juil 2017 13:16 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2358
  • Remerciements reçus 4191

Réponse de dt sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Bourg 2003 est un vin plutôt fin. Il n'a pas souffert des chaleurs du millésime comme le Poyeux qui est quant à lui bien plus solaire.
Bourg 2006 bu avec Nady au restaurant cette année (en magnum) était également très buvable :)

Denis
01 Juil 2017 13:29 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • milleret
  • Portrait de milleret
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Enregistré
  • Messages : 2632
  • Remerciements reçus 116

Réponse de milleret sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Rayas 2001 ...il aurait fallu anticiper et l'ouvrir 48 heures à l'avance ce qui a été confirmé hier lors d'un petit entretien avec E Reynaud . J'avais envisagé d'ouvrir Rayas 2001 à Elio Sandri ( producteur de Barolo ) qui était de passage à Chambéry ....et je ne regrette pas mon choix : Fonsalette 2006 , une très belle bouteille mais le Bonnes Mares 2006 de Groffier l'a tout simplement repositionné dans sa catégorie ....
Je vais revenir sur ce magnifique repas pris ce jour au Savoy Hôtel au Bourget du Lac ...Elio Sandri était accompagné de trois amis , passionnés . Je peux dire que j'ai été particulièrement impressionné par le niveau de ces dégustateurs ...Dario Pépino ( L'étiquette à Turin ) et encore plus par Riccardo , client de Rhônalia ....ils sont d'ailleurs passés à Aix les Bains à la boutique de Rhônalia Vinograf pour faire quelques achats .
J'ai eu l'impression de revivre mon premier repas à L'auberge des Morainières avec mon ami Raymond ....10 ans déjà !!

Autres belles bouteilles de cette journée : Champagne E Brochet ...Meursault " Perrières " 2006 de Dancer ...magnifique vin , grande classe et un jeune bébé Corton Charlemagne 2004 Bonneau du Martray ...
01 Juil 2017 19:22 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 9194
  • Remerciements reçus 1018

Réponse de RaymondM sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Moi aussi je choisirais Rayas 2001 ,grand vin, déjà très bon il y a plusieurs années et qui n'a pu que s'améliorer .
Jean Luc des nouvelles des Morainieres? Beaucoup de bons souvenirs mais une patronne un peu tendue !
01 Juil 2017 22:28 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3773
  • Remerciements reçus 1259

Réponse de francois999 sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Pierre,

si tu pars sur rayas 2001 ouvre le au moins 24/48h avant.

Francois // chaque avis est subjectif et la somme des subjectivités fait une objectivité (F Mauss)
09 Juil 2017 15:42 #9

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 9194
  • Remerciements reçus 1018

Réponse de RaymondM sur le sujet Demande de conseils Clos Rougeard / Rayas

Faut pas exagérer . Déjà il y a 3 ou 4 ans à la Table de Chaintré : commandé en début de repas , bu une heure après . Un régal !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: PdGvins
09 Juil 2017 15:50 #10

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck